Check Engine
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
46 |
22:07 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Bentley) не понял юмора... Старая шоферская шутка. Только без обид - шутка же! "Дело было не в бобине, Раздолбай сидел в кабине"
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RaMzZzeS - Москва
|
47 |
09:47 |
Среда, 13 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
у меня ЧЕК ЗАГОРАЛСЯ НА 2-3 СЕК 4 РАЗА, КОГДА Я ЖАЛ РЕЗКО НА ТОРМОЗ НЕ ВЫЖИМАЯ СЦЕПЛЕНИЯ, ЗАГОРАЛОСЬ ЗА СЕКУНДУ ДО ТОГО КАК МАШИНА ХОТЕЛА ЗАГЛОХНУТЬ(ТАК КАК ПЕРЕДАЧА 4-Я А СКОРОСТЬ 25), думаю это связано с пониженными оборотами и как следствие не достаточное давление масла или пропуск зажикагия в циллиндре. сцепление я успевал выжать до глушения двигателя и тутже втыкал 2-ю передачу
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
jOzhik - Чебоксары
|
48 |
20:55 |
Вторник, 26 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
мы пропустили наступление заморозков, и машинка не завелась.. пока муж пытался несколько раз завестись на разряженном аккумуляторе видимо залило свечи, пришлось отбуксировать на СТО, нам свечи высушили, завелась. поехали на заправку, залили полный бак и по дороге домой загорелся check. в сервисе сказали, что из-за плохого бензина сработал первый датчик кислорода и его надо будет менять, возможно по гарантии, а возможно и нет... а стоит тысячи три. наверное завтра попробуем ошибку сбросить, судя по прочитанному в теме, потом отпишемся.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
49 |
21:09 |
Вторник, 26 Января 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
jOzhik, Просто скопился бензин не сгоревший в катализаторе. Ошибку сбросить, а бензин постепенно выгорит и испариться. Кстати, то,что случай не гарантийный сервис должен доказать. Экспертиза бензина и стоимость датчика примерно равны, не будут они с этим связываться. если у них хоть один умный в руководстве есть, а вот вы можете просто взять копию сертификата на бензин на заправке. И чек.что заправлялись именно в этот день и именно у них. Паспорт качества выглядит так: И такая бумажка на заправке есть на каждый день!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Икуся - Челябинск
|
51 |
12:56 |
Пятница, 05 Февраля 2010
|
|
Вс забываю написать, чек после все таки вылез опять, я помучилась-помучилась и все таки добралась до сервиса, оказывается, когда папа менял мне свечи, он порвал два цилиндра (так как они ни в какую не хотели выстаскиваться), он их конечно заизолировал, но видно в иномарках это не прокатывает, как в наших авто, в сервисе сразу сказали, что дело в них, и мне пришлось заказывать их в другом городе, и практически недельку ждать, вообщем обошлось без серьезных потерь в деньгах и в ремонте машины.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
52 |
19:37 |
Понедельник, 22 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
jOzhik, датчик кислорода поменяли? а то у меня он тоже накрылся может как его обойти? кто знает? или дорога на чиповку, там он отключается вроде как... ? ? ?
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
53 |
22:23 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (almihAM) может как его обойти? кто знает? Никак, блок управления без данных о кислороде не может правильно управлять двигателем. Будет страдать от недостатка информации. Двигатель работать должен и без него, только программа управления переходит в аварийный режим: может расход увеличиться СО разгон ухудшится Или менять, или к специалистам на перепрошивку блока управления.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
54 |
23:57 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, вот как раз и появилось - ухудшение динамики, увеличение примерно на литр - полтора расхода топлива. Про СО не знаю, не ездил мерить специалистов буду искать...прошивальщиков
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
TemYou -
|
55 |
16:00 |
Вторник, 30 Марта 2010
|
|
У меня тоже горел неисправность!Появилась на 6000км примерно. Поехал в тех центр, они все проверели все оказалось в порядке, ошибку сбросили! Через некоторое время эта лампочка неисправности снова загорелась, да и ещё ко всему машина при активной езде начала поддергиваться!Снова в сервис, ни чего опять не нашли но я их заставил хоть что то сделат. Они поменяли свечи и модуль зажигания с другой новой переставили мне, и снова сбросили ошибку! Короче все повторилось вновь! Оказалось как я потом сам выяснил все из-за того что машина постоянно стоит на автозапуске,(т.к. зимой оч холодно) Грубо говоря пол ночи заведена, в выхлопухе скапливался конденсат и замерзадл тем самым мешая выхлопу выходить как положено! Попробуй просто загнать в теплый бокс, и как все роттает хорошо прогазоваться... У меня вылилось литра полотора воды!)) И проблема сразу же пропала! Ещё слышал что такое же получаеться после того когда свечи заливают.....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
56 |
20:12 |
Вторник, 30 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
передергал все разъёмы, поменял масло, как раз замена подошла и пока ездит родимая съездил на диагностику, датчики в норме, посоветовали сделать обманку катализатора и сам кат пробить втулкой наверное так и сделаю...
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kotyra211 - новокузнецк
|
57 |
07:39 |
Суббота, 01 Мая 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
чек загорается в том случае когда один из датчиков системы управления двигателем выходит из строя. Реакции на нерабочие свечи не должно быть. Не знаю как на корейцах, а на японских и отечественных инжекторных автомобилях есть режим самодиагностики с помощью которого можно определить неисправный датчик.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
58 |
10:19 |
Суббота, 01 Мая 2010
|
|
kotyra211, да ты понимаешь в чем проблема...датчик то датчик, диагностика покажет его неисправность, а сам он может быть исправен. У меня было две ошибки: датчик положения скоростей в коробке передач и ошибка гидратрансформатора. Но вскрыв коробку оказалось, что он выдавал ошибку по совсем другому поводу...не супер совершенная система оповещения о проблемах, на самом деле...
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
59 |
11:46 |
Суббота, 01 Мая 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, В принципе диагностика никогда точно на проблему не указывала, она просто показывает направление поиска.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tany-Pavlova - Санкт-Петербург
|
60 |
12:12 |
Вторник, 01 Июня 2010
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация: горит Check, съездила на диагностику, получила следующий результат: Р0715 датчик скорости на входном валу/турбинного колеса-неисправность посмотрели, нет самого датчика (была авария, машину собирали знакомые) вопрос: как мне найти каталожный номер этого датчика? может у него есть другое название? в кореане ничего не знают про такой датчик, в exist.ru находит только датчик полож.распредвала, насколько мне показали где он находится, это может быть он. но не хотелось бы заказывать не тот датчик. Заранее спасибо за все ответы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|