Суббота - 23 Ноября 2024 - 05:14
Примите меня в свои ряды!
Сбитый_летчик - Москва 241 | 18:21 | Среда, 24 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
arinkadetka,
Quote (arinkadetka)
Менеджер сказал про ПТС непонятную вещь,что якобы он прийдет только через 10 дней после оплаты машины!!!Подскажите пожалуйста новичку,это НОРМАЛЬНО????

не хотелось бы Вас лишний раз пугать, но по-моему это не нормально... на все машины, которые мной или с моим участием когда-либо покупались, ПТС давался сразу, в тот же день, буквально через 5 минут после окончательного расчета... тогда и оплачивайте после получения ПТС, или непосредственно перед получением... ПТС - фактически единственный документ который удостоверяет что машина Ваша, до тех пор пока Вы, собственно, ее на себя уже в ГИБДД не зарегистрируете...

Добавлено (24 Ноябрь 2010, 18:21)
---------------------------------------------
хотя может это от дилера зависит... я лично с такой проблемой просто не сталкивался...

Меню форума
seleniya - Челябинск 242 | 19:19 | Среда, 24 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
мне должна через 14 дней максимум придти - так сказали в салоне. про ПТС говорили при составлении договора о предоплате - сказали, что через 5 дней после поступления машинки я ее должна забрать. за это время и ПТС уже придет. и очень удивились на такой мой вопрос - поглядим...может реально кто сталкивался?

Меню форума
M_Swan - Москва 243 | 21:49 | Среда, 24 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
seleniya,
посмотрите здесь: http://www.club-picanto.ru/forum/19-1942-1

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Останий - Новокузнецк 244 | 05:04 | Четверг, 25 Ноября 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Не знаю, как уже писал, я с этим не сталкивался, это особенности городов с многомиллионным населением. Я бы на таких условиях машину просто не стал бы брать. Какой смысл связываться с таким салоном,если есть нормальные, где берут предоплату только в 1000 руб, так сказать, за заказ (бронь)?

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Балу - Москва 245 | 08:02 | Четверг, 25 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (arinkadetka)
Автовоз едет к нам в Питер больше 2-х недель!!!! В воскресенье была в салоне "Аврора" на Полюстровском,посчитали доп.оборудование!!Вышло 40 тыс.!Менеджер сказал про ПТС непонятную вещь,что якобы он прийдет только через 10 дней после оплаты машины!!!Подскажите пожалуйста новичку,это НОРМАЛЬНО???? Спасибо большое заранее!!(чек-лист просто прелесть!!!!)

---------------------------
Ну, автовоз идет, конечно не 2 недели. Разгрузка парома и погрузка на автовозы это время. Сначала автовоз приходит на центральный таможенный склад. Там машины растамаживаются, после чего их развозят по салонам. На это тоже тратится время. 001
Что касается ПТС, то это у тебя "мутный" вариант. Платить нужно против документов, подтверждающих твое право собственности, или оформлять отдельный договор на авансовый платеж, с указанием твоего конкретного номера ПТС. В этом договоре, естественно, должны быть предусмотренны штрафные санкции за невыполнение сроков. Машину без ПТС брать нельзя - ты ее на учет не поставишь и, вообще, ни чем не сможешь доказать, что это твоя машина. Далее - в ПТС отражены все предыдущие собственники. В ПТС на новую машину первым собственником значится дилер, вторым - Покупатель.
В нормальных салонах проблем с ПТС не возникает.
Удачи тебе! 141
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 25 Ноября 2010, 08:06

Вскачь не пашут!
Меню форума
arinkadetka - Санкт-Петербург 246 | 13:02 | Четверг, 25 Ноября 2010
Новенький
Оффлайн
Спасибо!!Позже расскажу,как я ее покупала!!!

Удачи на дорогах!!!
Меню форума
seleniya - Челябинск 247 | 20:56 | Пятница, 26 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, прочитала...у меня в договоре vin машинки прописан, а также прописана дата, до которой дилер обязан поставить машинку. заключен договор был когда машинка была уже в пути. ой, вроде все ок, а изволновалась 023

Меню форума
Останий - Новокузнецк 248 | 21:24 | Пятница, 26 Ноября 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
В нормальных салонах проблем с ПТС не возникает.

В нормальных даже вопросов таких не возникает 018 , и не должны они возникать вообще.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 249 | 23:53 | Пятница, 26 Ноября 2010
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
Сбитый_летчик,
ПТС - фактически единственный документ который удостоверяет что машина Ваша, до тех пор пока Вы, собственно, ее на себя уже в ГИБДД не зарегистрируете...

имея на руках ПТС (если берёте авто с нуля), вы даже не докажите, что машина ваша, там прописано первое лицо (собственник) у которого все права на данный автомобиль. И новым будущим владельцем, там даже не пахнет.
А вот после того, как появиться отметка с датой, подписью и печатью о передачи (продажи) данного транспортного средства. Тогда уже вы законный новый собственник.
И самое интересное, что последний собственник снимет с учёта машину, он в праве выписывать Генеральные доверенности на сторонних лиц.

Добавлено (26 Ноябрь 2010, 23:53)
seleniya, мой совет, читайте все договора внимательно, а потом подписывайте, а уж после вносите ваши кровные деньги. И обращайтесь всегда в известные автосалоны. А лучше всего, берите с собой диктофон, задавайте все вопросы, касающиеся внесения денег и отдачи вам документов на машину. Время у нас такое, что лучше везде подстраховывать себя, дабы потом не было очень сильно обидно.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
M_Swan - Москва 250 | 23:55 | Пятница, 26 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
И самое интересное, что последний собственник снимет с учёта машину, он в праве выписывать Генеральные доверенности на сторонних лиц.

Это чё-то ты сложно сказал, я не въехал... 023

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 251 | 00:18 | Суббота, 27 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, смотри, у тебя есть пиканта. Ты снял её с учёта типа продал( ну как обычно), отдал с транзитами новому хозяину, взял у него определённую сумму денег, а он дальше сам ставит на учёт. Но при всём при этом, ты остаёшься собственником (транспортный налог уже не придёт тебе), ты можешь легко выписывать доверки.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 252 | 18:14 | Суббота, 27 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
denis23_05,
Quote (denis23_05)
А вот после того, как появиться отметка с датой, подписью и печатью о передачи (продажи) данного транспортного средства. Тогда уже вы законный новый собственник.

я и имел ввиду именно это... и недоумевал, по поводу того как салон собирается отдавать авто без единого документа подтверждающего право собственности на него...

Меню форума
Балу - Москва 253 | 19:13 | Суббота, 27 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
смотри, у тебя есть пиканта. Ты снял её с учёта типа продал( ну как обычно), отдал с транзитами новому хозяину, взял у него определённую сумму денег, а он дальше сам ставит на учёт. Но при всём при этом, ты остаёшься собственником (транспортный налог уже не придёт тебе), ты можешь легко выписывать доверки.

---------------------
То, что ты ее снял с учета не значит, что ты потерял право собственности на автомобиль. 190
Передачу права собственности оформляет либо магазин, либо нотариус, который и передает новому владельцу соответствующий документ подтверждающий переход права собственности. Только с этого момента ты пеерестаешь быть его собственником. Затем новый собственник по этим документам ставит машину на учет в своем ГАИ. Где-то примерно такая процедура. 033

Вскачь не пашут!
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 254 | 15:43 | Воскресенье, 28 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Балу, я на этом собаку сьел не забывай, я же из Калиинграда 038

смотри, у тебя есть пиканта. Ты снял её с учёта типа продал( ну как обычно), отдал с транзитами новому хозяину, взял у него определённую сумму денег, а он дальше сам ставит на учёт. Но при всём при этом, ты остаёшься собственником (транспортный налог уже не придёт тебе), ты можешь легко выписывать доверки.

А я что написал???

Добавлено (28 Ноябрь 2010, 15:43)
Балу, с нотариусами уже давно никто не связывается (при продажи авто). Приходишь в пункт регистрации авто. Дело пошло:
1. Отдаёшь документы (говоришь либо просто снятие, либо снятие и постановка)
2. Оформляется договор купли-продажи (это чтобы ты ещё и налог с продажи заплатил), ставиться цена машины не меньше 5000 р.
Сначала происходит процедура снятия.
3. Едешь на осмотр машины (сверка номеров), если экспертизы нет на руках, даже старой, 70% что отправят делать (происходит тут же 1500 р). После осмотра (Сотрудник ставит подпись, что номера ровные)
4. Идёшь проплачиваешь все процедуры (тут же) , выписывать страховку новую (если покупаешь авто) и отдаёшь уставшие документы с квитанциями в окошечко.
5. Дальше ждёшь.
6. Получаешь номера (можно договориться чтобы оставили старые, не придется тогда делать тех осмотр)
7. Идёшь опять к страховщикам и вписываешь гос номера в страховку.
8. Свободен.

[p.s.]Если кому интересно, пиши в личку, проконсультирую[/p.s.]

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Балу - Москва 255 | 16:04 | Воскресенье, 28 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
denis23_05,
----------------------
Ты знаешь, я в таких делах предпочитаю старую проверенную схему в полном соответствии с ГК РФ. 107 Можно по-разному, но такая схема страхует от возможных неприятностей в дальнейшем. В частности от тех, которые могут возникнуть, когда совместно нажитая собственность продается без согласия одного из супругов. 038
Quote (denis23_05)
Ты снял её с учёта типа продал

Теперь об этой фразе. Снять с учета и продать суть разные вещи. Я именно это имел в виду. 033

Вскачь не пашут!
Меню форума
Поиск: