Аккумулятор
|
|
Sensuelle - Москва
|
61 |
17:21 |
Понедельник, 03 Августа 2009
|
|
А не подскажите, у кого тестер есть, какое напряжение показывает аккумулятор незаведенной машины, когда минимум потребителей включено? И сколько пиканте нужно, чтобы завестись? У меня 12.63V - не заведенная машина с потребителями (магнитола, фары, кондиционер) 12.94V - отключено, что можно 13.81V - заведенная машина с потребителями 14.09V - заведенная машина без них. Это нормальные показатели? А то, похоже, что производители электроусилитель вместо гидро поставили, а про и так слабенький аккумулятор забыли...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
62 |
18:58 |
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Все нормально, так и должно быть, а вот если музычку послушать то на незаведенной можно и до 12 в опустить напряжение.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
63 |
19:49 |
|
|
Хм, все же машине иногда не хватает 12,6V чтобы завестись...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
64 |
20:25 |
|
|
Quote (Sensuelle) электроусилитель вместо гидро поставили так вроде у нас электроусилитель и стоит.... Во всяком случае у меня так.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
65 |
20:53 |
|
|
Вроде на дорестайлинговых стоит гидро. Одолжила зарядку... попробую дозарядить аккумулятор, посмотрим, что будет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
66 |
20:57 |
|
|
Sensuelle, а я сматрю на твой аватор и вижу рестайлинговую... Это чтоб никто не догадался!?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
67 |
21:05 |
|
|
:)) Мы наверно не поняли друг друга. У меня машина в новом кузове, с электроусилителем. И аккумулятор, похоже, начал сдавать. И я начала сетовать, что производители поставили электроусилитель, а аккумулятор помощнее поставить забыли Дополнительный потребитель, как никак.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
68 |
21:09 |
|
|
Sensuelle, ясна действительно понял тебя не так
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
69 |
21:13 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Sensuelle, на старых - гидро, на новых - электро. Посмотрел по справочникам, с напряжением все нормально. Если аккумулятор дохлый - то сразу после зарядки должен завести, но денек постоит - и все. Если за день простоя будет 12в. и ниже - значит, надо менять.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
70 |
21:31 |
|
|
Oleg, машина заводится через раз, если не заводится, значит надо отключить какой-нибудь потребитель электричества, тогда она заводится. Но это же ненормально, а в сервисе говорят, что пока не будет проблема у них проявляться, ничего делать не будут. А машина как назло перед сервисменами ведет себя идеально
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
71 |
21:51 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Sensuelle, это со многими больными так: полутрупом на диване лежит, а когда доктор приходит - все! Ни температуры, ни давления... Попробуй найти заведомо исправный аккумулятор, и с ним позаниматься... Как правило, помогает определиться.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
72 |
22:04 |
|
|
Oleg, Спасибо за совет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Key_Rus -
|
73 |
08:29 |
Среда, 16 Сентября 2009
|
|
у менябыла такая же проблема и наверняка стоит сигналка с обратной связью? на сервисе у товарища разбирались с проблемой целые сутки и выяснили на штатном аккумуляторе с сигналкой с ОС за год полтора аккум обязательно помрет., т.к. сигналка берет свое очень хорошо. доказательство... на полумертвом аккуме отсоединили сигналку не подзаряжая за пару дней катания даже по городу батарейка взяла свое и проблема исчезла( дело было зимой) поставили сигналку назад за три дня опять почти до нуля села. сделали вывод: либо ставить аккум большей емкости например как для ВАЗА, либо отключать ОС. выводы делайте сами
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sensuelle - Москва
|
74 |
09:39 |
Среда, 16 Сентября 2009
|
|
Сигналка обычная, а проблема уже месяц не проявляется. В сервис обратилась другая женщина с такой же проблемой, я стала невольным свидетелем разговора. Говорили, что очень часто не плотно закрывают багажник и там лампа остается включенной, от этого аккумулятор и садится постепенно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
75 |
12:55 |
Среда, 16 Сентября 2009
|
|
Quote (Key_Rus) вывод: либо ставить аккум большей емкости например как для ВАЗА, либо отключать ОС Либо правильно подключить сигнализацию. По поводу напряжения на аккумуляторе. К меня на заведённой машине показывает от 14.2 до 14.9в, в зависимости от степени заряда и окружающей температуры. А 12.6в на незаведённой, скажем, через сутки после окончания заряда - это отличо, так и должно быть (2.1 х 6).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|