Стук подвески
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
151 |
18:11 |
Понедельник, 29 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Возможно мне не повезло, а может начали клепать фигню, но KYB однозначно лучше (судя по задним). Неужели MANDO оказались лучше SACKS?
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
152 |
18:22 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Я не знаю лучше они,или хуже, поскольку первые проходили достаточно долго,чтобы я не помнил какие они были новые, я просто говорю, что не могу сказать ничего плохого о турецких MANDO, которые все сейчас продают как оригинал. Не буду спорить, KYB лучше и тех и других, но он и стоит у нас в фирменном магазине KYB почти втрое (!!!) дороже.А вот в трое ли он лучше? Возможно у KYB есть где-нибудь производство в каком-нибудь Китае, или на украине и их можно найти дешевле, но я выбрал MANDO И выбрал их не только из-за цены, но и еще и потому,что KYB газомасленные, что с нашими морозами на легкой машине скорее зло после -15. А MANDO масляные, и с ними достаточно комфортно и зимой.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
153 |
18:45 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
А задние амортизаторы MANDO с моей машины тоже газомасляные-шток сам выходит с усилием. Вот про передние не знаю-не разбирал еще.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
154 |
18:53 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Big_14, у меня тоже выходили, но написано было, что они масляные. И они реально намного мягче KYB. Вообще стойки на Пиканту есть разных производителей, не сложно выбрать по своим требованиям. Если брать для трассы, то KYB - это лучший выбор. Но "убить" их в сильные морозы - плевое дело, знаю это по собственному опыту на предыдущей машине, жаль что никто из "серьезных" производителей наши стойки не делает.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
155 |
19:20 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да, они мягче, но они "газовые", иначе шток не двигался бы без действия извне. Добавлено (29 Ноябрь 2010, 19:20) --------------------------------------------- Андрей, сильные долговременные морозы мне теперь не грозят. Хватит с меня, наморозил сопли на всю жизнь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
serzzz - Ростов на Дону
|
156 |
22:51 |
Среда, 02 Февраля 2011
|
|
Quote (AMMon) всем привет.прочитал все так и не понял.у меня следующая проблема,при езде по небольшим ямкам раздается глухой звук спереди подвески смотрели уже в двух сервисах на подъемнике и на яме ничего не нашли,говорят возможно это амортизатор так работает,но стук именно по ямочкам,когда машину качает из стороны в сторону,резинки стабилизатора сказали нормальные,что же это может быть? Только избавился от вот такой же бяки, поменял стойки стабилизатора, правая квакала (показало только вскрытие), а на подъемниках никак найти не могли, на обум меняли... сейчас все ок!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
murasha55 - магнитогорск
|
157 |
19:33 |
Понедельник, 14 Марта 2011
|
|
привет всем!мою машинку тоже мучал стук спереди и при езде по кочкам и ямкам она стучала и громыхала)поменяла сайлентблоки,опоры шаровые,стойки передние,задние амортизаторы каябу поставила и еще колодки тормозные задние поменяла))))езжу и кайфую)))тишина да гладь))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
158 |
17:27 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
|
вот задался вопросом, что если спереди поставить масляные, а сзади газовые??? чтобы пассажиры сзади не прыгали как на батуте)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
159 |
18:36 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, В поворотах-то будет лучше, но "козлить" машина будет намного сильнее на неровностях.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
160 |
18:50 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
|
а я как раз от "козлятины" избавиться и хотел)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
161 |
21:27 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Можно избавиться...почти избавиться, если правильно подобрать амортизаторы, но вместе с ними придется ставить другие пружины и другую резину.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Z10y_Tap0k - Кострома
|
162 |
11:50 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Подскажите. Съездил на диагностику подвески - сказали умерли стойки амортизаторов и опоры. Остальное - наконечник рулевой тяги и сайлентблок задней балки верю. Но блин опоры умерли в 42 что то не верится. Возможно ли такое? Дороги у нас местами пипец. Стойки 2500 руб каждая, Опоры еще 2500 каждая ( все барахло выше стойки. Или я не правильно понял?) Пыльник нужно менять? А резиновый буфер? На екзисте как то странно левый аммортизатор - газомаслянный, правый - газовый. Итого блин 13 тысяч только запчасти. Ездит пика да - скрепит, стучит на каждой кочке и даже при разгоне.
|
Сообщение отредактировал Z10y_Tap0k - Среда, 11 Мая 2011, 12:19
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
163 |
12:46 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
это где тебе делали диагностику? может у тебя стойки то целы? может просто рулевые гремят, или стойки стабилизатора, или втулки стабилизатора? если уж собрался менять, то ты стойки смотри MANDO, оригинальные это те же мандо только в 2 раза дороже. и не верь че написано в экзисте на названиях) И попробуй качни машину, послушай стучат ли стойки. сам заедь на яму и подергай тяги, стойки стабилизатора. короче говоря сначала проверь достоверность сведений. не должно у тебя все так разом умереть)))
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Z10y_Tap0k - Кострома
|
164 |
13:35 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Что есть втулка амортизатора и где она находится? И MANDO вроде только газовые на екзисте нашел :( Самому проверить то хорошо.. разобрать бы.. у нас без спец инструмента обратно пружину и стойку фигу поставишь? Пружину вроде чем то сжимать надо.. Когда диагностировали была такая фишка - прямо за колесо береш и вверх его толкаешь.. толкается.. т.е. колесо свободно болтается вверх-вниз пол сантиметра где то. Блин в пятницу 700 км ехать.. лишь бы не сломалось чё :(
|
Сообщение отредактировал Z10y_Tap0k - Среда, 11 Мая 2011, 14:01
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
165 |
18:01 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
только втулка не амортизатора а стабилизатора, есть соответствующая тема. без спец инструмента пружины могу выстрелить и чего-нить тебе испортить ну если колесо болтается, то не факт что виноваты стойки. на яме подергай стойки стабилизатора и шаровые. а так же сними пластиковый кожух под дворниками и глянь опоры. Quote (Z10y_Tap0k) Блин в пятницу 700 км ехать.. лишь бы не сломалось чё :( смотря какая дорога, если ровный асфальт то думаю ниче не должно оторваться) кста, когда стартуешь руль не начинает гулять?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |