Аккумулятор
|
|
Балу - Москва
|
661 |
11:19 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (unicle13) На холостом ходу при отключенных потребителях 15 в ровно. Ближний свет+печка на 2ке+обогрев заднего стекла = 14,8 в. Машина 2005г, пробег 57к. --------------------- Если считать погрешность = 0, то многовато. Хотя для холодной зимы в самый раз. С зарядкой проблем быть не должно. А если масла соответствуют сезону, и пускается сразу, а не высасывает аккумулятор, то батарея находится в идеальных условиях! "Я так думаю" (с)
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
662 |
23:39 |
Пятница, 18 Февраля 2011
|
|
knopa87, я Вам за физику не скажю, но, похоже, у большинства, кто прикуривал или давал прикурить, почти сразу вылезали прОблемсы. Так что лучше от греха домой его, к заряжателю.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
663 |
08:51 |
Суббота, 19 Февраля 2011
|
|
Quote (M_Swan) у большинства, кто прикуривал или давал прикурить, почти сразу вылезали прОблемсы Эт ещё что за траблы???? Ну, у того КТО прикуривал, ещё возможны, но это проблемы с головой!!! Например, прикуривать при заведённой машине, или, просто, включённом зажигании... А у того КОГО прикуривают.... не знаю, ну тока снятие чужого акк после заводки своей машины (как на Жигулях)... А больше ничего и быть не может, ах да, конечно, есть УНИКУМЫ, которые полярность путают, ну уж это полная клиника!!! Сам прикуривал тыщу раз, на многих машинах (кстати, я 1 января на парковке забыл Пики с габаритами, так прикурился от 5-ки!) - никаких проблем!!!
|
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Суббота, 19 Февраля 2011, 08:54
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
664 |
09:46 |
Суббота, 19 Февраля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
lexabmw1, а я согласен с M_Swan, что прикуривать Пиканту, или самому кого-то прикуривать не стоит. Как это делать-нарисовано и описано в мануале, и иначе я бы не советовал. Проблемки могут возникнуть самые различные, на которые с первого раза и не подумаешь и не свяжешь с этим.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
665 |
09:57 |
Суббота, 19 Февраля 2011
|
|
Останий, Поддержу тебя! Резкие прыжки напряжения в бортовой сети и пиковые нагрузки на генератор и РР при отсоединении проводов "прикуривателя" это совсем не здорово. "Береженого Бог бережет!"
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 19 Февраля 2011, 09:57
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
666 |
12:42 |
Пятница, 25 Февраля 2011
|
|
Quote (Балу) Резкие прыжки напряжения в бортовой сети и пиковые нагрузки на генератор и РР при отсоединении проводов "прикуривателя" это совсем не здорово. Эм... как бы это помягче.... Бедьненький акк, как же он тяжело переживает каждое включение стартера!!!!, а РР и генератор, судя по Вашей логике, приходят каждый раз в шок от одновременного включения дальнего света и обогрева заднего стекла с зеркалами. Я это к тому, что даже при полностью разряженом аккумуляторе машины реципиента, его ток зарядки сопоставим с указанными потребителями!!! Так что никакой опасности, ПРИ ПРАВИЛЬНО ПРОВЕДЁННОЙ ПРОЦЕДУРЕ, для обоих машин не существует!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Орион - С-Петербург
|
667 |
23:33 |
Пятница, 11 Марта 2011
|
|
Quote (Балу) Резкие прыжки напряжения в бортовой сети и пиковые нагрузки на генератор и РР при отсоединении проводов "прикуривателя" это совсем не здорово. "Береженого Бог бережет!" Не согласен. Если автомобиль, который дает прикуривать - заглушен, то стартовыми проводами Вы просто подключаете дополнительный аккумулятор. Проблем нет никаких.
|
Сообщение отредактировал Орион - Пятница, 11 Марта 2011, 23:33
Производство автомобильной электроники
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
668 |
00:08 |
Суббота, 12 Марта 2011
|
|
Вот видите сколько "если". А нештатная ситуация - пусть даже плёвая - всегда стресс. И если раньше Вы "прикуривали" два раза за всю жизнь на "Жигулях", или Пиканта вообще Ваша первая машина - вариантов накосячить масса. А Вы ещё и на работу опаздываете, на улице зима, темно, холодно, инструкция вообще дома лежит - Вы поручитесь, что всё сделаете без ошибок? Поэтому лучше ключ в карман, аккумулятор домой - и на авто-обус. Вечером поставить на подзарядочку, за ночь аккумулятор зарядится - и всё у нас будет хорошо. Добавлено (12 Март 2011, 00:08) ---------------------------------------------
Quote (lexabmw1) Бедьненький акк, как же он тяжело переживает каждое включение стартера!!! Да машинке ваще ужас как тяжело, снашивается малышка ежесекундно, и с каждым уже пройденным километром впереди у неё остаётся всё меньше и меньше дорог.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhannadark - Москва
|
669 |
00:41 |
Понедельник, 14 Марта 2011
|
|
Quote (lexabmw1) не забудьте заехать к электрикам и проверить зарядку, мож дело не в акк... проблема в аккумуляторе... это точно... и не надо, видя девушек за рулем, думать о том, что они неумехи... в плане вождения или, например, еще в чем-нибудь...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
670 |
01:29 |
|
|
Quote (zhannadark) видя девушек за рулем, думать о том, что они неумехи... например, еще в чем-нибудь... ну, "видя девушек за рулем" и не только, обычно получается "думать о том, что они" вот именно "еще в чем-нибудь" как раз и мастерицы...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
671 |
02:13 |
|
|
Quote (zhannadark) и не надо, видя девушек за рулем, думать о том, что они неумехи... в плане вождения или, например, еще в чем-нибудь... Хм, я об этом и не думал, просто решил напомнить... Кстати, када я вижу девушек за рулём, то стараюсь уступить место в полосе, а иногда, даже прикрываю, от агрессивных водителей.... А ещё, по-поводу поспешной замены акк - это не только на нашем сайте, распространённое заблуждение, потому и предупредил, что бы сэкономить Ваши тугрики..., ну, ещё раз простите, если чем-то обидел....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dali - Kazan
|
672 |
21:22 |
Воскресенье, 10 Апреля 2011
|
|
Ещё один аккумулятор на замену штатному, устанавливается без каких либо переделок. Exide Premium EA386 (38 А/ч R+) Основные характеристики Номинальная емкость, А/h 38 Ток холодной прокрутки, EN 300 Полярность Обратная (0) Размеры (ДхШхВ), мм 187x127x200(220) Срок гарантии 24 месяца Производитель EXIDE TECHNOLOGIES S.A., Испания
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
673 |
23:35 |
Вторник, 12 Апреля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Информация добавлена в статью Аккумуляторная батарея (АКБ) опыт и советы членов клуба. Часть 2. Клубного журнала. Спасибо, Dali!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
674 |
12:02 |
Среда, 13 Апреля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Эх, у меня ремень от Тазовской запаски, которым мне АКБ нештатный прикрепили, рвется по краям..Видимо ребра самого АКБ оказали негативное влияние на ремень, из-за натяжения последнего.. Как еще можно закрепить АКБ???
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
675 |
15:08 |
Среда, 13 Апреля 2011
|
|
Galchonok, смотри ст.1 сообщение 11 и стр.40 сообщение 589 этой ветки форума. ленишься.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |