Стук подвески
|
|
Останий - Новокузнецк
|
166 |
18:47 |
Среда, 11 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Z10y_Tap0k, Посмотри, если стойки потекли-надо менять , если нет, то не надо, даже если масло стало в них вспениваться, они все равно еще походят, в KYB масло вон вообще через пол года начинает вспениваться и ничего, ходят годами имея не рабочий ход штока около сантиметра-полутора в верхнем положении. Насчет опор откровенно говоря сомневаюсь, если они они такие-же, как стояли у меня (у тебя какого года машина?хотя я не слышал, чтобы на новых опоры поменяли, должны быть такие-же), то вряд-ли их можно убить (точнее убить можно все, но надо ОЧЕНЬ постараться). Втулки стабилизатора умирают раньше стоек стабилизатора (обычно), стоики стабилизатора можно снять и посмотреть (или поднять машину и подергать стабилизатор, живые они или нет будет сразу видно, а втулки скорее всего надо менять, если что-то застучало, то чаще всего это они и есть. Quote (Z10y_Tap0k) т.е. колесо свободно болтается вверх-вниз пол сантиметра где то. А вот по поводу этого надо было смотреть где именно оно ходит, например могли просесть пружины (если часто далеко ездишь с большой загрузкой (передние проседают не меньше задних, у нас развесовка хорошая и нагрузка распределяется правильно), может ходить в опоре, тогда возможно надо просто поменять гайку (можно просто затянуть, но лучше поменять на ту, которая с пластиком внутри). Может ходить в рычагах, надо смотреть резинки. Но поверь, стойку так не проверишь, если пружина нормальная, то ее не промнешь так просто.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lagman - Химки
|
167 |
22:43 |
Вторник, 05 Июля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
на пикашках так задумано, стойки амортизатора т.е. колесо болтаются при полном вывешивании вверх вниз, даже если глянуть они только за счет шайбы прорезиненой держутся и зазорчик там имеется, а когда машина на колесах, то держутся только за счет опор как бы амор не прикручен никуда, будет это заметно только на всей вывешаной машине, если только одно колесо то ничего не болтается, держит стабилизатор, не парьтесь это нормально
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
168 |
19:08 |
Вторник, 02 Августа 2011
|
|
моя проблемка последних недель выглядела так: обратил внимание, что на неровностях дороги передняя подвеска издает "нездоровый" гулкий стук... Сегодня съездил к официалам на диагностику: в итоге заменили правую стойку стабилизатора. Стука больше НЕТ!
Но возник вопрос... Мужики в гараже говорят, что раз диагностиривали подвеску, меняли стойку, то нужно обязательно теперь сделать сход-развал... Одноклубни, ваше компетентное мнение: ехать на сход-развал иль нет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
169 |
19:17 |
Вторник, 02 Августа 2011
|
|
ну после замены стойки стабилизатора сход-развал думаю ни к чему, а причем тут диагностика я не знаю) вся диагностика сводится зачастую к тому чтобы на весу подергать колеса и покрутить стойки стабилизатора
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
170 |
19:26 |
Вторник, 02 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
mromance, если меняли только стойку стабилизатора-то вроде как и не надо. Вообще, машинка гарантийная, я так понимаю, стоит заехать и уточнить надо ли делать сход-развал к тем-же официалам, тебе скажут,что нет, ты возьми у них какую-нибудь бумагу,что не надо, объясни это тем, что если после их влазиния в подвеску будет есть резину, то ты не хочешь за нее платить сам. Они будут отказывать, тогда ты задай резонный вопрос, типа если они уверены что все впорядке, то почему не дают подтверждение, а если не уверены, то почему не проверили регулировку? Дойдешь до директора и одно из двух, либо дадут бумагу, либо (что скорее) проверят сход-развал. Это пол дня развлечения, если делать нечего Вообще у нас в Новокузнецке сход-развал на пиканту стоит 600 руб. Я его на все машинах проверяю раз в год и каждый год его хоть немного, но подправляют.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
171 |
10:44 |
Понедельник, 29 Августа 2011
|
|
unicle13, Останий, спасибо за ответы и советы.
Просто готовлю Пикашку к большому осеннему путешествию на 3500 км, поэтому с некой долей паранойи "перестраховываюсь" Добавлено (29 Август 2011, 10:44) --------------------------------------------- ...и еще, после смены стойки стабилизатора в заказ-наряде обнаружил в графе "Рекомендации" следующее - на шаровой опоре справа спереди порван пыльник.
Простите неуча и просветите: бежать менять пыльник или что?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
172 |
10:48 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
mromance, ну, или сейчас пыльник, или шаровую (скорее всего к зиме), а вообще надо мастеру показать (смотря как давно порван, а то может уже пора и шаровую менять), если пробег менее 30000 и машина на гарантии по подвеске, то по-моему у них это должны менять бесплатно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
173 |
11:05 |
|
|
Останий, спасибо за ответ. Сегодня как раз поеду в тот техцентр по другому вопросу, заодно мастера и поспрашаю касательно пыльника.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
174 |
13:33 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) по-моему у них это должны менять бесплатно. Ой, вряд ли! Скажут: "аакуратней надо ездить, чтобы пыльники не рвать!"
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
175 |
15:45 |
|
|
ну, в-общем, был я сейчас у официалов в техцентре, задал мастеру вопрос касательно пыльника шаровой... Ответ дословно: "Пыльники отдельно не поставляются, поэтому можем предложить замену шаровой. Сама шаровая = 1100 рэ + работа 850..."; от такие вот дела...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
176 |
15:51 |
|
|
Quote (mromance) "Пыльники отдельно не поставляются, поэтому можем предложить замену шаровой...." О как!? Похоже на 100%-е разводилово.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
177 |
17:24 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
mromance, Какой пробег на машине, она не гарантийная? Quote (Балу) О как!? 008 Похоже на 100%-е разводилово. 033 Не похоже, а так и есть. Если мне не изменяет память, то номер пыльника 5451707000, а стоимость около 60 руб. Не факт, советую убедиться,что я прав, потому что себе я менял его давно и не уверен,что в моих записях это именно тот пыльник. У меня рядом еще один номер записан 5451722000.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
178 |
23:38 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
mromance, если под пыльник набилась уже грязь, то шаровой хана. А когда шаровая умирает (до того момента, когда может вылететь, только при резком повороте или на большом ухапе), то она (шаровая) будет сильно греметь.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
179 |
09:34 |
Вторник, 30 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, Если шаровая уже застучала, то менять-то надо срочно. Тут скорее всего пока еще до этого не дошло, заметил бы, гремит-то очень неприятно
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |