Check Engine
|
|
alexkas777 - Нижний Новгород
|
91 |
11:45 |
Пятница, 01 Октября 2010
|
|
Полностью согласен с Илья257265. Самому приходилось во время действия гарантии два раза отстаивать свои права, вызывая руководство сервиса. Оба раза были явно гарантийные и недорогие, но сервисные инженеры в Элекс - Полюсе в Нижнем Новгороде любую работу стремились объявить жутко сложной и жутко дорогой (сейчас эта фирма уже закрылась, так что это не антиреклама). А меня раздражало, что "разводить" пытались как последнего простофилю. Сразу же приходило на ум, что если на таких пустяках пытаются одурачить, то что же будет при серьёзной неисправности... Вот и защищал свои права. Но уж если взялись за это, то действуйте до конца: если пообещали "дойти до начальника", то дойдите обязательно. Увидев вашу настойчивость, сервисмены, скорее всего, сами Вам всё сделают и постараются загасить скандал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
knopa87 - Москва, Долгопрудный
|
92 |
09:32 |
Вторник, 19 Октября 2010
|
|
Хехе, в пятницу мне позвонили из службы, которая опросы проводит среди тех кто пользовался сервисом тамашним, я им рассказала что к чему было и сказала что завтра (то бишь в субботу в эту) еду опять с той же поломкой, девушка у телефона так удивилась тому, что мне мастер сказал. приезжаю в субботу в автомир, там другой мастер, я ему объясняю мол так и так, датчик скорости задолбал, третий раз приезжаем, ток деньги выкладываем за дианостику и никакого толка, он забирает машину на очередную диагностику на 2 часа, а после этого говорит, что заменят нам по гарантии датчик да и все... вот удивительно, 2 разных мастера, один авто и одна проблема, ток один говорит что ремонт за наш счет и стоить может и 15000 руб, а другой просто по гарантии меняет датчик и все... как так? что человеческий фактор тож многое решает? гарантия вроде одна на все машины Киа, а подход разный... в общем терь ждем когда деталь придет, я надеюсь за это время они там не передумаю у машины пробег всего 8000 км а уже такие траблы, не хотелось бы мне каждые 8000 менять датчики всякие... Добавлено (16 Октябрь 2010, 19:16) --------------------------------------------- И так, окончание истории с моей машинкой - поменяли по гарантии датчик скорости только сегодня, в ближайшее время будет ясно что к чему)) Надеюсь мне больше не придется обращаться с этой проблемой к официалам) Добавлено (19 Октябрь 2010, 09:32) --------------------------------------------- Вчера вечером опять загорелась лампочка Чека Я уже не знаю что делать, у меня уже нет сил((( Звоню тем кто мне по гарантии менял датчик, там объяснили что причин может быть много, а именно: 1. В машине 2 датчика скорости исходящий и входящий, заменили не тот что был причиной ошибки 2. Привезли бракованную деталь для замены 3. Если сканирование опять покажет что неисправна та деталь, что заменили, то будет отправлен запрос в КИА моторс, в котором будет спрашиваться почему при замене детали комп все равно выдает ту же ошибку... Я кстати заметила такую вещь, что Чек загорается когда у меня стрелочка бензина подходит в началу последнего деления, т.е. когда остается 1/4 бака... Не знаю может ли это быть как-то связано? Кто-нить с таким сталкивался?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
93 |
10:29 |
Вторник, 19 Октября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (knopa87) Я кстати заметила такую вещь, что Чек загорается когда у меня стрелочка бензина подходит в началу последнего деления Может попробовать помыть бак, на всякий случай, это не дорого
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
94 |
06:14 |
Пятница, 22 Октября 2010
|
|
горела чек уже наверное пол года, машина ездила нормально (пробег 52 щас), недавно решил потратить 500р и снять ошибку спец. устройством) сказали что кислородный датчик на выходе барахлит... 2 недели отъездил, опять появилась гадина( говорит нада кислородный датчик менять. вот такие пироги)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
95 |
09:50 |
Пятница, 22 Октября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (unicle13) говорит нада кислородный датчик менять. вот такие пироги При неисправном датчике кислорода нормально поездить не получится, расход прилично вырастает и машина едет не очень. Стоит ещё куда-нибудь обратиться, чтобы диагнозы совпадали. Только после совпадения результатов диагностики менять. Можно прошить мозги на отключение из системы этого датчика.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
96 |
23:53 |
Суббота, 23 Октября 2010
|
|
Quote (Dimon76) Можно прошить мозги на отключение из системы этого датчика. А-я-й!! Низя! Иначе ЭБУ не сможет контролировать оптимальный состав смеси. => кат - труп, клапана прогорят и т.д и т.п. + бенз будет кушать, много. Сломатый быстрее всего ДК №1, а его отключать нельзя. А вот заменить можно от 2112 или приоры (евро-2/3/4) ))) параметры,резьба - теже, контакты только перепаять. А ещё можно поменять местами ДК №1 и №2, правда опять паять, т.к. у ДК №2 проводок малость короче.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
knopa87 - Москва, Долгопрудный
|
97 |
14:40 |
Понедельник, 25 Октября 2010
|
|
Помогите!!!!! Сил моих нет, эта лампочка меня скоро с ума сведет((( Я съездила в очередной раз к официалу, отдала 1500р за ремонт, какого-то проводка (трос массы не был прикручен, после ремонта от предыдущего хозяина) и вот ОПЯЯЯЯТЬ((( опять загорелся чек, я уже не знаю что делать. Меня уверили последний раз, что они проверили ВСЕ и больше проблем быть не может, но лампочка загораеца с чудовищной периодичностью... ехать к официалам у меня больше нет ни сил, ни денег, ни желания. Может кто из тех что живет в МСК подскажет какой-нить нормальный сервис, где за адекватные деньги смогут посмотреть машину и наконец-то устранить неполадку??? Или может есть какой-то список сервисов где ремонтируют свои машинки большинство клубников? Спасибо, заранее, я на грани отчаяния...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
98 |
19:19 |
Четверг, 28 Октября 2010
|
|
а вообще,она мешает?) я ездил пол года с чеком, 2 недели без него, а теперь опять с ним))) я даже полюбил его))) машина ведет себя одинаково что с ним что без него... ЗЫ: ты брюхом не цепляла ниче? а то у меня он первый раз загорелся когда жена где-то чет цепанула(или ей так показалось). возможно как-то это отразилось на зонде(он как раз над пыльником за катализатором.)
|
Сообщение отредактировал unicle13 - Четверг, 28 Октября 2010, 19:19
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
99 |
21:38 |
Четверг, 28 Октября 2010
|
|
knopa87, в МСК диагностов куча!!! Поговори со знакомыми мужчинами на работе и т.п., я думаю тебе с ходу на рекомендуют 2-3х адекватных мастеров. Может у этих мастеров не будет галстуков и бритых подбородков.... но они смогут выявить неисправность. А официалы тебя откровенно разводят! + не рассказывай диагносту о том что уже было! Типа, вот ХЗ, ездила 2 года а тут раз и светится чек! Не забудь взять с собой мужчину который будет как тень ходить за диагностом и смотреть на его телодвижения. А вообще научись скидывать клемму с аккума! Это иногда помогает, особенно от ошибок связанных с плохим бензином.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vampireii - Москва
|
100 |
19:14 |
Вторник, 14 Декабря 2010
|
|
Сегодня ездил в ОФ Сервис в Москве.так же горит Check Engine. Сбрасывал аккумулятора клеммы, спустя 300км загорелся опять. Так вот записался на диагностику, сказали стоит 500р,поехал,начался развод. Сначала он сказал диагностика 960р :086:,я говорю чего так дорого мне сказали 500р, тут же снизил до 600. А до этого мне сказали что у них акция за 999р делают полную диагностику(жидкости и т.д.). Сказал,что не нужно это. Провели диагностику ОШИБКА код2096 вк топлива обедн. (Емкость 1). насчитали ремонта на 5000рублей ппц. Это промывка инжектора и замена свечей......Ценик конечно задрали ппц....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
101 |
19:18 |
Вторник, 14 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
vampireii, Да уж задрали, более чем вдвое
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
102 |
22:11 |
Вторник, 14 Декабря 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
vampireii, не ремонтируйтесь там. Очень дорого. Свечки накройняк можно и самому поменять. А для начала проверить зазор на них и состояние. И вообще они вам дадут гарантию, что чек из-за этого горит?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vampireii - Москва
|
103 |
23:24 |
Вторник, 14 Декабря 2010
|
|
Тото оно,что не дают....Можно это поменять а еще и то и это))))мастера...Я уже понял ,что там я не буду ничего делать))) А свечи сам поменяю, только ключик прикупить нужно и свечей....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
104 |
07:03 |
Среда, 15 Декабря 2010
|
|
vampireii, у меня такая же ошибка была. Мне спец грешил на ДК или катализатор. про инжектор вообще разговора не было. Попробуй сменить заправку, мне лично помогло) щас не вылезает.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leo - Тула
|
105 |
08:31 |
Среда, 15 Декабря 2010
|
|
vampireii, поищи в инете расшифровку ошибки, у меня другая была, но спецы сначала промыли инжектор, потом свечи, потом какой-то датчик. и все за деньги,дениги,деньги. Нашел распечатку оказалось датчик кислорода. Купил сам, поменял сам. И ОК.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|