Аккумулятор
|
|
roden - Самара
|
721 |
09:38 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
|
Quote (Oleg) Каким образом? Научи! участникам различных авто-интернет сообществ предоставляют скидку 10% от цен, даже доказывать ничего не нужно, просто сказать об этом.
|
Сообщение отредактировал roden - Четверг, 21 Июля 2011, 09:42
KIA Picanto 2007 1,0 МКПП пересел на Nissan
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vik_Vik - Kondopoga
|
722 |
17:13 |
Пятница, 23 Сентября 2011
|
|
Здравствуйте коллеги, прочитала тему всю, потратив изрядно времени, которого на такую полезную тему не жалко. Спасибо. Остались вопросы, которые не разрешила ни тема, ни статьи в журнале, на которые давались ссылки. 1. У меня на аккумулятор Medalist,40Ah была гарантия 1 год, после года эксплуатации (безотказной), он разрядился, было это в начале зимы 2010г.. Заряжала его регулярно, т.к. ездить надо было и пришлось это на зимний период. Этим летом ездила без проблем, сейчас - не эксплуатировала авто 3 дня (перед этим была поездка дальностью 40 км со скоростью 90-120км в ч) - итог - не заводится. Заряжаю. Но собираюсь покупать новый. Вопрос: могла ли я предъявить претензии по аккумулятору к продавцу, если бы уложилась с претензиями в гарантийный срок 1 год, или это нормальное явление такое функционирование аккумулятора с необходимостью его зарядки в зимний период и после летней эксплуатации? 2. Аккумулятор какой фирмы производителя по вашему опыту служил вам безотказно дольше?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
723 |
20:20 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Родной акк. служит уже 3 года. Думаю, прослужит еще эту зиму. Quote (Vik_Vik) Medalist,40Ah Скорее всего, неправильный попался. Сочувствую. Кроме темы на Форуме посмотри еще Аккумуляторная батарея (АКБ) опыт и советы членов клуба. Часть 1. Аккумуляторная батарея (АКБ) опыт и советы членов клуба. Часть 2.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
724 |
21:05 |
|
|
Vik_Vik, а насколько регулярно вы ездите?
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vik_Vik - Kondopoga
|
725 |
21:14 |
|
|
oleg-izh, когда как, но не реже 2 раз в неделю точно, когда чаще, это по городу. Раз в неделю за город с нормальной скоростью, километраж до 80-100 км Добавлено (23 Сентябрь 2011, 21:14) --------------------------------------------- Oleg, спасибо, читала, очень полезная инфа)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
726 |
21:21 |
|
|
Quote (Vik_Vik) но не реже 2 раз в неделю точно, когда чаще Похоже пора менять аккумулятор, но если держишь в гараже можно попробовать еще продержаться с размыкателем "массы".
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
727 |
21:23 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (oleg-izh) можно попробовать еще продержаться с размыкателем "массы". Это не выход. Менять - так менять.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vik_Vik - Kondopoga
|
728 |
21:24 |
|
|
oleg-izh, понятно, спасибо. Держу не в гараже, лучше уж менять аккумулятор, чем на виду у проходящих мужиков размыкать массу регулярно))
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
729 |
23:24 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Vik_Vik, кстати, автозапуск поддерживает аккумулятор в морозы. Я за прошлую зиму заряжал его только один раз. Да и то на всякий случай.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
730 |
10:21 |
Понедельник, 26 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
За четыре года эксплуатации заряжал аккумулятор всего два раза, на новогодние праздники, когда по четыре - пять дней никуда не ездил. Теперь и эта проблема отпала, так как знакомый электрик проверил все дополнительные устройства (сигналку, магнитолу, БК) и посоветовал снимать панельку магнитолы при длительном неиспользовании авто (в идеале - даже на ночь).
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vik_Vik - Kondopoga
|
731 |
11:19 |
|
|
Сергей-11, а какой фирмы-изготовителя Ваш аккумулятор? я снимаю панельку магнитолы всегда, утечек проверяла нет, сигналка Magicar
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
732 |
18:42 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Vik_Vik) Сергей-11, а какой фирмы-изготовителя Ваш аккумулятор? я снимаю панельку магнитолы всегда, утечек проверяла нет, сигналка Magicar Какой стоял, когда в салоне брал, тем и пользуюсь. Написано на нём Solite, а фирма это или нет, не знаю. Магнитола Пионер, сигналка Шериф, БК Мультитроникс. Сперва я грешил на комп, съездил на диагностику (500 руб). Там проверили и сказали, что вся электроника в порядке. А этот знакомый подключил к аккумулятору какой-то аппарат, велел мне отключить последовательно комп и магнитолу, а потом подключить, после чего поведал о том, что проблема как раз в панельке. Беда ещё в том, что на наших Пиках аккумуляторы с обратной полярностью и в нашем городке подобрать подобный аккумулятор, несколько проблематично. Один знакомый даже провод плюсовой (или минусовой) из хомута выдёргивал и тянул на противоположную клемму. Так что буду использовать этот аккумулятор пока не сдохнет окончательно.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
733 |
16:52 |
Вторник, 27 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) электрик проверил все дополнительные устройства (сигналку, магнитолу, БК) и посоветовал снимать панельку магнитолы при длительном неиспользовании авто (в идеале - даже на ночь). Попробуй обратится к автоэлектрику пускай подсоединит магнитолу как положенно и не надо ни чего снимать (я лично снимала панель 2раза за весь период эксплуатации и всё О.К.)
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
734 |
06:04 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Алёна450) Попробуй обратится к автоэлектрику пускай подсоединит магнитолу как положенно и не надо ни чего снимать (я лично снимала панель 2раза за весь период эксплуатации и всё О.К.) Алёна, что значит "как положено"? В комплектации моей машины была аудио подготовка. Два динамика в передних дверцах и все провода соединены в один штекер (или как он там называется). Мастер, просто, вырезал дырку, воткнул этот штекер и антенну в разъёмы и закрепил магнитолу. ВСЁ! Как там можно подсоединить не так?
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lebom - Томск
|
735 |
08:22 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
|
Сергей-11, А в разъемчике проводочки ACC и B+ могут быть местами поменяны. Вот и не "как положено"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|