Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 13:42
Аккумулятор
roden - Самара 721 | 09:38 | Четверг, 21 Июля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Каким образом? Научи!

участникам различных авто-интернет сообществ предоставляют скидку 10% от цен, даже доказывать ничего не нужно, просто сказать об этом.
Сообщение отредактировал roden - Четверг, 21 Июля 2011, 09:42

KIA Picanto 2007 1,0 МКПП
пересел на Nissan
Меню форума
Vik_Vik - Kondopoga 722 | 17:13 | Пятница, 23 Сентября 2011
Новенький
Оффлайн
Здравствуйте коллеги, прочитала тему всю, потратив изрядно времени, которого на такую полезную тему не жалко. Спасибо.
Остались вопросы, которые не разрешила ни тема, ни статьи в журнале, на которые давались ссылки.
1. У меня на аккумулятор Medalist,40Ah была гарантия 1 год, после года эксплуатации (безотказной), он разрядился, было это в начале зимы 2010г.. Заряжала его регулярно, т.к. ездить надо было и пришлось это на зимний период. Этим летом ездила без проблем, сейчас - не эксплуатировала авто 3 дня (перед этим была поездка дальностью 40 км со скоростью 90-120км в ч) - итог - не заводится. Заряжаю. Но собираюсь покупать новый.
Вопрос: могла ли я предъявить претензии по аккумулятору к продавцу, если бы уложилась с претензиями в гарантийный срок 1 год, или это нормальное явление такое функционирование аккумулятора с необходимостью его зарядки в зимний период и после летней эксплуатации?
2. Аккумулятор какой фирмы производителя по вашему опыту служил вам безотказно дольше?
025

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 723 | 20:20 | Пятница, 23 Сентября 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Родной акк. служит уже 3 года. Думаю, прослужит еще эту зиму.
Quote (Vik_Vik)
Medalist,40Ah

Скорее всего, неправильный попался. Сочувствую.
Кроме темы на Форуме посмотри еще
Аккумуляторная батарея (АКБ) опыт и советы членов клуба. Часть 1.
Аккумуляторная батарея (АКБ) опыт и советы членов клуба. Часть 2.
141

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 724 | 21:05 | Пятница, 23 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Vik_Vik, а насколько регулярно вы ездите?

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Vik_Vik - Kondopoga 725 | 21:14 | Пятница, 23 Сентября 2011
Новенький
Оффлайн
oleg-izh, когда как, но не реже 2 раз в неделю точно, когда чаще, это по городу. Раз в неделю за город с нормальной скоростью, километраж до 80-100 км

Добавлено (23 Сентябрь 2011, 21:14)
---------------------------------------------
Oleg, спасибо, читала, очень полезная инфа)

Меню форума
oleg-izh - Ижевск 726 | 21:21 | Пятница, 23 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Vik_Vik)
но не реже 2 раз в неделю точно, когда чаще

Похоже пора менять аккумулятор, но если держишь в гараже можно попробовать еще продержаться с размыкателем "массы".

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 727 | 21:23 | Пятница, 23 Сентября 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (oleg-izh)
можно попробовать еще продержаться с размыкателем "массы".

Это не выход. Менять - так менять.

Меню форума
Vik_Vik - Kondopoga 728 | 21:24 | Пятница, 23 Сентября 2011
Новенький
Оффлайн
oleg-izh, понятно, спасибо. Держу не в гараже, лучше уж менять аккумулятор, чем на виду у проходящих мужиков размыкать массу регулярно))

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 729 | 23:24 | Пятница, 23 Сентября 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Vik_Vik, кстати, автозапуск поддерживает аккумулятор в морозы. Я за прошлую зиму заряжал его только один раз. Да и то на всякий случай.

Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 730 | 10:21 | Понедельник, 26 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
За четыре года эксплуатации заряжал аккумулятор всего два раза, на новогодние праздники, когда по четыре - пять дней никуда не ездил. Теперь и эта проблема отпала, так как знакомый электрик проверил все дополнительные устройства (сигналку, магнитолу, БК) и посоветовал снимать панельку магнитолы при длительном неиспользовании авто (в идеале - даже на ночь).

Kia Picanto EX 2007г МКПП 1,0л
Я внутри уже
Меню форума
Vik_Vik - Kondopoga 731 | 11:19 | Понедельник, 26 Сентября 2011
Новенький
Оффлайн
Сергей-11, а какой фирмы-изготовителя Ваш аккумулятор?
я снимаю панельку магнитолы всегда, утечек проверяла нет, сигналка Magicar

Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 732 | 18:42 | Понедельник, 26 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Vik_Vik)
Сергей-11, а какой фирмы-изготовителя Ваш аккумулятор?
я снимаю панельку магнитолы всегда, утечек проверяла нет, сигналка Magicar

Какой стоял, когда в салоне брал, тем и пользуюсь. Написано на нём Solite, а фирма это или нет, не знаю.
Магнитола Пионер, сигналка Шериф, БК Мультитроникс.
Сперва я грешил на комп, съездил на диагностику (500 руб). Там проверили и сказали, что вся электроника в порядке.
А этот знакомый подключил к аккумулятору какой-то аппарат, велел мне отключить последовательно комп и магнитолу, а потом подключить, после чего поведал о том, что проблема как раз в панельке.
Беда ещё в том, что на наших Пиках аккумуляторы с обратной полярностью и в нашем городке подобрать подобный аккумулятор, несколько проблематично. Один знакомый даже провод плюсовой (или минусовой) из хомута выдёргивал и тянул на противоположную клемму.
Так что буду использовать этот аккумулятор пока не сдохнет окончательно.

Я внутри уже
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 733 | 16:52 | Вторник, 27 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Сергей-11)
электрик проверил все дополнительные устройства (сигналку, магнитолу, БК) и посоветовал снимать панельку магнитолы при длительном неиспользовании авто (в идеале - даже на ночь).

Попробуй обратится к автоэлектрику пускай подсоединит магнитолу как положенно и не надо ни чего снимать (я лично снимала панель 2раза за весь период эксплуатации и всё О.К.)

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 734 | 06:04 | Среда, 28 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Алёна450)
Попробуй обратится к автоэлектрику пускай подсоединит магнитолу как положенно и не надо ни чего снимать (я лично снимала панель 2раза за весь период эксплуатации и всё О.К.)

Алёна, что значит "как положено"? В комплектации моей машины была аудио подготовка. Два динамика в передних дверцах и все провода соединены в один штекер (или как он там называется). Мастер, просто, вырезал дырку, воткнул этот штекер и антенну в разъёмы и закрепил магнитолу. ВСЁ! Как там можно подсоединить не так?

Я внутри уже
Меню форума
Lebom - Томск 735 | 08:22 | Среда, 28 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Сергей-11,
А в разъемчике проводочки ACC и B+ могут быть местами поменяны. Вот и не "как положено"

Меню форума
Поиск: