Суббота - 23 Ноября 2024 - 00:29
Примите меня в свои ряды!
kabuka - Зеленоград 226 | 14:21 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Вот мне в салоне сказали, что приеду посмотрю машинку(комплектацию) и vin - оплачу деньги и будут ставить доп.оборудование(защита,сигнализация,брызговики, дефлекторы и коврики)- это то что мне необходимо.

Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 227 | 14:29 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
kabuka, ну допустим, дефлекторы, брызговики и коврики уж точно можно и не в салоне установить... сэкономив тем самым немного денег... 001 имхо... 001

Меню форума
Балу - Москва 228 | 15:03 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
kabuka,
--------------------
Это вполне нормальный вариант! 033

Вскачь не пашут!
Меню форума
kabuka - Зеленоград 229 | 15:05 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Спасибо Балу!

Меню форума
Балу - Москва 230 | 15:06 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (kabuka)
Спасибо Балу!

--------------------
Всегда рад! 141

Вскачь не пашут!
Меню форума
Stany - Москва 231 | 15:37 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Балу, спасибо большое за ответ!

А для чего ставятся электрозамки на все двери? 010 Мне такого установить не предлагали. А Парктроник какой ставили (сколько датчиков)? Коврик в багажник не брали?

Quote (Балу)
Проверить машину у меня много времени не заняло. Она у меня далеко не первая подобная покупка.

Понимаю, у меня-то как раз первая поэтому и такие вопросы 010 ... Но все-таки проверяли когда уже забирали из салона (т.е. к тому моменту уже стояло доп.обрудование и она была оплачена полностью, так)?

Меню форума
Балу - Москва 232 | 16:01 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Stany,
-----------------
В моей комплектации не было центрального замка дверей, а при установке электроприводов и сигнализации, появляется функция дистанционного центрального замка, блокирующего и раблокирующего все двери от кнопки брелока.

Парктроник без инфракрасной видеокамеры, простенький, с цветовым и звуковым индикаторным табло, показывающим расстояние до машины, который отлично разместили наверху внутрисалонного зеркала заднего вида. Четыре датчика установили в задний бампер.

Коврик в багажник жене на ее ДР подарили, поэтому уложили его сразу же. Вещь нужная! 033

А получая машину, конечно проверил ее по своему, привычному алгоритму. Кстати, тот чек-лист, который на форуме это самое то! Исчерпывающий перечень. Обязательно им воспользуйся! 141

Сообщение отредактировал Балу - Среда, 17 Ноября 2010, 16:06

Вскачь не пашут!
Меню форума
Stany - Москва 233 | 16:19 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Еще раз спасибо!
Quote (Балу)
В моей комплектации не было центрального замка дверей, а при установке электроприводов и сигнализации, появляется функция дистанционного центрального замка, блокирующего и раблокирующего все двери от кнопки брелока.

У меня центральный замок должен быть 114 , значит, я правильно подумала, что это связано с сигнализацией 001 .

Quote (Балу)
Парктроник без инфракрасной видеокамеры, простенький, с цветовым и звуковым индикаторным табло, показывающим расстояние до машины, который отлично разместили наверху внутрисалонного зеркала заднего вида. Четыре датчика установили в задний бампер.

А марку не помните Парктроника этого?

Quote (Балу)
А получая машину, конечно проверил ее по своему, привычному алгоритму.

Т.е. все-таки уже получая машину с номерами, не до ее полной оплаты, так?

А чек-листом обязательно воспользуемся 121 , вопрос - на каком этапе (это и пытаюсь уяснить), пока получается, что сначала придется оплатить полностью, а потом проверять 023 , а если что-то не так окажется? 023 ...

Меню форума
Балу - Москва 234 | 16:43 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Stany)
У меня центральный замок должен быть

Их два вида - дистанционный или от ключа замка водительской двери. Поэтому, при установке сигнализации нужно будет сказать, чтобы установщики задействовали функцию дистанционного центрального замка на базе уже имеющихся у тебя электорприводов.

Quote (Stany)
А марку не помните Парктроника этого?

Они, в принципе, все одинаковы. Тут руководствуются чисто эстетическими предпочтениями.

Quote (Stany)
Т.е. все-таки уже получая машину с номерами, не до ее полной оплаты, так?

Полная проверка идет после оплаты. Но, то, что можно обнаружить визуально, тут же может быть устранено, скажем, негорящая лампочка, нечеткая работа стеклоподъемника и т.д. Но это все мелочевка. К тому же в салоне она проходит предпродажную подготовку до того, как тебе ее выдают. Все остальное это скрытые производственные дефекты, которые относятся к гарантийным случаям. Ты же новою машину берешь, а не б/у. 038

Quote (Stany)
получается, что сначала придется оплатить полностью, а потом проверять

Когда моя жена также переживала и сказала, что она согласна на установку допов только в ее присутствии они сильно удивились, но возражать не стали. До этого, правда, не дошло. 001
Ты не переживай! Всё это это естественно и понятно.Все будет нормально! 033 141
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 17 Ноября 2010, 16:45

Вскачь не пашут!
Меню форума
seleniya - Челябинск 235 | 17:33 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Здравствуйте! Я еще только ожидаю свою машинку, но колеса для переобувки на зиму уже прикупила ))) удивилась, что принимать надо по какому то чек-листу...сейчас его поищу здесь. У меня придет люкс-вариант, надо будет что то дополнительно ставить? я только на сигналку, дракончик и коврики согласилась...

Меню форума
Stany - Москва 236 | 18:06 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
Их два вида - дистанционный или от ключа замка водительской двери. Поэтому, при установке сигнализации нужно будет сказать, чтобы установщики задействовали функцию дистанционного центрального замка на базе уже имеющихся у тебя электорприводов.

Это, видимо, говорить уже поздно, сигналку уже должны были поставить.. Уж как они там делали я не знаю.. 004

Quote (Балу)
который отлично разместили наверху внутрисалонного зеркала заднего вида.

Хм... А мы хотели там потом купить и "навесить" на обычное зеркало панорамное зеркало... Как же тогда быть? 023

Меню форума
Балу - Москва 237 | 18:11 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Stany)
Это, видимо, говорить уже поздно, сигналку уже должны были поставить.. Уж как они там делали я не знаю..

------------------------
Сейчас они еще работают. Можно перезвонить и уточнить, а не забыли ли они сделать так, чтобы двери блокировались и разблокировались от брелока? Ты - девочка, тебе простительно задавать любые вопросы. Этим надо пользоваться 033

Quote (Stany)
А мы хотели там потом купить и "навесить" на обычное зеркало панорамное зеркало... Как же тогда быть?

Тоже вполне нормальный рабочий вариант!
Есть вообще парктроники с индикатором в виде панорамного зеркала. 033 141
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 17 Ноября 2010, 18:12

Вскачь не пашут!
Меню форума
Stany - Москва 238 | 23:00 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
Stany Цитата:
А мы хотели там потом купить и "навесить" на обычное зеркало панорамное зеркало... Как же тогда быть?

Тоже вполне нормальный рабочий вариант!
Есть вообще парктроники с индикатором в виде панорамного зеркала.

Я имела ввиду, что если они нам индикаторное табло установят на зеркало заднего вида, то как тогда потом панорамное зеркало вешать? 023 010
Сообщение отредактировал Stany - Среда, 17 Ноября 2010, 23:01

Меню форума
M_Swan - Москва 239 | 23:47 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Stany,
нет у нас особой нужды в панорамном зеркале (ИМХО). Боковые дают прекрасный обзор (правда, искажают дальность), а штатное салонное охватывает всю видимую площадь заднего стекла.

Добавлено (17 Ноябрь 2010, 23:47)
---------------------------------------------

Quote (seleniya)
удивилась, что принимать надо по какому-то чек-листу

Да в общем-то - на Ваше усмотрение. Просто в чек-листе аккумулирован как опыт членов нашего клуба, так и опыт других интернет-сообществ автолюбителей, ибо делался он на основе компиляции и модификации нескольких ниссановских, реновских, киавских и чьих-то еще чек-листов...

Quote (seleniya)
сейчас его поищу здесь

seleniya,
Главная станица - Статьи клуба - Все о КИА Пиканто - Информация - Чек-лист.

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
arinkadetka - Санкт-Петербург 240 | 15:17 | Среда, 24 Ноября 2010
Новенький
Оффлайн
Доброго времени суток!Спасибо большое за Ваш сайт!Я тоже в скором времени (надеюсь!) буду обладателем Пиканты!!Моя машина 2 недели назад (9 ноября) уже была в г.Котке (Финляндия).Автовоз едет к нам в Питер больше 2-х недель!!!! В воскресенье была в салоне "Аврора" на Полюстровском,посчитали доп.оборудование!!Вышло 40 тыс.!Менеджер сказал про ПТС непонятную вещь,что якобы он прийдет только через 10 дней после оплаты машины!!!Подскажите пожалуйста новичку,это НОРМАЛЬНО???? Спасибо большое заранее!!(чек-лист просто прелесть!!!!)

Удачи на дорогах!!!
Меню форума
Поиск: