Стук подвески
|
|
M_18 - Питер
|
121 |
00:28 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
пробег ~59000 т.км. осмотр подвески выявил следующее * замена опор стоек + "подшипник" (если его так можно назвать) цену не помню..что то в районе 3000р * замена втулок стабилизатора (заодно и стоек стаба) втулки по 150р * замена амортизаторов (но это когда потеплеет.лучше не менять их в холода.хотел ставить koni,весь день искал,звонил....вообщем каяба) каябы по 3500р (кстати можно поставить и монро и сакс...что поинтересней?) *?сайлент блоки под вопросом? *с левой стороны пружина начала задевать локер.очень стремный звук,так что мало ли у кого еще. локер по 500р если делать в СТО, работы выйдет тыщ на 5000-7000 как пить дать. вот и все проблемы вроде =) ЗЫ.ответьте плиз НУЖНО ЛИ???? трогать подрамник для замены втулок стаба?????
|
Сообщение отредактировал M_18 - Вторник, 23 Февраля 2010, 00:39
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
122 |
01:16 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
Quote (M_18) (кстати можно поставить и монро и сакс... С год назад Останий интересовался амортизаторами MONROE, тогда их не было... Неужели появились, можно поподробнее.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_18 - Питер
|
123 |
01:25 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
да появились. В СПб их продают как пирожки =) ну вообщем мне предлагали как альтернативу каябе
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
124 |
05:45 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
M_18, Можно каталожные номера?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_18 - Питер
|
125 |
16:02 |
Понедельник, 01 Марта 2010
|
|
надо ждать,поеду узнаю что то сразу не сообразил их записать......Добавлено (01 Март 2010, 16:02) --------------------------------------------- Выяснил следующее.....НА ПИКАНТО МОНРО НЕТ. вот так. коротко и ясно.тот продавец ошибался.
|
Сообщение отредактировал M_18 - Вторник, 23 Февраля 2010, 11:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
126 |
16:28 |
Понедельник, 01 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (M_18) НА ПИКАНТО МОНРО НЕТ Ну, это я и так знал, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_18 - Питер
|
127 |
01:08 |
Вторник, 02 Марта 2010
|
|
я кстати писал,что хотел замерить амортизатор и подобрать другой фирмы koni,но они даже связываться не стали.....во как.....с монро я думаю тада вообще не стоит пытаться и просто ставить коябу.....пиканто =)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
128 |
08:40 |
Вторник, 02 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
M_18, По мимо коябы выбор амортизаторов на нашу машинку ни такой уж и маленький. я где-то список выкладывал.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almix2007 - Vologda
|
129 |
17:03 |
Суббота, 06 Марта 2010
|
|
сегодня поменял втулки стабилизатора поперечной устойчивости. пробег 48 т км, износ старых втулок был очень большой, после смены сразу пропал стук и бряканья при проезде поперечных ям (трещин) на дороге. Всем у кого наблюдается подобное советую поменять эти втулки. Еще один момент, диаметр старых втулок 21мм (по надписи на них) на экзисте заказывал новые у них оказался диаметр 18,5мм, но встали очень даже хорошо, предварительно обработал их силиконовой смазкой. Самому эти втулки менять очень проблематично, лучше на подъемнике, цена вопроса 400р и сами втулки 36р 15коп за штуку. Также добавлю что в течении месяца поменял по гарантии передние амортизаторы (бесплатно) и стойки стаб-ра поперечно уст-ти по 160 р за шт.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
130 |
10:36 |
Воскресенье, 07 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (almix2007) Самому эти втулки менять очень проблематично, лучше на подъемнике, О, это точно! Я тоже сам менял, на земле. Все заржавело - еле открутил + очень труднодоступное место. По-этому лучше в сервисе на подъемнике, не дорого возьмут.
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Djin - Москва
|
131 |
13:49 |
Воскресенье, 07 Марта 2010
|
|
Всем привет. Стук появился, пока точно не знаю, но вроде бы подвеска. На холодной машине не стучит, после проезда пары километров начинается бряцание на мелких неровностях. Зимой периодически что то поскрипывало на лежачих полицейских. Собираюсь звонить в сервис, но вот только не знаю на что жаловаться, хотелось бы поконкретней узнать что может стучать чтоб не обманули.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
madmax1979 - Сыктывкар
|
132 |
14:56 |
Понедельник, 29 Марта 2010
|
Новенький
Оффлайн
|
Привет всем форумчанам! у меня назрел вопрос, прошу помочь Вас как специалистов... Появился стук в месте крепления стойки стабилизатора. Такое ощущение что увеличилось отверстие под крепление, и видно что бьет по оси крепления.... на фото видно что подтерто в этом месте...что менять? и что подтянуть?
|
Сообщение отредактировал madmax1979 - Понедельник, 29 Марта 2010, 15:01
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gygo - Москва
|
133 |
15:55 |
|
|
Тупо поменять стойки и обязательно - резинки! - 90% стук из-за них
|
KIA Picanto LX МКПП 1,0 2004г - 94 000 Skoda-Oktavia A5FL 2010г 20 000 Помните - ангел хранитель не может летать быстрее 90 км/ч
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magestic - Москва
|
134 |
17:38 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем привет, прочитал топик от начала до конца, но нужной для меня информации не нашел. Суть такая, машине 3 года, пробег 98 т. в подвеске не менялось ничего, хотя может что и стучит, но я не просто не знаю какой стук должен быть на убитой подвеске, при езде на небольших кочках все порядке + если проезжать стыки мостов и эстакад, то тоже нет посторонних стуков, а если в какую-нибудь калдобину заехать, то стук есть, хотя и на новой машине стук был такой-же, ведь на колдобину наехал :001:. В мороз более -15 скрипело что-то при проезде через лежачего полицейского, если потеплее, то все в порядке. Вопрос: может кто-нибудь посоветовать приблизительный список замены деталей подвески и их номера, или где-то файлик такой есть, а то я не знаю какие детали заказывать. Планирую заказать для замены все амортизаторы (как я понял нужно заказывать каябу), стойки стабилизатора (правую и левую) и + всякие резиночки, втулки, кольца, прокладки - С НИМИ КАК РАЗ И ТРУДНОСТЬ, НЕ ЗНАЮ КАКИЕ ЗАКАЗЫВАТЬ. Заранее спасибо.Добавлено (29 Март 2010, 17:38) --------------------------------------------- Вот что еще приметил, задняя часть авто немного просела, раньше была повыше чуток.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
135 |
22:45 |
Понедельник, 05 Апреля 2010
|
Администратор
Оффлайн
|
Расскажу как заболела ножка у моей машинки. Зимой передняя подвеска начала скрипеть. Я и все у кого консультировался ссылались на морозы. И действительно после мойки или теплого гаража скрип пропадал, даже после долгой езды скрип становился все тише и теше. Ну вот зима прошла, подвеска от таила. И начал замечать постукивание на небольших неровностях. Постепенно стук становился все отчетливые, что стало понятно, что стучит левое переднее колесо. Разумеется сказали все - это стойка. Менять ее надо. Спустя время, с каждым днем становилось страшнее ездить, а вдруг что-то серьезное. и представив пару ситуация с отвалившимся колесом, решил ехать на диагностику. В сервисе отдал 800р, потерял прилично времени (у них там на сервисе аврал был) Диагноз был таков. Левый амортизатор 3900 Опора 980 Подшипник 2100 + работа 4000. работник сервиса проговорился, что это может попасть под гарантию. Затребовал сервисную книжку. на следующий день изучив книжку мастер по гарантии заявил, сто перечисленные работы попадают под гарантия и будут сделаны бесплатно. Осталось дождаться когда они закажут запчасти и когда их доставят... теперь езжу только при большой необходимости и то аккуратно и не на большие расстояния. Жду когда вылечат ножку у машины. [p.s.]до конца гарантии у меня осталось 15 дней [/p.s.]
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|