Аккумулятор
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
31 |
12:08 |
Воскресенье, 01 Февраля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Александр, полностью согласен! Сам никогда этим не занимался. Но в принципе точишка небольшой, можно поставить хилый предохранитель, и пусть себе сгорает. Да и вообще, НЕ ХОДИТЕ ПО УЛИЦАМ, ТАМ НА ГОЛОВУ КИРПИЧИ ПАДАЮТ!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
32 |
19:13 |
|
|
Броски напряги в наших сетях в последнее время все чаще. Изношенность оборудования,отсутствие маней и полупьяный персонал. Найти правду через суд дело почти безнадежное,вот и спасайся кто может сам... А предохранитель спасает от короткого замыкания а не от перенапряжения. И вообще , учиться лучше на чужих ошибках!Добавлено (01 Февраль 2009, 19:13) --------------------------------------------- Акк можно не снимать, но плюсовую клемму отсоедините и подключайте зарядку. Сегодня холодно до - 25 и я немного "погонял" малышку,подзарядил Акк. А так заряжаю свой Акк дома на балконе ,когда потеплеет. Провода удлинил,дверь закрывается, зарядка на подоконнике - все под контролем!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
33 |
20:20 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А я стараюсь это делать все-таки перед морозами. Даже если синоптики и наврут - все равно вреда не будет. Главное - не переусердствовать - не перезарядить. Правда, с этими акк. приходится использовать больше интуицию. Даже оч. хорошие зарядники могут наврать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
34 |
20:02 |
Понедельник, 02 Февраля 2009
|
|
В прошлом году увидел дешёвые провода для прикуривания и взял - всего 50 руб. И главное провод на морозе не дубеет. Повезло. Дело даже не в деньгах, а вот провод такой редкость на прилавках . Вожу с собой на всякий пожарный случай. Рядом паркуются много авто и помогут если что. Советую прикупить этот атрибут, пригодится и если что с Акк, то выручит непременно!Добавлено (02 Февраль 2009, 20:02) --------------------------------------------- Если не уверены в каком состоянии находится ААкк, то поступаем так: берем мощную лампу на 12 вольт, можно фарную и подсоединяем её к Акк. Таким образом разряжаем Акк примерно до 10 вольт (контролируем тестером) и после этого ставим на зарядку. При езде Акк заряжается тем лучше,чем меньше включено нагрузок т е освещение,печка,кондей ,обогрев заднего стекла , муз. система и т д . Повторюсь, но это важно - почистите клеммы на проводах и Акк. Смажьте графитной смазкой,можно любой другой. Это может быть причиной отказа в работе например стартера и прибавьте сюда Ваши нервы и сумму из кошелька, а главное из-за такого пустяка..... Оно Вам надо?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
35 |
21:38 |
Понедельник, 02 Февраля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Александр) Если не уверены в каком состоянии находится ААкк, то поступаем так Александр, я подозреваю, что мы с тобой (Вами) одни книжки читаем! Именно так и можно (и нужно) общаться с необслуживаемым АКК.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
36 |
20:23 |
Среда, 04 Февраля 2009
|
|
Олег, очень хочется помочь чем -либо " Пикантоводам"! А с электрикой я связан сколько себя помню. В нашей семье все электрики. Это моя первая любовь и Пиканта тоже первая иномарка и первая новая авто. Для ремонта нет пособий и хорошо,что здесь нашел много полезного. Это лучше всех книг ! А если все сообщения собрать в определенном порядке и напечатать, то получится пособие начинающим Пикантоводам!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
37 |
23:23 |
Четверг, 05 Февраля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Думаю, не только Пикантоводам и Пикантоводкам Бортовая электрика и в Африке электрика. Очень полезная была бы книжица. ведь основа - ОПЫТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Это есть самое ценное.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
38 |
20:31 |
Пятница, 06 Февраля 2009
|
|
Посмотрел на темы и в гарантийке спрашивают про Акк. Наверное не стоит повторяться, потому.что вот в ЭТОЙ теме есть все ,что нужно знать про аккумулятор. А знаете ли Вы ,мои дорогие, что если вдруг вы остановились из-за отказа мотора и Вам надо срочно сьехать например, с ж.д переезда к которому приближается поезд, то Вы можете проехать на стартере....... Включаем скорость (1), поворачиваем ключ на заводку авто, отпускаем сцепление и медленно, но уверенно уезжаем с опасного места. Стартер крутит мотор и далее все крутится! Конечно, Акк сядет,но ВЫ в безопасности. Все решают секунды! Вот где пригодится хороший заряд Акк. Его еще хватит на включение аварийки! А кто нибудь пробовал так на Пиканте? На наших авто проехать 10 метров - легко Это на крайний случай, если некому помочь подтолкнуть Вас.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
39 |
11:31 |
Суббота, 07 Февраля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
У нас сегодня ночью - 35 стукнуло Сейчас выходил заводить - аккумулятор промерз напрочь, хватило на три захода по 5 сек. (хотя батарэйка новый) Эх, все-таки, маленький он у нас, не хватает емкости. Добавлено (07 Февраль 2009, 11:31) --------------------------------------------- как там люди в -39 заводят, просто невероятно кажется, ну только если ночью несколько раз заводить...
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
40 |
17:44 |
Суббота, 07 Февраля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
у меня сегодня ночью авто заводился сам три раза (стоит автозавод оп температуре -20). утром все путем!
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
41 |
18:18 |
Суббота, 07 Февраля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Автозапуск вещь неплохая, но снижает срок службы аккумулятора втрое, а в сильные морозы еще и пожароопасная. Я знаю о двух машинах, сгоревших от сигналки с автозапуском, а о скольких я не знаю... Не надо говорить мне,что миллионы людей этим пользуются - знаю. Но когда у меня на Волге оплавился стартер из-за того, что замерз, а ток на него поступал, я решил, что лучше я сам буду заводить машину, т.к. считаю, что мне ОЧЕНЬ повезло, что слабым звеном оказался стартер, а не что-нибудь стоящее рядом с бензопроводом. Что касается зарадки аккумулятора, его профилактики, реанимации и т.д., то я посоветовал бы обратить внимание на фирму Black-Decker (не реклама). Поставте ее в поиске и найдете много полезного для ухода за аккумулятором. Это китайский производитель, но приборов аналогичных у других производителей я не нашел. Кстати, по размерам к нам входит аккумулятор длиной 230 мм (евростандарт), но он под большие клеммы (придется ставить переходники). Я неделю назад поставил себе обслуживаемый 60. Проверяю его тестором ежедневно - похоже, он прекрасно заряжается. А родной не хотел. Он проработал 3 года (и сейчас еще в рабочем состоянии), но тестор показывал на нем полную зарядку только после зарядного устройства, а на машине - не более 80% . Думаю, что это недостаток всех родных аккумуляторов.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
42 |
20:54 |
Суббота, 07 Февраля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Автозапуск вещь не плохая ,но снижает срок службы аккумулятора втрое а скока у вас акб родной проработал? у меня второй год - ниче, нормально Добавлено (07 Февраль 2009, 20:54) --------------------------------------------- упс, прочитал... 3 года... ну и что, все равно потом менять - какая разница тогда? пусть сколько проработает, столько проработает. а насчет автозапуска - было как то утром не заводился, но попробовав завестись три раза, больше заводиться с автозапуска отказался - пришлось тогда выходить заводить ключиком (тогда морозы были 30 и ниже, в прошлом году), потому сейчас слежу за погодой и когда обещают морозы ночью, активирую режим -автозапуск по температуре... а Волгу сравнивать с пикантой наверное не стоит
|
Сообщение отредактировал almihAM - Суббота, 07 Февраля 2009, 20:55
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kirpi -
|
43 |
10:25 |
Воскресенье, 08 Февраля 2009
|
|
В славном граде Е-бурге ночью было всего -27! И утром машинка показала мне воот такую фигу. Никакого опыта снятия АКБ у меня нет, словила мужчинку-соседа в подъезде, он мне помог. Все приборы работают, лампочки не гаснут, магнитола, вентилятор - все робит! Но как только пытаюсь завести - она бурчит и все, гаснет... Затащила домой, сижу, грею. Зарядного устройства у меня нет, помочь мне некому. Вот вам и история девушки в большом городе!! Как думаете, есть шанс отогретую АКБ без подзарядки впендюрить обратно и завестись? Готова потом всю ночь ее не выключать, лишь бы завтра сесть и поехать на работу!! Хэлп....
|
Сообщение отредактировал Kirpi - Воскресенье, 08 Февраля 2009, 10:28
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
44 |
12:42 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Если во время показывания фиги, батарея разрядилась, то хоть целуй её, толку не будет. Если же зарядка еще есть, то держание в тепле поможет. Аккумуляторы для того и заносят на ночь домой, в тепло, чтобы она не замерзла, и на утро её тепленькую засунуть в машину. А лучше, конечно, попросить у кого нить из соседей-водителей, зарядку.
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
45 |
18:09 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
С волгой может и не стоит,с восьмой моделью лады тоже,но из-за автозапуска сгорела в соседнем доме Мицубиси Паджеро. Ее то я думаю можно в один ряд с Пикантой поставить? Тем более,что приехавшие страховые коммисары сказали,что это далеко не единичный случай.И повезло хозяину,что сигналку в салоне ставил при покупке, а то ничего бы не получил по КАСКО. А что касается срока службы аккумулятора,то я его давно бы поменял,не менял только из-за гарантии. И не потому,что он у меня загнулся,а потому что хотелось более мощный и, потому что родной,ну хоть ты тресни,не хотел на машине брать более 80%, только после зарядника показывал 100% зарядки,но не долго.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |