НАВИГАТОР В МАШИНЕ
|
|
Останий - Новокузнецк
|
151 |
20:57 |
Пятница, 07 Июня 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Троян, можешь сделать сам, есть проги позволяющие это, а спутниковые фото сейчас достать не проблема. Конечно хлопотно это, зато оно того стоит
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Троян - Харьков
|
152 |
07:46 |
Понедельник, 10 Июня 2013
|
|
Цитата (Останий) Троян, можешь сделать сам, есть проги позволяющие это, а спутниковые фото сейчас достать не проблема. Конечно хлопотно это, зато оно того стоит Имхо, это невероятно хлопотно, у меня нет такой сильной потребности в навигации, чтобы так заморачиваться.
|
Kia Picanto
2008г
МКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
153 |
00:17 |
Вторник, 16 Июля 2013
|
|
Решил заменить навигатор на 7"планшет. Он тяжелее и моё крепление не справилось с предназначением. Кто-нибудь может, по личному опыту, что-то посоветовать?
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
154 |
09:25 |
Вторник, 16 Июля 2013
|
|
просто скажу не со зла вот у меня тоже навигация на телефоне 3.5" или 4" тоже на панели с верху планшет щас реально купить по деньгам но чет мне сык...но как то вот в случае шухера куда он полетит
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
155 |
09:30 |
Вторник, 16 Июля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, я креплю на стекло, но так, чтобы нижний край упирался в панель, это уменьшает нагрузку на крепление, я чобы не поцарапать панель-подкладываю противоскользящий коврик, кстати, удобно, потому что на этом-же коврике катается и телефон и не падает.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
156 |
10:46 |
Вторник, 16 Июля 2013
|
|
Цитата (nisiar) чет мне сык...но как то вот в случае шухера куда он полетит :o Туда же, куда и всё остальное .
Цитата (Останий) я креплю на стекло, но так, чтобы нижний край упирался в панел У нас большой уголь лобового стекла, планшет сильно смещается в перёд и экран засвечивается солнцем.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
157 |
14:26 |
Вторник, 16 Июля 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, он в любом случае будет засвечиваться, даже на панели. Есть крепление на потолок для планшетников, но у нас его там надежно закрепить не на чем.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
158 |
20:01 |
Среда, 25 Сентября 2013
|
|
Цитата (nisiar) планшет щас реально купить по деньгам но чет мне сык...но как то вот в случае шухера куда он полетит Как показала практика, при внешнем ударе о ветровое стекло всё прикреплённое к нему (регистратор, навигатор и т.д. и т.п.) летит в салон на сиденья.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
159 |
00:02 |
Среда, 02 Октября 2013
|
|
Вот насчёт точности навигаторов небезынтересная информация, очень рекомендую : тыц>> .
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
160 |
20:01 |
Воскресенье, 20 Апреля 2014
|
|
Давно не обращались к данной теме. По-моему, навигаторы в виде отдельного устройства уже себя изживают - планшеты ниже среднего ценового диапазона обеспечивают гораздо бОльшую вычислительную мощь при вполне приемлемом качестве работы навигационного чипа.
iPad mini я себе позволить не могу, поэтому, проработав множество отзывов в интернете, купил планшет в том же форм-факторе, но от производителя третьего эшелона (впрочем, обладателя "третьего места" по объему продаж планшетов в России после Самсунга и Эппла). В моём случае задачи планшета: а) навигатор с большим чётким экраном; б) электронная книга в метро; в) замена ноутбука в поездках (для нахождения достопримечательностей, узнавания режима работы музеев и т.п.); г) игрушка для ребёнка.
Затраты: планшет Prestigio MultiPad 4 Diamond 7.85 3G - 6290 руб. (в "Мегафоне"), родная гарнитура PEP3 - 610 руб., защитная плёнка - 80 руб., автомобильная зарядка Energizer 2,1А - 670 руб. (эти три позиции - в "Связном"), карта памяти 32 Гб microSDHC class10 - 830 руб. (в "Ашане"), сим-карта с интернет-тарифом - 400 руб. (в салоне мобильного оператора). Итого: 8880 руб.
Первые впечатления: интернет 3G в Москве и на даче летает; в качестве телефона (запасного) работает отлично; спутники GPS на улице обнаруживает за 15...30 секунд, а при выезде из тоннеля - за 5 секунд (хотя дома не обнаруживает их вовсе); злобные птицы разбиваются об стены практически без подвисаний; музыку воспроизводит в стереодинамиках вполне терпимо для моего немузыкального слуха, а в наушниках - так и просто прекрасно; в AnTuTu выдаёт 13500 попугаев - очень даже приемлемый результат для бюджетного устройства.
Когда едем всей семьёй - планшет лежит на коленях у штурмана (жены). Когда еду один - кладу его в нишу за ручкой правой передней двери:
В качестве видеорегистратора использовать пока не пробовал. Да и не думаю, что выйдет что-то путное - фотокамера откровенно слаба.
Навигационных программ пока три: предустановленный Навител с картой России с 90-дневным пробным периодом, Яндекс.Навигатор с закачанными картами Москвы и области, Мегафон-Навигация с бесплатным интернет-трафиком для мегафоновской сим-карты.
К Яндекс.Навигатору уже привык в смартфоне (в нём же был предустановлен Штурман, но в силу аппаратной слабости смарт его не тянет), через пробки по области он по закоулкам проводит отлично, но в Москве, похоже, знает не все развязки, и о поворотах главной дороги на перекрёстках не предупреждает, зато при сходе с маршрута реагирует очень сдержанно.
Мегафон-навигация понравилась тем, что предупреждает о лежачих полицейских, но вот при сходе с проложенного маршрута нагружает процессор так, что планшет становится просто огненным.
Навител понравился детальным знанием развязок, но уж слишком нервно реагирует на сход с маршрута - начинает подавать неадекватные указания по возврату на маршрут.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
161 |
23:50 |
Воскресенье, 20 Апреля 2014
|
Модератор...
Оффлайн
|
Sygic сейчас идет со скидкой 50% на "Весь мир" и на Европу.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
162 |
11:33 |
Понедельник, 21 Апреля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата M_Swan ( ) iPad mini я себе позволить не могу И не надо. Целая головная боль. Ни тебе флешку подключить-воткнуть, ни тебе фильм со стороннего ресурса без соответствующего ПО... Больше понтов, чем дела. Всё-таки Андроид нам ближе и роднее. Где-то ворованное ПО можно прикрутить
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stiker - Санкт-Петербург
|
163 |
19:40 |
|
|
Цитата Oleg ( ) Всё-таки Андроид нам ближе и роднее Навигаторы на WinCE (80% навигаторов в салонах) имеют заточенные чипы под GPS, которые намного быстрее работают со спутниками. SiRF Atlas
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
164 |
21:19 |
|
|
Цитата stiker ( ) Навигаторы на WinCE (80% навигаторов в салонах) Естественно, они и создавались под неё. Но... Благодаря Навителу пока выйдет новая версия для твоей модели навигатора можно ждать очень долго, а старые версии не работают с новыми картами. Простой пример - для навигатора Global Navigation GN-4373 последняя официальная версия Navitel 7.5.0.324, а для Android 8.7.0.55. Да и другие возможности навигаторов (просмотр видео, музыка, чтение книг) намного ниже, чем у андроидных устройств.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Понедельник, 21 Апреля 2014, 21:37
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
165 |
00:09 |
Вторник, 22 Апреля 2014
|
|
Цитата oleg-izh ( ) другие возможности навигаторов (просмотр видео, музыка, чтение книг) намного ниже, чем у андроидных устройств Именно что! Посмотрев аппаратные характеристики специализированных навигаторов, я напрочь отказался от идеи их покупки - прошлый век в буквальном смысле слова. Да, GPS-чип в них по идее должен быть лучше. Но - судя по обзорам - MediaTek, на чьей базе построено большинство бюджетных моделей, в новых своих интегрированных чипах существенно улучшила навигационный модуль и программные надстройки к нему. Да и нам ведь не геодезические измерения проводить! Конечно, на сегодня планшет скорее мода, чем необходимость, но уж больно классная штучка!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |