Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 15:58
Аккумулятор
Petrovna - Стерлитамак 691 | 17:04 | Вторник, 19 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
я тоже об этом думаю.
Проездела на машине всего 3 мес,потом поставила в гараж(ноябрь начало подмерзать,снежок пошёл),т.к. не было возможности ставить шипы...Когда ставила сигнал не включала.Пришла домой вообще вытащила из брелка батарейки от греха подальше.Но клемы не снимала.
Вчера приехала в гараж,первое на что обратила внимание на брелке сигнализации сигнал машины не появился.Села давай заводить,не заводится((((Даже приборы не "дрогнули".
Не надо было оставлять на зиму его в машине..глупо.Но я как водятел без опыта послушала одного родственника,что мол не надо ничё не будет.....
Теперь жалею и боюсь что вообще он здох(аккумулятор) и кина не будет..
Странно что новый и так быстор разрядился

Добавлено (19 Апрель 2011, 16:48)
---------------------------------------------
Насчёт подключения доп обор.
Автомобиль покупала в Москве,в "Автомире",салон и обслуживание никаких сомнений не вызввали.Теперь вот не занаю

Добавлено (19 Апрель 2011, 16:50)
насколько я поннимаю родной аккумулятор у этой модели не больно качественный?

Добавлено (19 Апрель 2011, 17:04)
001 Спасибо,Жду ещё ответов!

Меню форума
oleg-izh - Ижевск 692 | 17:32 | Вторник, 19 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (NataVZ)
Свинцовые(кислотные АКБ) не сильно боятся больших токов.

У нас не свинцово-кислотный аккумулятор! Максимальный ток заряда = емкость (40А/ч :20 = 2 А/ч)

Quote (NataVZ)
45 Ампер за полчаса взбодрит АКБ почти на 100%

И он скажет - Я хотел умереть без квалифицированной помощи 012

Quote (Petrovna)
Проездела на машине всего 3 мес,потом поставила в гараж

Аккумулятор зарядили?

Quote (Petrovna)
Пришла домой вообще вытащила из брелка батарейки от греха подальше.Но клемы не снимала.

И причем тут АКБ авто?

Пользуйтесь "Поиском", читайте форум и клубный журнал "Гаечный ключ" 046
http://www.club-picanto.ru/publ/akkumuljatornaja_batareja_akb_opyt_i_sovety_chlenov_kluba/31-1-0-464

Сообщение отредактировал oleg-izh - Вторник, 19 Апреля 2011, 17:39

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
NataVZ - Красногорск 693 | 18:15 | Вторник, 19 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Petrovna)
У нас не свинцово-кислотный аккумулятор! Максимальный ток заряда = емкость (40А/ч :20 = 2 А/ч)

Хм... Вы знаете сколько стоит гелиевый АКБ способный один раз провернуть стартер(Картинки гелиевых АКБ)? ИМО, такой не поставят в машинку за 400 тыр.

Остальные выкладки - флейм. достаточно представить замену сотового АКБ на свинцовую пластину, и всё становится понятным. Для справки можно глянуть сведения о "вторых-запасных" АКБ на машинах премиум класса.

Стандартный АКБ на 80 АЧ способен выдавать на гора ток более 130 А без всяких для себя последствий(кроме разрядки). И это не аварийная ситуация, а просто запуск со стартера зимой. Точно такой ток он может всасывать. Кто нибудь видел чтобы АКБ взрывался при запуске двигателя? А ведь стартеры кушают от ого-го. Толстые провода, в палец толщиной это не прихоть дизайнеров. Это стартерный ток до 120 А 046

Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 694 | 18:43 | Вторник, 19 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
NataVZ,
И не давайте таких советов - как зарядка током 45А 003

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
Petrovna - Стерлитамак 695 | 20:29 | Вторник, 19 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
110 Короче сёдня поставим не зарядку,в пятницу отпишусь.....завелась-не завелась 010
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 696 | 22:56 | Вторник, 19 Апреля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Дорогие друзья! Насколько я в курсе - гелиевых аккумуляторов в природе не существует. Гелий - это газ такой, легче воздуха. Ну никак он не в состоянии выработать электричество.
А вот гелевый аккумулятор - вещь хорошая. Но дорогая. Если вы пользуетесь источником бесперебойного питания компьютера, то в нем как раз такой стоит.
Да. Он тоже свинцово-кислотный. Только электролит (серная кислота) находится в нем в виде геля. Т.е. в желеобразном состоянии.
Если хотите узнать его достоинства и недостатки - почитайте научпоп. литературу (ссылки давать не буду, сами поищите).

Ну и я бы всё-таки не стал рисковать, заряжая аккумулятор Пиканты током в 45 ампер. Опасное занятие.

NataVZ, Petrovna, добро пожаловать в -=Club-Picanto=- ! 130

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
NataVZ - Красногорск 697 | 10:03 | Среда, 20 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
да, сорри... конечно гелевый. Проклятый спилчикер очепятал.

Quote (Oleg)
NataVZ, Petrovna, добро пожаловать в -=Club-Picanto=- !

Спасибо.

Добавлено (20 Апрель 2011, 10:03)
По поводу зарядки током в 45 А...
Такого совета в моих сообщениях нет. Просто сказано что такой режим существует.
Само наличие такого режима характеризует устойчивость автомобильных АКБ к зарядным токам.
Током же, 2 А, полностью разряженный АКБ(40 АЧ), будет заряжатся 20 часов. Сутки. Где то через 15 часов, начнется процесс электролиза воды(кипения), и если желание получить полностью заряженный АКБ пересилит разумные опасения потери воды - то АКБ еще 5 часов будет терять воду в процессе "кипения".
К сожалению, технологам не удалось еще полностью избежать процесса электролиза. Конечно, в современных необслуживаемых АКБ, электролит это не просто смесь воды и кислоты. Там довольно много присадок препятствующих "паразитным" электрохимическим реакциям. Но до полной победы разума еще далеко. Поэтому нужно разумно искать компромисс и не затягивать стадию предшествующую полной зарядке АКБ. Именно на этой стадии происходят ненужные и вредные реакции. При этом хронический недозаряд - тоже очень вреден.

Меню форума
Останий - Новокузнецк 698 | 10:52 | Среда, 20 Апреля 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (NataVZ)
такой не поставят в машинку за 400 тыр.

А в китайские скутеры стоимостью в 20000 ставят.
А вообще, в зависимости от производителя, гелевый аккумулятор в 40-45А/ч можно купить примерно от 9000 руб (есть китайский без названия вообще за 7500,а тюменские гелевые еще дешевле есть, правда среди них нет подходящих к нам по размерам). Не так уж и дорого, но недостатков у него тоже хватает, и то,что обыкновенный простил-бы, гелевый не прощает.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 699 | 11:32 | Среда, 20 Апреля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Останий)
недостатков у него тоже хватает

И в отличие от традиционного автоаккумулятора гелевый служит около 2-х лет (+/-). маловато будет за такие деньги.

Не знаю, у кого как, а у меня родной акк. служит верой и правдой скоро 3 года. И, думаю, еще сезон прослужит.
Так что не спещите его хаять и менять. Просто, как и любая техника, он требует к себе хотя бы минимум внимания.

Меню форума
oleg-izh - Ижевск 700 | 19:34 | Среда, 20 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)

Не знаю, у кого как, а у меня родной акк. служит верой и правдой скоро 3 года.

У меня тоже до сих пор стоит "родной". Причём 2 раза, на втором году эксплуатации, я его умудрился разрядить почти в "0". В итоге установил размыкатель массы. Ставлю авто в гараж - "снимаю" массу и нет проблем.

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 701 | 20:07 | Среда, 20 Апреля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (oleg-izh)
"снимаю" массу и нет проблем.

033 Это первое, что надо делать, ставя машину на длительную стоянку. Ну а зимой неплохо бы его сначала зарядить.

Меню форума
Petrovna - Стерлитамак 702 | 20:41 | Пятница, 22 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Добрый вечер!!!
Машина завелась!
появилась другая проблема.....
Почему-то брелок сигнализации отключился и не подаёт признаков жизни(батарейку вытаскивала,опять вставляла...не помогает).
Подскажите если догадываетесь в чём причина(батарейка новая). 001
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 703 | 20:46 | Пятница, 22 Апреля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Petrovna, надо бы проверить работоспособность второго брелока. Если он работает, стОит подумать о покупке нового первого.
[p.s.]Далее про брелок желательно писать в этой теме. 038 [/p.s.]

Меню форума
Petrovna - Стерлитамак 704 | 21:03 | Пятница, 22 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Спасибо большое!!
Меню форума
Ума - Москва 705 | 10:58 | Воскресенье, 15 Мая 2011
Новенький
Оффлайн
Прошу совета.
Неожиданно сдох аккумулятор. Я подкачивала колёса, потом поставила машину в гараж, после чего она не открывалась с брелка и не заводилась. Машине 3 года, у меня она месяц. аккумулятор стоит Bunner, уж не знаю сколько он стоит. На клеммах много "накипи". Вопрос: попробовать подзарядить и посмотреть как будет работать или лучше поменять? И где в Москве есть в продаже (по оптимальной цене :)

Меню форума
Поиск: