Check Engine
|
|
fisherman - Херсон
|
1 |
17:13 |
Вторник, 04 Ноября 2008
|
|
Народ! у меня загорелась лампочка Check Engine ну не нашел я поиском в форуме что делать в этом случае, хотя вроде бы должна быть многими пройденная ситуация... кто что посоветует? ехать на офиц.СТО - это для меня последний вариант.
|
Сообщение отредактировал fisherman - Вторник, 04 Ноября 2008, 17:13
Picanto 1.1AT 2007
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
2 |
19:03 |
Вторник, 04 Ноября 2008
|
|
Смотри попробуй такую схему. Завести и заглушить раз 5-6, а то и 10 можно, но она должна пропасть. Ведь кажется это датчик повышенного содержания вредных газов, которое не может в катализаторе нейтралироваться.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
3 |
19:55 |
Вторник, 04 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
у меня когда зажигался чек, на компе бортовом показало - порпуски в системе зажигания
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
4 |
20:47 |
Вторник, 04 Ноября 2008
|
|
Судя по всему чек это поликомпонентная ошибка, то есть она что-то одно не означает....
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
petrovich - Коломна
|
5 |
21:52 |
Вторник, 04 Ноября 2008
|
|
лампочка чекен сигнализирует о том что в двигателе какая(и)то неисправность(и) и если нет бортового компа, то в сервис, может чо и сурьёзно. Попробуй не включая зажигания снять на пару минут массовый провод иногда помогает а если нет то в сервис!
|
Kia picanto 1.0 мкп
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
6 |
23:10 |
Вторник, 04 Ноября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (petrovich) лампочка чекен сигнализирует о том что в двигателе какая(и)то неисправность(и) и если нет бортового компа, то в сервис, может чо и сурьёзно. Тут я полностью согласен, ибо наши советы тут бесполезны (за исключением того, что под каким-то ником тут скрывается Владимир Кашпировский ). Если нет бортового компа - диагностика рулит, ведь только она может сказать что с движком. Не пожалей пол тысячи, сгоняй в сервис !!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Удален -
|
7 |
00:02 |
Среда, 05 Ноября 2008
|
|
В официальный сервис однозначно. Может быть ерунда, а можно и движок запороть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fisherman - Херсон
|
8 |
09:27 |
Среда, 05 Ноября 2008
|
|
спасибо за варианты. изначально рассматривалось четыре фактора, влияющих на загорание Check Engine: 1. Свечи 2. Лямбда-зонд 3. Датчик коленвала 4. Завоздушивание топливной смеси Вначале думал - свечи, судя по информации в интернете и по телефону со знакомым мастером офиц.СТО - это наиболее распространенная проблема, хотя пробег только 16.5к. Более редкие проявления лямбда и датчик коленвала (совсем не хотелось бы - это просто ж...). Дело в том, что оба случая загорания check'a были при почти пустом баке, но лампочка топлива не горела! когда я ехал на диагностику и check устойчиво горел не моргая, загорелась лампочка, что заканчивается топливо, и я по дороге заехал на заправку, там залили полный бак (больше 30 л влезло), и check потух сам собой ! я, кстати, думал, что он не тухнет сам, вот как загорелся - так и будешь ездить пока компьютер не подключат или клемму не скинешь, а он сам потух. но я все равно решил поехать на диагностику. Как оказалось на диагностике (на независимом СТО) - пропуски зажигания в первом цилиндре, мастер предположил завоздушивание. Ошибку сбросили, свечи, естественно, не меняли. По совету мастера принято решение поездить посмотреть что будет дальше, ведь машина ведет себя нормально. За диагностику и консультацию на независимом СТО заплатил 30 грн. (это примерно 5$)
|
Picanto 1.1AT 2007
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ror - Новосибирск
|
9 |
14:53 |
Понедельник, 10 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня Check загорелся когда накрылся датчик положения распредвала. А ресурс свечек по данным NGK для с свечей BKR5E11 заявлен 15000км. Тут однозначно нужен сканер, без него это будет гадание просто...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fisherman - Херсон
|
10 |
15:00 |
Понедельник, 10 Ноября 2008
|
|
ror, а как это проявилось? просто загорелся и не выключался пока не отремонтировали, или периодами загорался? была ли зависимость горячий/холодный двигатель и что это за датчик, сложно его заменить и сколько стоит?
|
Picanto 1.1AT 2007
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RayBen - Москва
|
11 |
10:20 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
|
А у нас загоравшийся периодически ЧЕК закончился гарантийной заменой коленвала.
|
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
12 |
12:34 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
RayBen, вэлкам в наш клуб:) По-любому, при загоревшемся датчике надо ехать в сервис на диагностику. Кто знает, что его сподвигло на такое. Причин тут может быть 1 000, но самое главное тяжесть последствий.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RayBen - Москва
|
13 |
13:54 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
|
Спасибо сосед Galchonok. Ну последствий благо не было. Поначалу грешили на свечи, потом на бензин, потом на загрязнение инжектора.. Причем этот этап мы еще по глупости обращались в Редеги, где люди бессовестным образом учились работать с Пикантами за наш счет меняя то одно, то другое, ища неисправность. Потом обратились в Фаворит-Моторс. Там все проверили, разобрали мотор и нашли, что коленвал сточился в месте соединения со звездочкой, которая собственно и крутит ремешок там. Так вот люфт их соединения был до 5-8 мм. Из-за этого люфта под нагрузкой вроде бы не было ничего, а вот на ХХ звездочка елозила на коленвале и "гребенка", находящаяся сразу за звездочкой и участвующая в работе подстройки зажигания все время показывала разные результаты из-за чего зажигание не понимало как оно работает и что происходит.. И выдавало ЧЕК... В итоге по гарантии поменяли этот коленвал на новый вместе со звездочкой. Она тоже сточилась в месте посадки на коленвал. Вот как бывает! А вроде всего лишьЧЕК...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fisherman - Херсон
|
14 |
13:52 |
Вторник, 02 Декабря 2008
|
|
RayBen, может это был распредвал? мне диагностика показала прерывания зажигания в первом цилиндре. наиболее вероятный диагноз - свеча зажигания.
|
Picanto 1.1AT 2007
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RayBen - Москва
|
15 |
17:21 |
Вторник, 02 Декабря 2008
|
|
Quote (fisherman) RayBen, может это был распредвал? мне диагностика показала прерывания зажигания в первом цилиндре. наиболее вероятный диагноз - свеча зажигания. Да нет коленвал. Тот что снизу. На него еще одета звездочка (за правым передним колесом) и на звездочку уже ремень одевается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|