НАВИГАТОР В МАШИНЕ
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
166 |
02:23 |
Вторник, 22 Апреля 2014
|
|
Цитата oleg-izh ( ) новая версия для твоей модели навигатора 8.5.0.974 У меня под руками всегда есть девайсы на ios и android, но удобнее ездить с навиком. Проверял
|
Сообщение отредактировал stiker - Вторник, 22 Апреля 2014, 02:27
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
167 |
20:45 |
Воскресенье, 14 Сентября 2014
|
|
Года 3 назад встал вопрос о замене аккумулятора в навигаторе. С учётом стоимости нового аккумулятора и работ по его замене я решил приобрести вместо навигатора 7” планшет JXD P1000. Планшет обошёлся в 4 500,00руб., но встал вопрос его установке в авто т.к. его вес и габариты больше, чем у навигатора. Для установки планшета в авто я использовал штангу-удлинитель от универсального автомобильного держателя “deppa Crab 3” предыдущего выпуска не путайте с нынешним (в настоящее время в продаже можно найти оба варианта) и держатель от универсального автомобильного держателя “deppa Crab 5”.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 20:48
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
168 |
20:53 |
|
|
Т.к. торпедо и планшет соприкасаются не по прямой пришлось добавочно, для лучшей устойчивости планшета, положить на торпедо два клейких коврика.
Пользуюсь держателем 2-й год.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 20:54
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
169 |
20:56 |
|
|
Ещё одна «мелочь» питание планшета в авто. При использовании планшета в качестве навигатора (Навител по спутникам GPS) зарядки внутреннего аккумулятора хватает на 3 часа. При одновременном использовании антирадарных программ «Стрелка» и «Антирадар GPS» и того меньше. Мои дальники имеют временное плечо от 10 до 20 часов, следовательно надо запитать планшет от авто. Использование комплектного USB шнура и зарядки от прикуривателя планшета меня не устроило, т.к. шнур питания жестковат и в авто ИМХО «разобъёт» гнездо планшета, а ток зарядки 2,1А, как показала практика, великоват. Выход ИМХО в следующем. Приобретаем китайскую автомобильную двухгнездовую USB зарядку от прикуривателя авто “R.Blake”. Достоинство которой ИМХО мягкий раздвижной кабель и ток (0,8А), позволяющий поддерживать работоспособность планшета и «мягко» заряжать его аккумулятор.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Воскресенье, 14 Сентября 2014, 21:02
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
170 |
20:00 |
Пятница, 10 Июля 2015
|
|
При использовании держателя навигатора описанного в сообщениях 167, 168 выявился один, но существенный недостаток. Пластмассовый кружок, со временем под воздействием нагрева солнечными лучами, принимает форму присоски и перестаёт удерживать штангу-удлинитель универсального автомобильного держателя “deppa Crab 3”. Устранить этот недостаток можно изготовив самостоятельно кружок из металла. Есть и более простой выход. Приобретаем универсальный держатель на воздуховод TD-033 (95,00 руб.) или аналогичный
и закрепляем с его помощью держатель от универсального автомобильногодержателя “deppa Crab 5” к воздуховоду,
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Пятница, 10 Июля 2015, 20:24
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lilu - Ейск
|
171 |
22:11 |
Суббота, 11 Июля 2015
|
|
Цитата oleg-izh ( ) ток зарядки 2,1А, как показала практика, великоват Я дико извиняюсь, но с чего бы это? Выходной ток зарядного не должен быть меньше потребляемого, ВСЕ планшеты требуют ток 2 ампера, именно поэтому зарядки выдают 2,1... И еще... если вы запитаете планшет зарядным устройством от Камаза ампер на 30,(при стабилизации вольт на 5-6), то я Вас уверяю - абсолютно ничего не случиться... А экономить на машине 1 ампер... Бензин экономите?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
172 |
08:02 |
Среда, 15 Июля 2015
|
|
Lilu, дело не в бензине, а в аккумуляторе планшета. Закон для всех аккумуляторов один: Меньше ток зарядки - дольше срок службы аккумулятора", что собственно и делает прога Battery Doctor.
Моему планшету с указанной прогой, при одновременной работе программ навигации (Навител) и антирадар (Стрелка), тока зарядки не хватает. Т.к. обычный для меня "дальник" длится не менее 10 часов. Я "убиваю" в планшете Battery Doctor и использую зарядку 0,8А, которая сохраняет его работоспособность независимо от времени использования и заряжает аккумулятор планшета щадящим током.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Среда, 15 Июля 2015, 08:06
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
173 |
06:43 |
Четверг, 16 Июля 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, а зачем его беречь? он все равно устареет раньше, чем батарея умрет. Я недавно купил себе новый навигатор, в старый уже просто не справлялся с программами, а ему всего 2 года.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
174 |
10:26 |
Четверг, 16 Июля 2015
|
|
Останий, у меня планшет с неплохим разрешением. Основное назначение навигация в авто, потроха меня тоже устраивают . Да и с лишними деньгами у пенсионеров, как правило, проблемы .
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
175 |
10:31 |
Четверг, 16 Июля 2015
|
|
Цитата oleg-izh ( ) дело не в бензине, а в аккумуляторе планшета Электронные потребители умные устройства ) там микросхема , которая возьмет столько ампер сколько нужно устройству . Потому можно заряжать планшет , на котором написано 2 ампера и током 5 ампер - только быстрее зарядится . Ограничение по вольтажу только . Вот , если вместо 5 вольт подключить 12 , то точно спалит ))
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slava-zebra - Питер
|
176 |
19:41 |
Пятница, 30 Октября 2020
|
|
Прибил саморезами свой навигатор, теперь не отвалится.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
177 |
22:15 |
Пятница, 30 Октября 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А я вместо присоски приклеиваю кусок пластмассы и клею на двухсторонний скотч. Так у меня в\регистратор висит уже 3 года. Но скотч выбираю 3М для наружных работ (серая основа). Ни какие присоски с таким креплением не сравняются.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|