НАВИГАТОР В МАШИНЕ
|
|
markena - Санкт-Петербург
|
76 |
16:02 |
Вторник, 02 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Наговариваешь Я только за свой девайс говорила - для моего навигатора Fantom только одна прога из всех доступных навителов, и та лицензия. И несет какую-то ерунду насчет камер слежения за скоростным режимом. Мы не так часто ездим по МКАДу - но меньше 80 км.ч не видела ограничений, и то - зимой. А летом - 100. А прога предупреждения выдает о камере слежения - 30 км.ч. По полосам не ведет - это факт. Но надо отдать должное - это конечно прорисовка карт - ну очень подробная. Эх подождем когда IGO карты россии нарисует поподробней ! А так - в прошлом году-32мб., в зтом-41мб.Просто смешно, к примеру Германия - 116мб! А вообще кому что - у меня знакомый Гармин уважает, а другому кроме СитиГид ничего не надо... Свое мнение конечно же навязывать не стоит...просто делимся мыслями...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mithomanka - Санкт-Петербург
|
77 |
22:19 |
Среда, 03 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
markena, Останий, спасибо! только вы мне системы навигации советуете а я не знаю, какую модель навигатора взять, чтобы все это поддерживала! сегодня пришла в магазин, мне стали навяливать garmin navi 1200, записала, залезла дома в инет - по полосам не ведет! хорошо, что я недоверчивая, а то б купила и дальше что? )))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
78 |
22:27 |
Среда, 03 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
mithomanka, насколько я знаю навигация еще не настолько точна, чтобы вести по полосам по моим сведениям точность GPS 10-20м.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
79 |
23:08 |
Среда, 03 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, из описания: Навигаторы серии nuvi выдают дорожные сводки и подсказывают верную полосу движения при навигации по сложным перекресткам и поворотам.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
80 |
23:31 |
Среда, 03 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
ну на стенке тоже написано. всего ксть 24 спутника GPS и около 20 Глонас. Если навигатор поддерживает 2 формата, то это может быть... а так...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
81 |
23:57 |
Среда, 03 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, функция Lane assist
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
82 |
00:45 |
Четверг, 04 Марта 2010
|
|
Вот здесь>> можно посмотреть каталог отечественной навигационной аппаратуры для наземного транспорта и оценить её характеристики. Наилучшие заявленные там характеристики таковы: точность определения координат в автономном режиме, м: 7 точность определения высоты, м: 10 точность определения скорости, м/с: 0,05 (т.е. 0,18 км/ч) точность определения времени, нс: 100 Но и предназначено это устройство отнюдь не для малолитражек...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
83 |
07:17 |
Четверг, 04 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) Наилучшие заявленные там характеристики таковы: точность определения координат в автономном режиме, м: 7 точность определения высоты, м: 10 mithomanka, как он может точно определить положение в полосе если +/- 7м(ширина полосы 3-3,5м) т.е. +/- две полосы. Да + по высоте +/- 10м.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
84 |
10:08 |
Четверг, 04 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, Точность 3-5 метров по паспорту. А реально,не только ведет по полосам,но и говорит где перестроится , или к какому краю дороги ближе двигаться. Не знаю,как с более широкими дорогами, но с шестиполосными справляется легко. Правда я пошел другим путем, я не покупал навигатор (он тоже есть,но туристический (у меня там Гармин),с другими функциями,прогой и картами), а в машину я купил КПК с приемником GPS, и поставил на него несколько навигационных программ для разных условий. С лучшими (и не бесплатными) картами,которые я смог найти для Кузбасса и близлежащих районов. А если на карте прорисованы полосы,знаки,светофоры....и т.д., то и ведет он соответственно им. Если пользоваться даже лицензионной прогой, но с бесплатными картами, то и результат будет соответствующий. Например,я уже писал,что последний вариант Навитела я использую со старой картой, поскольку новые, типа самые совершенные и вся Россия-полное г.... Ну.вернее,если быть точным, то посравнению с Гарминовскими картами городов Кузбасса они очень даже ничего, по если сравнивать с платной картой отдельно Новокузнецка и новокузнецкого района, то им очень далеко до нее. Думаю,что это касается каждого города.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
85 |
23:46 |
Четверг, 04 Марта 2010
|
|
Quote (fantasy) как он может точно определить положение в полосе если +/- 7м(ширина полосы 3-3,5м) т.е. +/- две полосы. Да + по высоте +/- 10м. Сказать могу за прогу IGO 8.3 - метоположение определяет довольно точно. Пример: если в населенном пункте привысить скорость - выдает голосовое предупреждение о превышении и появляется знак ограничения 60. Знак пропадает как только поровняешься с табло конец населенного пункта. Я сам удивляюсь точности.(Правда по заверениям разработчиков точность местаположения определяется количеством спутников видимых в данный момент) А насчет ширины полос - у меня прога не показывает в какой полосе я нахожусь в данный момент, она выдает рекомендацию о перестроении на нужную полосу. Но не надо думать, что двигаясь в четвертом ряду она даст рекомендацию перестроиться в первый. Она заблаговременно буде показывать о рекомендуемом перестроении по мере приближения к конечному маневру. Прога также показывает знаки где запрещен поворот - в навителе не наблюдал (скорее всего у меня просто неудачная версия проги, а может и карты плохие) mithomanka, С выбором навигатора нужно всетаки определяться самому покупателю. Здесь есть из чего выбрать... Добавлено (04 Март 2010, 23:46) --------------------------------------------- Quote (Останий) поскольку новые, типа самые совершенные и вся Россия-полное г.... У меня имено такой атлас. Если можно напиши номер старых карт...плиз
|
Сообщение отредактировал Val-46 - Пятница, 05 Марта 2010, 00:06
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
86 |
04:34 |
Пятница, 05 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Val-46) У меня имено такой атлас. Если можно напиши номер старых карт...плиз 038 У меня их две,размером раза в 4-5 больше,чем в последней версии, но обе по Кузбассу (север-юг), зачем тебе карты Кузбасса? Карты Питера ты можешь либо заказать,либо найти скорее всего в офисе фирмы,занимающимся распространением этого програмного обеспечения (у нас к ним надо приходить лично), стоимость 1 города+район у нас около 1000 - 1500 руб.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
87 |
08:47 |
Пятница, 05 Марта 2010
|
|
Останий, Чем больше узнаю Навител, тем больше начинаю любить IGO. Я думал имея ключ лицензии можно недостающее качнуть. С платными проблем нет - приобрести можно везде. Подробные карты Кузбасса мне конечно не нужны, а в атласе России они наверное уж точно есть...
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
markena - Санкт-Петербург
|
88 |
10:31 |
Пятница, 05 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
mithomanka, Сам девайс (устройство) приобретай неспеша - лучше послушай что скажут в одном месте (магазин,салон,мобильный центр...вообщем где их продают) - потом в другом, а выбор делай сама. Про устройсво в интернете можно узнать лишь технические характеристики и тип поддерживаемых программ навигации. Это можно узнать и у продовца - но...продавец лицо заинтересованное и лучше всетаки доверять инструкции на сам навигатор А все остальное зависит от програмного обеспечения. Но тут уж как говорится - кому что больше подходит. Универсальных прог наверное нет, одни хороши по россии (по высказываниям навител) другие по своей местности (здесь мнения будут очень расходиться -у нас в Питере рулит СитиГид, а у Остания карта Кузбасса больше чем вся карта России) А по Европе одназначно IGO - здесь эта прога вне конкуренции. Удачи при выборе!
|
Сообщение отредактировал markena - Пятница, 05 Марта 2010, 10:48
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
89 |
14:04 |
Пятница, 05 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Val-46) а в атласе России они наверное уж точно есть... В атласе России карты очень бедненькие. Он у меня тоже есть. Ладно ,не в этом суть. Лучше Навитела я пока еще не видел,по крайней мере для нашей местности.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |