Примите меня в свои ряды!
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
511 |
00:13 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
|
Quote (babochka) многие жаловались, что АБС мешает, и даже спрашивали совета, как ее отключить. Если бы у Пиканто она отключалась кнопкой, вопросов бы не было. Я думаю, касательно мнения вашего инструктора по поводу АБС, что тут дело не в технике, а в человеческом факторе! Попробую объяснить: Как вы пишите, ваш инструктор, действительно, профи высокого класса, и кстати, многие, кто солидарен с ним по-поводу ненужности АБС, являются водителями не только с большим стажем, но и весьма агрессивной... нет, скорее, с экстримальной манерой вождения. Именно при суммировании этих двух факторов (повторюсь: экстрим+ опыт), АБС действительно, в некоторых случаях, может мешать выполнить задуманное водителем. Поверьте, большинство водителей, далеки от таких методов вождения, более того, на многих форумах, не мало высказываний новичков, которые до самого гололёда не верят, что у них в машине есть АБС!)))) Более того, очень много людей (женщины в большинстве, да и, вообще, люди впервые садящиеся за руль после 35-40 лет), привыкают ездить настолько спокойно или даже медлительно, что уже автопроизводители озабочены "ускорением" их реакций: они создали систему БрейкАсисст (она имеет иногда и другие названия, но смысл тот же). При экстренной ситуации, именно такие люди не давят на тормоз с нужной силой (привычки у них такой нет), и вот тогда, электроника дожимает за них тормоз! Я это всё к тому, что если, конечно, вы хотите не просто научиться хорошо и безопасно ездить, а собираетесь открыто зажигать, и езда без адреналина для вас не существует, то я соглашусь с вашим наставником - АБС ВАМ не нужна! И ему, естественно, она тоже мешает!))))) По моим наблюдениям, АБС для новичков является ещё одним уникальным плюсом: система как инструктор, который всегда рядом - затрещала хоть чуточку под ногой, значит для сегодняшних условий, "Ты едешь слишком быстро, снижай скорость"! Дождиесь лучше Люкс!!! P.S. Кстати, агрессивно ездить на Пиканто с АКПП, вообще, нельзя!!! Коробки автоматы на всех маленьких машинах этого бояться как огня!!!!
|
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Среда, 09 Февраля 2011, 00:19
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
seleniya - Челябинск
|
512 |
07:19 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
я тоже всегда знала, что АБС мешает именно гонщикам. да и акпп им ни к чему - они по чему то хотят управлять машиной и чувствовать ее, чего с акпп не могут сделать. и мешать она может в одном случае - если с ней никогда не ездили - привыкать надо. мне брали изначально с абс - мне то привыкать не надо, опыта ноль...ну я спокойней себя чувствую. по поводу неровных дорог - ну не летаем мы по кочкам на такой скорости, чтоб АБС понадобилась! наверно сумбурно написала
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Светлана13 - Санкт-Петербург
|
513 |
15:10 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
|
Привет всем!!! Скажите пожалуйста, у меня передние колеса как-будто подспущенные, а в шинке говорят давление нормальное!!! Это как???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
seleniya - Челябинск
|
514 |
15:26 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Светлана13, у меня так же выглядят
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
515 |
15:52 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Светлана13, seleniya! Радиальные шины (а именно такие ставятся на наши машины) всегда выглядят чуть приспущенными. Особенно это заметно, если колесо стоит на кочке. Но вы не пугайтесь. Это нормально. Но это не значит, что за давлением в шинах можно не следить. Постарайтесь регулярно, через 500 км или раз в месяц заскакивать в шиномонтажку и проверять. В наших колесах давление должно быть 2,2.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
babochka - Челябинск
|
516 |
17:33 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (lexabmw1) По моим наблюдениям, АБС для новичков является ещё одним уникальным плюсом: система как инструктор, который всегда рядом - затрещала хоть чуточку под ногой, значит для сегодняшних условий, "Ты едешь слишком быстро, снижай скорость"! lexabmw1, Алексей! спасибо, что просто и доходчиво объяснили о принципе действия Абс, а также, что согласились со мной в том, что мой инструктор Quote (lexabmw1) действительно, профи высокого класса А если на тормоз с АБС нажимать плавно, он как обычный тормоз работает?
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
seleniya - Челябинск
|
517 |
17:39 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
babochka, как обычный
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
518 |
19:44 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Ничего, если я выскажу мысль, что вы все слегка не правы? Я не буду ее объяснять, можете расценить мою фразу,как кому душе угодно. Это ИМХО. Советовал уже в нескольких темах и объяснял... объяснения опущу, а совет повторю - запишитесь и пройдите курсы экстремального и контраварийного (это,кстати,разные вещи) вождения в хорошей (об этом косвенно можно судить по тому, какие тренажеры там стоят, например если есть тренажёр с тремя мониторами и у него в программном обеспечении есть группа упражнений "контраварийный полигон", то на эту школу можно посмотреть внимательнее, а если есть тренажеры с множеством мониторов (360') мощным программным обеспечением,которые полностью имитирует внутрикабинную обстановку автомобиля, то эта школа точно стоит внимания, в хорошей школе за руль вас сразу никто не посадит не зависимо от уровня подготовки и опыта вождения),в дорогой школе, у которой есть своя территория,площадки и возможность моделирования различных ситуаций,где есть, как минимум,теоретический курс, 3 тематических курса и курсы по уровням мастерства (обычно тоже не менее трех). И рассчитано это должно быть минимум на 10 дней плотного графика обучения.Нет в вашем городе-найдите в соседнем. Да, это очень не дешево, но вас там научат ездить, а не рассуждать о вещах, информацию о которых знаете лишь со слов инструктора для новичков и интернета. Прошу извинения, если кому моё высказывание кажется резким. Я не хотел никого обидеть. Я знаю,что советую и советую это искренне.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
519 |
20:45 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Полностью согласен. Умение действовать в экстремальной (критической) ситуации спасёт жизнь. Подчеркну, действовать, а не закрывать глаза и бестолку давить на тормоз.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
seleniya - Челябинск
|
520 |
20:59 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
а я думаю, что аккуратно надо ездить и тогда не понадобится Quote (denis23_05) закрывать глаза и бестолку давить на тормоз а уж если какой даун выскочит навстречу, то не поможет ни АБС, ни подготовка.... давайте не будем о плохом пусть наши зайки нас катают и радуют
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
babochka - Челябинск
|
521 |
21:04 |
Среда, 09 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) совет повторю - запишитесь и пройдите курсы экстремального и контраварийного вождения Quote (Останий) там научат ездить, а не рассуждать о вещах, информацию о которых знаете лишь со слов инструктора для новичков и интернета Останий, извините, это послание мне было адресовано? Если мне, то я объясню: я только учусь водить автомобиль, и машины своей у меня нет пока. Про курсы экстримального и контраварийного вождения я пока не думала, т.к. парковаться еще толком не научилась и по городу больше 50 км не ездила . Информацию я собираю из разных источников, в том числе и в Интернете (ведь Ваши советы тоже в Интернете размещены) Я вообще далека от технических вопросов оснащения авто, поэтому и собираю информацию, и хочу знать плюсы и минусы всех систем. Очень доверяю Вашему мнению, т.к читая разные темы на этом форуме, постоянно натыкаюсь на ваши комментарии по разным техническим вопросам. Но в своем инструкторе я тоже вижу большого профессионала (по крайней мере в плане обучения вождению), и кстати он не инструктор для новичков, как вы выразились, он как раз обучает в школе контраварийной подготовки, ну и с такими чайниками, как я, немного занимается.
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
522 |
00:25 |
Четверг, 10 Февраля 2011
|
|
Quote (babochka) Останий, извините, это послание мне было адресовано? Нет Бабочка, думаю, мне!)))) Quote (Останий) Да, это очень не дешево, но вас там научат ездить Абсолютно согласен: подобные навыки, реально, могут спасти жизнь, и от Quote (seleniya) даун выскочит навстречу поверьте, тоже!!! Одно прогнозирование ситуации, решает массу вопросов!!! Вот тока как этому научить начинающего??? Я со своей половиной все 3 месяца её вождения об этом разговариваю, показываю, ежедневно ситуации, тока произошедшие, рассматриваю, но... очень туго... Мож, я не так рассказываю, а скорее, женщины по-другому устроены....)))) Я бы школы экстремального и контраварийного вождения, пожелал бы каждому, единственное, что, на мой взгляд, всё же для начала, до этого, можно годик-два, поездить "чайником", спокойно и аккуратно... Ну, эт сгубо моё мнение...))))Добавлено (10 Февраль 2011, 00:25) ---------------------------------------------
Quote (babochka) А если на тормоз с АБС нажимать плавно, он как обычный тормоз работает? Даже если резко нажимать!! Педаль, просто, как бы отбивает Вашу ногу обратно, но тока когда колёса перестают вращаться... Потому и странно и страшно с непривычки..., более того, при малых скростях 10-15 км./ч. обычно АБС отключена и не работает. Просто ездийте и не парьтесь! Я свою половину по осени специально заставлял резко до одурения давить не тормоз, шоб она почувствовала, где она, наконец, сработает АБС... Щас на льду уже привыкла, ничуть её не боиться...))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
523 |
02:37 |
Четверг, 10 Февраля 2011
|
|
Quote (Останий) тренажеры с множеством мониторов (360'), мощным программным обеспечением, которые полностью имитируют внутрикабинную обстановку автомобиля Мы о какой стране говорим-то? Если в Яндексе набрать что-то типа "автошкола тренажер", то число адекватных ответов стремится к нулю! Я ж где-то уже даже выкладывал картинку: И даже это редкость из разряда "чудов техники" Добавлено (10 Февраль 2011, 02:37) --------------------------------------------- А может стОит перенести дискуссию про АБС в тему про АБС?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
524 |
08:27 |
Четверг, 10 Февраля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
M_Swan, ну, я не знаю где ты нашел такую архаичную вешь, у нас даже в обычных школах стоят АТК-04 или ФОРСАЖ-5.1 Впрочем один из первых 3 в стране автоматизированных автодромов тоже у нас появился... Миш, я не знаю почему, но постоянно сталкиваюсь с тем,что у нас уделяется очень много внимания подготовке водителей, есть самые различные школы и площадки, где можно научиться новому, даже имея двадцатилетний опыт. Это все очень дорого, но, но все есть Может это из-за того,что у нас несколько частных спортивных автоклубов, с великолепной технической базой и мощным финансированием? Кстати, у вас есть тоже как минимум одна отличная школа (я о школе БМВ, не реклама )
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Тигра - С-Петербург
|
525 |
19:58 |
Четверг, 10 Февраля 2011
|
|
Mamma mia У нас в обычных автошколах есть парты, доска и мел. Да, ещё машинки на магнитиках. А у вас...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|