Отзывы о KIA Picanto
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
181 |
23:25 |
Понедельник, 19 Сентября 2011
|
|
Quote (mithomanka) Что-то я не поняла, как я еще должна была ее обслуживать? Кроме двух плановых ТО?
Между ТО 15 000 км или год, а ямы на дорогах?, да и прочие "прелести" нашей эксплуатации? Если бы хватало только ТО, то и тем бы в клубе не было, да и качество обслуживания у оф. дилеров мягко говоря "желает лучшего". Например, "рыскает по трассе" - как правило что-то не исправно в "рулёвке". Если не хватает своего опыта или опыта знакомых задать вопрос клубу, съездить и провериться в сервисе. Если у всех держит, а у вас нет, значит что-то не так, ведь не будут же все "вешать лапшу" только из "патриотизма" к своему авто.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:44
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
182 |
08:15 |
Вторник, 20 Сентября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
mithomanka, видите ли, официалы на ТО не делают и половины того, что делаться должно по сетке обслуживания, хотя деньги за это берут. Их профессионализм и уровень подготовки (мягко говоря) никакой. У нас по этому поводу огромное кол-во анекдотичных ситуаций описано с участием официалов. Кстати, если не секрет, то машинку в таком плохом состоянии, когда она практически не заводится, а когда заводится, то едет ровно только до 60 км/ч,а на большей скорости неуправляемая... за сколько Вы продавать собрались? А то я прикупил бы для личного пользования такой хлам за недорого
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
183 |
10:38 |
Вторник, 20 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
mithomanka, критика - это хорошо. Однако:
1. Штатная резина на 13" не есть айс для езды на большие расстояния. Если на ней не комфортно, смените резину на более широкую и радиусом поболе. 175 или 185 будет норм. 2. Почему стока негатива в адрес авто? 95-99% проблем происходят по вине прокладки между рулем и сиденьем. Стоит задуматься. Кстати, открою секрет - помимо обычных ТО за машиной еще и следить надо. Иногда. Между ТО. Особенно, если езда лихая и по колдобинам.
Моя пиканта - самый любимый и безгеморройный авто для меня. Хотя до этого я ездила и на Мазде 6 и на Ауди RS8 и на Порше Каен. Как тут многие сказали, сравнивать в лоб авто разных классов - глупо. Но: 1. Я прошла 82 000 км за 4.5 года. За все это время я только вливала в пику бензин, меняла масло, свечи и так по мелочи. С ней не случалось ничего такого, что могло убить авто. Если и происходили какие-то поломки, то они были: незначительные и по моей вине. 2. В этом году я прошла на ней 3 000 км по направлению Нерезиновск-Псков-Витебск-Нерезиновск. Не бог весть что по сравнению с подвигами других, однако вполне достаточно, чтобы сказать: а) по трассе комфортно ехать 110-120 км/час. Можно и больше, но ангелы быстрее уже не летают. б) на обгон фур мне хватало. И не только фур. Вообще при обгоне надо мозгом думать, а не полагаться на крутящий момент (именно этот параметр важен, а не лошади) в) на обратной дороге из-за отсутствия дороги у меня клинца словили направляющие в суппортах. По этой причине тормозные колодки и диски практически самоуничтожились. Однако, авто доехало до Москвы и даже до сервиса на следующий день. Это никак не говорит о плохом качестве кривой корейской сборки. Наоборот.
Пиканто - городской авто. Но на нем можно ездить и за город (за рулем не устаешь, проверено. Даже с больной и перебитой спиной). По уровню затрат - однозначно дешевле более именитых марок. По поломкам - намного прочнее. Даже сейчас, несмотря на то, что моей машине скоро стукнет 5 год, я не хочу покупать что-то иное. Слишком много народу вокруг жалуются на крайнюю степень ненадежности новых авто. По уровню комфорта - вполне даже отлично за такие то деньги. В моей машине есть все, что скрашивает жизнь: кондей, подогрев поп, подогрев зеркал, мощная печка. Кстати, у меня уровень шума мотора никогда проблем не создавал. Даже наоборот, временами пытаешься завести машину, когда мотор уже работает. Даже спустя почти 5 лет я все еще так "накалываюсь". Да у нее проходимость не как у джыпа, однако из-за короткой базы и легкого веса она может форсировать небольшие препятствия на грунтовой дороге и даже по картофельному полю (правда недалеко).
Да и что говорить, у меня знакомый имеет в собственности БМВ 7 серии, однако каждый раз при случае любит пассажиром прокатиться в моем авто. Говорит, что у меня штатный музон по звучанию лучше да и в салоне удобно. Единственное, что ему не привычно - отсутствие капота перед машиной.
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Вторник, 20 Сентября 2011, 10:39
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
184 |
06:42 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) подогрев поп, подогрев зеркал, мощная печка. Вот с этим у меня проблема. Особенно с печкой.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
185 |
09:34 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
|
Quote (Сергей-11) Особенно с печкой.
Посмотри тут, а вообще-то в 90% случаев виноват грязный салонный фильтр.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mithomanka - Санкт-Петербург
|
186 |
14:58 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, то есть, по-вашему, я должна была, купив новое авто. таскаться на сервис при каждом удобном и неудобном случае? Типа, посмотрите на мое авто, а то оно очень нежное, боюсь, до ТО не доживет! Так получается?
Galchonok, вот все мне советуют пиканто улучшать, модернизировать и т. п. Но это только когда я здесь подняла вопрос о недостатках. Почему же тогда в отзывах в свое время я не нашла такого - "купила Пиканто, сняла штатные колеса и резину, купила новые, потратилась, но теперь и за город можно!" А также информации о том, что кроме планового ТО, ей требуется особый уход? Нет, такого я не нашла - один розовый туман и охи-вздохи, какая хорошая машина!
Останий, многие хотят, но мы не можем хорошим людям такую свинью подложить! А то еще отвечать придется! )))
|
Сообщение отредактировал mithomanka - Среда, 21 Сентября 2011, 15:00
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
187 |
15:41 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
mithomanka, есть такие отзывы в теме Шины и Диски. Там народ открыто говорит про улучшение управляемости при смене штатных "бочек". За любой машиной надо ухаживать помимо планового ТО. Особенно в НАШЕЙ стране, где это самое ТО не делают ни черта.
Еще раз, видимо, вам просто попалась не та машина. Точнее даже ожидаемое не совпало с реальным. Для бездорожья и гонок надо брать или джЫп или спорт-кары. Пиканто - авто городское, но как и на любом авто, она может ездить там, где есть дороги.
А вообще, Пиканто - не машина класса Bentley или Мазератти или Порше. Это авто класса А - самое драное, ср#ное и непрестижное, с дубовым пластиком, низкокачественными материалами и кривой дурацкой косоглазой сборкой, разваливающееся на ходу. А сидящие тут люди-владельцы данного автомобиля - лохи и нищеброды по жизни, а еще истинные извращенцы, страдающие первой стадией шизофрении и коллективными глюками.
Не в обиду, но откуда столько негатива?
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Среда, 21 Сентября 2011, 16:39
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
188 |
16:16 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
|
Quote (mithomanka) то есть, по-вашему, я должна была, купив новое авто. таскаться на сервис при каждом удобном и неудобном случае?
Нет, при необходимости. Если все нормально, зачем же туда ездить. Я надеюсь, "рысканье" авто не считается нормой. Я за три с лишним года делал плановые ТО, подтягивал трос ручного тормоза и регулировал трос сцепления, но у меня и претензий к авто нет.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Среда, 21 Сентября 2011, 16:35
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
189 |
16:56 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, Quote (oleg-izh) Я надеюсь "рысканье" авто не считается нормой. Оставляет желать лучшего и управляемость. Крены, запаздывания, рыскания на высокой скорости далеко не всегда позволяют тонко контролировать автомобиль. Цитата из прошлогоднего тест-драйва Пиканто журнала "За рулем". То есть автору статьи тоже надо было на сервис сбегать?
Galchonok, Quote (Galchonok) Не в обиду, но откуда столько негатива? да почему негатива? )) Я только пытаюсь сказать, что Пиканто - исключительно городская машина. В городе на ней нормально. Парковка, быстрый разгон, экономичность - эти плюсы я перечислила пять страниц назад. Но мне все эти пять страниц народ доказывает, что это суперуниверсал-внедорожник, а я просто ездить не умею! )))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
190 |
20:48 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Городская, но тогда городскими надо назвать и всю продукцию автоваза, большую часть машин даже В-класса. Если не всю. А в европах городскими считаются даже малый С-класс. И что с того? Даже в Германии на них с успехом ездят по их скоростным автобанам. Даже на Пиканто (у нас есть одноклубники из Германии в том числе). Вообще Пиканто нигде так не продается, как в Европе. Есть статистика. Там эту машинку считают очень даже неплохой, даже в сравнении со своими. Она даже по некоторым опросам занимала первое место. (Представляю, как Вас это удивляет, они и там, похоже, ничего слаще морковки не ели, поди и морковку-то не каждый день видят, бедные ) Вообще Вы говорите "городская машина" как оскорбление. Но в этом нет ничего оскорбительного. Напротив. Например, паркетники, даже стоимостью под 2 мил. руб., тоже машины городские. Если вдуматься,то именно городская машина должна обладать огромным набором качеств, которые совершенно никчему, например, кроссоверу, экспедиционнику, или даже простому настоящему внедорожнику. Вы просто недостаточно хорошо ориентируетесь, как в вопросе классификации, так и в вопросе содержания автомобиля. Вам бы личного механика, как раньше конюхи были, а Вы только ездили бы не задумываясь ни о чем. Наймите такого, только с головой и руками, пусть обслуживает Ваш гараж. И поверьте, если не жалеть денег - Вас будет радовать любая машинка. Если денег на механика нет - купите Калину, через год Вы поймете разницу между машиной и Машиной. А заодно научитесь многим полезным вещам. Ведь даже лощадь надо кормить, поить (причем правильно и вовремя), более того, делать это желательно лично, чистить, убирать за ней, да и седло с упряжью требует ухода, причем весьма серьезного. Причем все это постоянно. А не раз в год.... А водить... водить-то Вы, возможно, и умеете, любого научить можно, я в цирке видел - и медведи на мотоцикле ездили куда приличнее, чем многие на улицах.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
191 |
23:31 |
Среда, 21 Сентября 2011
|
|
Quote (mithomanka) многие хотят, но мы не можем хорошим людям такую свинью подложить! Будете плохих искать?
Quote (Останий) Вам бы личного механика, как раньше конюхи были, а Вы только ездили бы не задумываясь ни о чем. Думаю, никто бы от такого не оказался.
Но переход "на личности" в данной дискуссии, думаю, неприемлем. Мы же обсуждаем автомобиль, а не хозяев...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
192 |
00:12 |
Четверг, 22 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, где ж нонче нормального механика найдешь? подъезжайте к нам, может, вы разберетесь! )))
M_Swan, Quote (M_Swan) Будете плохих искать? пока просто починить пытаемся
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
193 |
04:45 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
mithomanka, У вас там работы нормальной нет, у нас вон куча рекламы по городу, куда-то под Питер зазывают, даже льготное жилье обещают... Я уж лучше здесь у нас в месте скопления рудников шахт и заводов. Приезжайте в гости с машиной, найду я вам и механика толкового, если сам не разберусь и все покажу, у нас места очень красивые.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
194 |
18:33 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Для своих денег и размеров Пиканто - автомобиль на твёрдую четвёрку. Что хорошо, так это то, что улучшения можно произвести за вполне разумные деньги. Да, комфорт на троечку, но сделать комфортной такой маленький автомобиль сложно и маловероятно - себестоимость будет почти как у бизнес седана. Комфорт очень важен для больших машин (седан, минивэн), вот здесь надо предельно внимательно подходить к выбору, так как езда на большие расстояния в шумной и тряской машине влияет на здоровье. При коротких поездах по городу, а именно это и есть назначение Пиканто, влияние на здоровье минимально - это не 10 часов за рулём безвылазно. С хорошей резиной управляемость КИА более чем достаточная, подвеска может без доработок принять более мощный двигатель. На резине 155/70/13 едет на троечку, отсюда и складывается впечатление, что машинка не очень. С такой резиной, наверное, только у нас и продают, всё из-за бедности. Фамильных болезней немного, машина построена на проверенных годами технологиях. В данном случае лучше на таком "старье" ездить, чем на продвинутом авто из сервисов не вылезать. Вон сколько проблем у владельцев Фольксов, АУДИ и Шкод с двигателями серии TSI, где применяется непосредственный впрыск топлива. Суммы по ремонту просто астрономические, под гарантию не подходит. Я вот уже 2.5 года владею и вполне доволен вложенными средствами, мой автомобиль отрабатывает потраченные на него деньги и служит хорошим помощником в хозяйстве, не делая при этом дырок в семейном бюджете. Потому, что прежде чем купить автомобиль, я абсолютно точно знал как я его буду использовать, сколько готов потратить на покупку и потом на содержание. Не стоит ходить за грибами или на рыбалку даже в очень хороших модельных ботинках, а в театр - в унтах.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
195 |
10:34 |
Пятница, 23 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Quote (Останий) У вас там работы нормальной нет Дело не в том, что работы нет, а просто питерские на низкооплачиваемых тяжелых работах не хотят работать. Всем подавай такую, чтобы делать по минимуму, а получать по максимуму. Так что везде таджики. Quote (Останий) Приезжайте в гости с машиной Что-то на Пиканто до Новокузнецка не хочется. )) В том, что она доедет - не сомневаюсь, но я за свое душевное здоровье не ручаюсь. ))
Dimon76, вижу исключительно здравое суждение! Но, согласитесь, если человек планирует ездить не только в город, но и на дальние расстояния, нужно либо вторую машину иметь, либо о Пиканто забыть, ибо не предполагает она дальних поездок.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|