Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 06:55
Примите меня в свои ряды!
seleniya - Челябинск 526 | 20:13 | Четверг, 10 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
у нас только в одной школе есть тренажеры. и то больше похожи на те, что на фото M_Swan. единственное, что отработала - перестала смотреть на ноги и искать педали 010 сама прога проезда маршрутов не важная. а имитация полная - зажигание,звук двигателя, 2 вида коробки, если не правильно делаешь, то глохнет 009 было всего 3 часа занятий...по моему достаточно

Меню форума
Останий - Новокузнецк 527 | 21:18 | Четверг, 10 Февраля 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Тигра, у нас тоже есть пара маленьких школ не имеющих даже своего автодрома, правда и обучение у них самое дешевое, и машинки, и инструктора тоже не фонтан. Но народ как-то несмотря на дешевизну, не очень-то рвется к ним. Хотя и они работают,конечно.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
M_Swan - Москва 528 | 00:11 | Пятница, 11 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Тигра)
У нас в обычных автошколах есть парты, доска и мел. Да, ещё машинки на магнитиках.

А если преподаватель теории всерьёз относится к своей работе, то у него ещё есть фигурка гаишника с поворачивающимися руками! 003 003

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
M_Swan - Москва 529 | 00:32 | Пятница, 11 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Останий,

когда жена моя собралась права получать, я обзвонил штук пятнадцать курсов, расположенных относительно недалеко от дома. Все с лицензиями и с помещениями, но без автодромов и без тренажёров. 010 Тот тренажёр, что на фото, тоже надалеко от дома был, но на нём, кажется, три часа занятий - и не больше, как ни проси, даже за деньги - ибо всем надо!
А на мой взгляд, чтобы в действиях органами управления появился хотя бы слабый намёк на автоматизм, "покататься" на тренажёре надо часов двадцать-тридцать (правда, чередуя с площадкой, чтобы сразу ощущать разницу), и уж только потом в город.
Правда, там ещё вот что есть:

Прикрепления: 5943998.jpg (12.0 Kb)

на родных дисках R13
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 530 | 01:12 | Пятница, 11 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (M_Swan)
А на мой взгляд, чтобы в действиях органами управления появился хотя бы слабый намёк на автоматизм, "покататься" на тренажёре надо часов двадцать-тридцать

А раньше говорили:"Сколько лет - столько часов практики".

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 531 | 10:18 | Пятница, 11 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (oleg-izh)
"Сколько лет - столько часов практики".

А что, вот это супер!!! Я такого раньше не слышал, но эт прям в точку!!! При чём, я бы сказал, это минимум!!!))))
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 532 | 15:45 | Пятница, 11 Февраля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (M_Swan)
и уж только потом в город.

У нас, кажется, на второй день занятий сразу выезжают в город.
И этим создают такой напряг на дороге, что "мама не горюй!" Причем выезжает сразу несколько машин, и - гуськом по дороге... Улицы, и без того узкие, сейчас заужены сугробами, так что ездить становится просто опасно. Ни обогнать, не объехать... 113

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Тигра - С-Петербург 533 | 16:36 | Пятница, 11 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Вот-вот. Я говорила об обычных автошколах, а не о супердешевых или экстадорогих. Спасибо если своя площадка есть. Об оборудованных автодромах и слыхом не слыхивали. О тренажерах слышали-- может одна школа из 10 их имеет.
И если не ошибаюсь на 5-6 занятие с инструктором-- в город, да сразу налево на таком перекрестке, который и сейчас вызывает у меня некоторые сомнения
Короче говоря, теперь езжу, как могу.
П.С. А это всё не оффтоп?

Kia Picanto 0000г 0000
Меню форума
yakela - Тула 534 | 00:08 | Воскресенье, 13 Февраля 2011
Новенький
Оффлайн
Привет всем! А я только сегодня заказала свою машинку... Теперь нахожусь в томительном ожидании. Заказала самую простую комплектацию с механикой и без всяких "наворотов" . Возьмите в свои ряды.... 001
А то, что машинка не будет напичкана различной электроникой, то меня это не пугает совсем, т.к. до этого ездила на Матизе с механикой, и не плохо получалось.... А начинала вообще - на Оке, вот где экстрим-то!!! 003
Единственное, что хочу "воткнуть" в машину - это электростеклоподъемники. Кто-нибудь ставил себе? Где это лучше сделать: сразу в салоне, или потом в сервисе где-нить???
Меню форума
LapatusyaKrosh - Москва 535 | 00:23 | Воскресенье, 13 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
, в салоне будет дорого, проще в знакомом автосервисе. Работы мало, кнопку вывести да моторчик вставить.

Kia Picanto Luxe 2010г АКПП 1,1л
Мы не вместе уже
Меню форума
Останий - Новокузнецк 536 | 08:27 | Воскресенье, 13 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Чтобы было красиво надо еще обшивку дверей менять, она даже разного профиля с веслами и эл.стеклоподъемниками.

С нашего расставания
Меню форума
satod - Новосибирск 537 | 11:07 | Воскресенье, 13 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Останий, ты говоришь про автошколы и создается впечатление, что живешь в другой стране, хотя на самом деле в соседней области. Не знаю как у нас в автошколах, которые препадают контраварийное и экстремальное вождение, а в простых никаких тренажеров нет. Да, был как-то на выставке АВТОСИБ (проходит раз в год), там тренажер показывали такой как у тебя на фото. Стоимость около 150 т.р. (где-то даже брашурка осталась с прайсом). Простые автошколы препадают как и лет 10-15 назад. Класс с партами, читают лекции, автодром (горка, гараж, дворик, змейка), на второе третье практическое занятие выезжают в город. У гаишников план, чтоб с первого раза сдало человек 5-7 из 25. Ставят даже ошибки за "неуверенное поведение за рулем", хотя откуда оно будет уверенное. У меня теща сдала на права совсем недавно, так она не может припарковаться во дворе, не понимает куда надо крутить руль при езде задним ходом. Я ее одну на дорогу не пускаю (забрал документы 003 ). Выезжаем по выходным, чтоб машин было поменьше на дороге. А когда спрашиваю: "А что Вас в школе этому не учили?", она с удивлением "НЕТ! 008 ". Так что я в шоке, как сейчас обучают! И это в нашем городе - третьим, по кол-ву населения в России. А стоит обучение 12-14 т.р. Хотя года два-три назад стоило ТАКОЕ ЖЕ обучение 25-28 т.р.

Меню форума
Останий - Новокузнецк 538 | 12:32 | Воскресенье, 13 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
satod, Мы рядом, приезжай в гости. 038 В школах,которые работают по старинке обучение стоит всего 1500 (я потом,как-нибудь рекламный плакат сфотаю с ценой), а не 12-14 как у вас, правда + стоимость бензина. Но народ чего-то не рвется в них, никто не хочет сдавать по 2-3 раза, как ты пишешь.Такие школы у нас открываются и через некоторое время закрываются. По крайней мере те, у кого есть деньги не ищут школы подешевле. Единственный плюс этих дешевых школ-это их нахождение в черте города и малый срок обучения (от 10 дней).
Quote (satod)
создается впечатление, что живешь в другой стране
Это касается не только автошкол, например у вас множество развлекательных центров и ночных клубов, у нас их практически нет (хотя еще несколько лет назад их было множество), а те что есть старые, в которых со дня открытия не делался ремонт.Нормальных ресторанов только 5.... И вообще вы во многом превосходите в плане индустрии развлечений и кол-ву высших учебных заведений (хотя в этом мы скоро вас догоним), зато у нас хорошие дороги (вот уж правда как в другую страну въезжаешь), и ночью весь город светится, все улицы освещаются, даже догоги между районами, хотя непонятно для кого, ночью город как вымирает, но никто электричество,как у вас на улицах не отключает. 023 Сам же знаешь, что все 4 губернии (Кемеровская и Новосибирская области и Алтайский с Красноярским краем отличаются друг от друга,как разные страны практически во всем).Ты же сам с этим столкнулся, когда машину покупал. 033 Мы с тобой оба машину брали в самой бедной губернии из 4 038 Зато получили все,что хотели,быстро и качественно.

С нашего расставания
Меню форума
Тигра - С-Петербург 539 | 15:52 | Воскресенье, 13 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Всё таки чудеса вы какие-то про обучение и про цены рассказываете.
У нас автошкола стоит 23-25 тыр. И разброс небольшой. Есть, правда парочка супердорогих, но их не каждый потянет, да и качество... ну, разные отзывы были.
Что касается гаишных экзаменов, то тут всё предельно просто. Кто 147 , тот и сдал с первого раза, а кто нет-- тот нет. От полученных навыков это не зависело никак, и исключений практически не было. Причем, это касалось не только первого раза, но и второго, и третьего. 113
Сообщение отредактировал Тигра - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 15:53

Kia Picanto 0000г 0000
Меню форума
seleniya - Челябинск 540 | 17:24 | Воскресенье, 13 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
пока еще помню напишу про свою а-школу.
Обучение началось 9 апреля. Самое смешное было на первом занятии по теории - разбирали устройство авто на примере ВАЗ 01 и Москвич 412. Слайды были из каких то старых журналов "За рулем".
Со 2-го занятия начали учить билеты блоками и ПДД. Все разбирали досконально, препод попался нормальный и ко всему находил примеры из своего опыта.
В начале июня (!!!!) после полного изучения правил отправились на тренажеры. 2 занятия по 1,5 часа - достаточно вроде.
На автодром (он у нас был автоматизированный) люди, которые не знали с какой стороны руль вышли уже более менее знакомые, что у машины 3 педали.
Это наш автодром

Первые 5 занятий по 1,5 часа с инструктором. В машине стоят датчики, вся инфа записывается и начисляются баллы. Набрать надо не менее 80. т.е. за каждый элемент списывается по 10-30 баллов в случае невыполнения. Я с 3-го занятия стала ездить одна, инструктор наблюдал издалека (вышла накладочка, он резко затормозил и я сказала, что он меня напугал. Тогда он оторвал свои педальки и сказал, чтоб ездила как считаю нужным 010 )
Прошло 5 занятий и он поставил мне допуск на самостоятельное вождение по дрому. Т.Е. приходишь, садишься в авто, которое попадется (теперь не заморачиваюсь про сцепление - отучилась на 6 разных машинах), и должен проехать 4 круга и привезти не менее 80. За этим следит ст.инструктор. Ставит зачет по а-дрому и дает разрешение на выезд в город.
Далее 7 занятий по 1,5 часа на городе.
1. Отрабатывают повороты на право
2. Повороты на лево
3. Круговое движение
4. Не помню 010
5. Зачет своему инструктору (я решила полихачить слегка, он напугался, довел меня до слез. На его предложение повести машину, а то я якобы ничего не вижу из за слез, ответила - пристегнись, если боишься и не мотай нервы 010 ) в общем нашли общий язык, зачет сдала 009
6 и 7 занятия не помню...просто катались по городу по моему.
3 июля сдала внутренний экзамен, 7 июля в ГАИ.
Все это удовольствие обошлось мне: обучение (теория+вождение)=14500, сдача в ГАИ 500+800 за права.
Не брала ни одного дополнительного занятия, т.к. к машине папа с детства приучил. Ну кажется ниче не упустила 010

Добавлено (13 Февраль 2011, 17:24)
---------------------------------------------
Наблюдала картину на сдаче в ГАИ, когда курсант садится, протягивает гайцу документы с деньгам и не заводя машину выходит - сдал, пошел права получать!

Прикрепления: 2945504.jpg (51.5 Kb) · 6833735.jpg (56.2 Kb) · 5910036.jpg (51.1 Kb)

Меню форума
Поиск: