Аккумулятор
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
706 |
12:38 |
Воскресенье, 15 Мая 2011
|
|
Попробуйте почистить клеммы аккумулятора от накипи и зарядить аккумулятор. Возможно у вас просто нет контакта на клеммах.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ума - Москва
|
707 |
15:43 |
Воскресенье, 15 Мая 2011
|
|
Почищу, конечно, спасибо. Но вопрос ещё и в том: какой срок службы аккумулятора, может просто он уже своё отработал. и нормально ли образование "накипи", утечка просто от испарений или это патология
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
708 |
16:24 |
Воскресенье, 15 Мая 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Ума) какой срок службы аккумулятора, может просто он уже своё отработал. При нормальной эксплуатации аккумулятор служит 3-5 лет. Возможно, что у тебя он и сдох. Но прежде чем менять, стОит убедиться в его жизнеспособности. Т.е., зарядить его, и посмотреть, как он будет себя чувствовать. Может, лето поработает еще. Quote (Ума) нормально ли образование "накипи" У плохо ухоженного аккумулятора довольно часто образуется белый налет из кристаллов. Через этот налет часто закорачиваются клеммы, и он может выйти из строя. А может потащить за собой и бОльшие неприятности, вплоть до пожара. Чтобы избавиться от налета, нужно тщательно зачистить клеммы аккумулятора и проводов мелкой шкуркой, аккуратно промыть поверхность самого аккумулятора, нейтрализовать кислотные отложения содовым раствором и вытереть насухо. Убедись, что на корпусе нет трещин вокруг клемм! Перед подключением полезно смазать клеммы тонким слоем любой консистентной смазки (литол, тех. вазелин и т.д.) и хорошо затянуть болты крепления проводов. Успехов!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ума - Москва
|
709 |
17:01 |
Воскресенье, 15 Мая 2011
|
|
Спасибо за инструктаж ) у меня есть папа-автомобилист, который обещал помочь со всей этой процедурой
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
710 |
00:16 |
Понедельник, 16 Мая 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Ума) у меня есть папа-автомобилист, И это правильно!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Русский - Ростов-на-Дону
|
711 |
13:07 |
Среда, 25 Мая 2011
|
|
Уважаемые соклановцы! встал вопрос при покупке аккумулятора, прошу совета! (предварительно прочитал всю ветку форума, затратив 2часа) В г.Ростове нашел 2 аккумулятора по цене 2.400руб, это 1.АTLAS MF42B19FL(38А/ч) и 2.Banner 53504(36А/ч) - незнакомый продавец впаривает, что лучше брать Атлас, но почему он лучше объяснить не может Позвонил своему знакомому (он также занимается продажей аккумуляторов, но не в Ростове), он сказал, что австрийский Баннер лучше, т.к ни разу ни кто не приходил и не менял его (короче народ не жалуется) и он предлагает мне Баннер по цене 2.150руб но нужно подождать будет недельку. И еще сказал, что если уж очень надо, то можешь подождать 2 недельки и достанет мне он Атлас за 2.150руб. А теперь вопрос/анкетирование - "Так какой аккумулятор лучше и какой брать"? (пишем про свой опыт, не стесняемся)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
712 |
15:44 |
Среда, 25 Мая 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Плигин, ветку ты прочитал. А статьи в Клубном журнале? Может быть, они тебе помогут с выбором? Статья 1 Статья 2
Корейский Атлас при прочих равных условиях имеет номинальную емкость 38 а\ч, а австрийский Баннер - 36 а\ч. Двумя амперчасами можно и пренебречь. Другое дело - если бы нашелся акк. на 45 а\ч. Это уже существенная разница. Кореец будет работать не хуже австрийца. Так что, бери любой, и не парься.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
713 |
15:55 |
Среда, 25 Мая 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Плигин, а чего писать-то еще, ты затратил 2 часа на тему, опыт всех,кто хотел отписаться ты уже прочел
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vellena - Москва
|
714 |
17:02 |
Среда, 25 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
А у меня Баннер, купила этой зимой так как мой бывший Варта здох от холодов, чем очень растроил меня, так как меня уверяли что он прекрасно работает при экстремальных температурах, должна сказать что Баннер меня явно впечатлил,мало того что он с держателями которые нужны для нашей машинки он еще и зимой заводился при любой температуре без всяких проблем, не заряжала,не снимала, вообще не трогала его всю зиму и до сих пор, так что я им очень довольна) Вот мой опыт)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
715 |
20:50 |
Среда, 25 Мая 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Vellena) Вот мой опыт Пардон, конечно, но очень плохой опыт. Любая техника любит уход и обслуживание. Иначе - всякие неприятные неожиданности. Я уж не говорю о напрасно выброшенных деньгах. Это, так сказать, личное дело каждого.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vellena - Москва
|
716 |
11:39 |
Четверг, 26 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
А чем же он плох? вы думаете я не пыталась реанимировать старый аккумулятор? очень даже пыталась, промучилась месяц, таская его туда сюда,заряжая и нет, а он все рано после ночи на улице не заводился, не знаю какой еще уход я должна была ему обеспечить, я видимо не в курсе, и зачем напрягатся когда вот пожалуйста стоит новый и все прекрасно, предпочитаю не ломать себе мозг этими вещами,я же не техник, а это всего лишь аккумулятор, в телефоне тоже надо с ним какие действия по уходу проводить? тем более что аккумулятор был не обслуживаемый и никаких видимых проблем на нем не было, так что пусть стоит в гараже до лучших времен.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
717 |
15:59 |
Четверг, 26 Мая 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Vellena, опять же пардон, я не обратил внимания на возраст машины в линейке. Увидел только, что ей "-1 лет и 7 месяцев ". При таком раскладе приношу свои извинения.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
718 |
03:27 |
Суббота, 28 Мая 2011
|
|
Quote (Vellena) промучилась месяц, таская его туда сюда,заряжая и нет, а он все рано после ночи на улице не заводился, не знаю какой еще уход я должна была ему обеспечить Не женское это дело акк таскать..)))) Попробуйте завести мужика нормального, а не акк заниматься..)))) Ну, простите, за прямоту... Это не укор, это совет..))))))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
roden - Самара
|
719 |
09:18 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
|
Пришлось и мне менять аккумулятор. Т.к. родному аккумулятору перестал доверять. 20 минут послушал музыку с включенным ближним светом и аккум разрядился - даж сигналка открывать/закрывать двери отказалась. Поиски по магазинам Самары показали, что найти аккум с нижний пластмассовый прилив такого формата - не реально. Про Atlas-ы и Banner-ы вообще никто не слышал и не возит. В наличии во всех магазинах города только: Medalist 42B19L ~3200руб Bosch Silver S4 018 ~2900 руб Varta Blue A14 ~2300руб
Взял Bosch в Актисе. Сделали 10% скидку за клуб. Аккумулятор примотал толстым алюминиевым проводом. Мой вариант крепления:
|
KIA Picanto 2007 1,0 МКПП пересел на Nissan
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
720 |
09:29 |
Четверг, 21 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (roden) Сделали 10% скидку за клуб. Каким образом? Научи!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|