Check Engine
|
|
worker - Самара
|
61 |
00:15 |
Среда, 02 Июня 2010
|
|
Tany-Pavlova, ок датчика нет, а провода+разъём к датчику есть? Может и их отрвало. Если тебе показали где этот датчик стоит, сфотай место инстала, посмотрю в каталогах.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tany-Pavlova - Санкт-Петербург
|
62 |
10:08 |
Среда, 02 Июня 2010
|
|
Проводов/разъемов тоже нет :( место то показали, но показывали когда машина на подъемнике была и защиту сняли, т.е. в дом. условиях вряд ли я смогу сфоткать ... на этой схеме (из каталга exist.ru) по положению похожи 2 датчика № 19 (Датчика полож.распредвала) и № 20 (Датчик детонации) Но сегодня попробую сфотографировать, если получится залью и фото еще.
|
Сообщение отредактировал Tany-Pavlova - Среда, 02 Июня 2010, 10:11
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
63 |
18:44 |
Вторник, 08 Июня 2010
|
|
Вчера загорелся ЧЕК, при езде машинка ведет себя нормально, отвезли на диагностику выдает ошибку датчика ускорения, ее сбивали раз пять, а она появляется снова стоит только газануть!!! Люди добрые подскажите, что это за датчик и где он расположен!!!! Очень хочется на Пикачу на море поехать!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
64 |
22:38 |
Вторник, 08 Июня 2010
|
|
IRA, А что вообще по этому поводу сказали на диагностике, кроме названия ошибки??? Они что не знают где расположен датчик??? Я просто уписываюсь от наших сервисов.... А может у нас такого датчика вообще нет...?
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
65 |
23:17 |
Вторник, 08 Июня 2010
|
|
Val-46, В том то и дело что они не знают, что это за датчик, с чем его едят и где он находится!!!!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Dimon76 - Мск
|
67 |
12:05 |
Среда, 09 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Val-46) Dimon 76 , что скажешь по этому поводу??? Возможно, датчик детонации, а может и ещё какой. Какой-то не очень точный диагноз. Как автомобиль себя ведёт? Расход какой? Ускорение нормальное? Добавлено (09 Июнь 2010, 12:05) --------------------------------------------- Quote (IRA) отвезли на диагностику выдает ошибку датчика ускорения, ее сбивали раз пять, а она появляется снова стоит только газануть!!! Посетите другой сервис, может у них выдаст другую ошибку. Надо смотреть подробную схему управления двигателем и искать этот датчик. Как уже писал --- , замените свечи, осмотрите провода. Возможно и просто ослабление фиксации какого-либо разъёма, идущего от датчика. Посмотрите нет ли дефектов (обрыв, надрыв, залом) проводки под капотом. И , всё-таки, посетите ещё какой-нибудь сервис.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Четверг, 10 Июня 2010, 11:29
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
68 |
12:07 |
Четверг, 10 Июня 2010
|
|
Нашли мы этого красавчика!!! Оказалась туда попала вода, только почистили, ошибка и сама пропала, сделали диагностику, все в порядке. Вообще все эти косяки начались, как помыли двигатель (с керхера), то одна ошибка то другая и все из-за попавшей воды и грязи, будьте аккуратнее при мытье!!! Хотя мыли Мицубиси, все нормально может у нас датчики плохо изолированный?
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
69 |
12:18 |
Четверг, 10 Июня 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
IRA, Скорее всего случайность, а постоянно двигатель мойкой высокого давления мою на даче, причем поливаю "от души" , стараясь подлезть везде. Правда я потом сушу двигатель,прежде чем ехать куда-либо. [p.s.]Кстати, проверьте сток, может засорился, он как раз в этом углу подальше немного.[/p.s.]
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
70 |
12:25 |
Четверг, 10 Июня 2010
|
|
Да все может быть, у нас там еще в углу резиночка оторвалась, все ни как не приклеим, может из-за этого вода попадает в дождь
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
71 |
11:20 |
Пятница, 11 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
IRA, надо в этот разъём набить специальную смазку, защищающую от воды электросоединения.Ещё делают специальный пыльник из през...тива, для клемм, соединений и другой электрики, которая стоит во всяких опасных и плохо защищённых местах.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
72 |
12:17 |
Четверг, 17 Июня 2010
|
|
Dimon76, Хорошая идея возьму на вооружение!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
i_am_alenka - М.О.
|
73 |
12:09 |
Вторник, 22 Июня 2010
|
|
Вот и у меня лампочка загорелась, но... гаснет сама. Началось все после прохождения последнего ТО (будь он не ладен), из нашей дыры СТО находиться далековато, поэтому не хочется ехать по всякой мелочи, да и еще при том что специалисты этого СТО не сильно компетентны. Так вот после прохождения ТО, периодически из печки (при выключенном кондее) в салоне стало вонять гарью. Тк. печкой не пользуемся то это не напрягало. Но примерно через пол года, был первый сигнал, на скорости 130 загорелся ЧЕК, сбросив скорость до 110 лампа погасла и не загоралась до недавнего времени (прошло месяца 3). В эти выходные лампа несколько раз загоралась секунд на 10, при скорости выше 110, при снижении скорости до 100 опять гасла. И так несколько раз за один день. После этого опять все тихо, но настереглись, что делать с учетом того что ехать на диагностику особо некуда, кроме выше упомянутого СТО. Подскажите что делать? Ехать на диагностику? Но при погасшем ЧЕКе можно ли что-то диагностировать? Или не придавать большого внимания?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
74 |
01:11 |
Среда, 23 Июня 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
i_am_alenka, а подгоревших проводов вы не заметили под капотом? Посмотрите внимательно.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magestic - Москва
|
75 |
09:47 |
Четверг, 09 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну вот, принимайте и меня в ряды Check-Энжистов . Еду давеча ночью из Дмитрова и бац загорается лампочка Check Engine. Такая новость немного меня расстроила и навела на мысль о предстоящих затратах на ремонт. Загорелась лампа где-то после 15 мин движения, остановился заглушил двигатель - не помогло, как горела так и горит. Решено ехать до ближайшей нормальной заправки. До этого заправил полный бак 92-го на Лукойле у митинского радиорынка (до этого там ниразу не заправлялся), откатал на нём где-то треть бака, машина вела себя как обычно.Вообщем доехал до заправки AMI и шуранул в бак 10 литров 95-го, припарковался под фонарем, чек все еще горит. Открыл капот, отсоединил плюсовую клемму, проверил уровень масла, заменил воздушный фильтр на всякий случай (был новый в багажнике) и ну и постучал по колесу со стороны водителя. 10 мин прошло , завожу затаив дыхание. Ура!!! Лампочка погасла. Доехал до дома. Утром завел, пока тишина . Посмотрим что дальше будет. А дальше будет все хорошо .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|