Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 17:55
Аккумулятор
Балу - Москва 661 | 11:19 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (unicle13)
На холостом ходу при отключенных потребителях 15 в ровно.
Ближний свет+печка на 2ке+обогрев заднего стекла = 14,8 в.
Машина 2005г, пробег 57к.

---------------------
Если считать погрешность = 0, то многовато. Хотя для холодной зимы в самый раз. С зарядкой проблем быть не должно. А если масла соответствуют сезону, и пускается сразу, а не высасывает аккумулятор, то батарея находится в идеальных условиях! 009 "Я так думаю" (с) 010

Вскачь не пашут!
Меню форума
M_Swan - Москва 662 | 23:39 | Пятница, 18 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
knopa87,
я Вам за физику не скажю, но, похоже, у большинства, кто прикуривал или давал прикурить, почти сразу вылезали прОблемсы. Так что лучше от греха домой его, к заряжателю. 038

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 663 | 08:51 | Суббота, 19 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (M_Swan)
у большинства, кто прикуривал или давал прикурить, почти сразу вылезали прОблемсы

Эт ещё что за траблы???? Ну, у того КТО прикуривал, ещё возможны, но это проблемы с головой!!! Например, прикуривать при заведённой машине, или, просто, включённом зажигании... А у того КОГО прикуривают.... не знаю, ну тока снятие чужого акк после заводки своей машины (как на Жигулях)... А больше ничего и быть не может, ах да, конечно, есть УНИКУМЫ, которые полярность путают, ну уж это полная клиника!!! Сам прикуривал тыщу раз, на многих машинах (кстати, я 1 января на парковке забыл Пики с габаритами, так прикурился от 5-ки!) - никаких проблем!!!
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Суббота, 19 Февраля 2011, 08:54
Меню форума
Останий - Новокузнецк 664 | 09:46 | Суббота, 19 Февраля 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
lexabmw1, а я согласен с M_Swan, что прикуривать Пиканту, или самому кого-то прикуривать не стоит. Как это делать-нарисовано и описано в мануале, и иначе я бы не советовал. Проблемки могут возникнуть самые различные, на которые с первого раза и не подумаешь и не свяжешь с этим.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Балу - Москва 665 | 09:57 | Суббота, 19 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Останий, Поддержу тебя!
Резкие прыжки напряжения в бортовой сети и пиковые нагрузки на генератор и РР при отсоединении проводов "прикуривателя" это совсем не здорово. "Береженого Бог бережет!" 033
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 19 Февраля 2011, 09:57

Вскачь не пашут!
Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 666 | 12:42 | Пятница, 25 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
Резкие прыжки напряжения в бортовой сети и пиковые нагрузки на генератор и РР при отсоединении проводов "прикуривателя" это совсем не здорово.

Эм... как бы это помягче.... Бедьненький акк, как же он тяжело переживает каждое включение стартера!!!!, а РР и генератор, судя по Вашей логике, приходят каждый раз в шок от одновременного включения дальнего света и обогрева заднего стекла с зеркалами. 003 Я это к тому, что даже при полностью разряженом аккумуляторе машины реципиента, его ток зарядки сопоставим с указанными потребителями!!! Так что никакой опасности, ПРИ ПРАВИЛЬНО ПРОВЕДЁННОЙ ПРОЦЕДУРЕ, для обоих машин не существует!!!
Меню форума
Орион - С-Петербург 667 | 23:33 | Пятница, 11 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
Резкие прыжки напряжения в бортовой сети и пиковые нагрузки на генератор и РР при отсоединении проводов "прикуривателя" это совсем не здорово. "Береженого Бог бережет!"

Не согласен. Если автомобиль, который дает прикуривать - заглушен, то стартовыми проводами Вы просто подключаете дополнительный аккумулятор. Проблем нет никаких.

Сообщение отредактировал Орион - Пятница, 11 Марта 2011, 23:33

Производство автомобильной электроники
Меню форума
M_Swan - Москва 668 | 00:08 | Суббота, 12 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Вот видите сколько "если". А нештатная ситуация - пусть даже плёвая - всегда стресс. И если раньше Вы "прикуривали" два раза за всю жизнь на "Жигулях", или Пиканта вообще Ваша первая машина - вариантов накосячить масса. А Вы ещё и на работу опаздываете, на улице зима, темно, холодно, инструкция вообще дома лежит - Вы поручитесь, что всё сделаете без ошибок?
Поэтому лучше ключ в карман, аккумулятор домой - и на авто-обус. Вечером поставить на подзарядочку, за ночь аккумулятор зарядится - и всё у нас будет хорошо. 192

Добавлено (12 Март 2011, 00:08)
---------------------------------------------

Quote (lexabmw1)
Бедьненький акк, как же он тяжело переживает каждое включение стартера!!!

Да машинке ваще ужас как тяжело, снашивается малышка ежесекундно, и с каждым уже пройденным километром впереди у неё остаётся всё меньше и меньше дорог. 002 038

на родных дисках R13
Меню форума
zhannadark - Москва 669 | 00:41 | Понедельник, 14 Марта 2011
Новенький
Оффлайн
Quote (lexabmw1)
не забудьте заехать к электрикам и проверить зарядку, мож дело не в акк...

проблема в аккумуляторе... это точно... и не надо, видя девушек за рулем, думать о том, что они неумехи... в плане вождения или, например, еще в чем-нибудь...

Меню форума
M_Swan - Москва 670 | 01:29 | Понедельник, 14 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (zhannadark)
видя девушек за рулем, думать о том, что они неумехи... например, еще в чем-нибудь...

ну, "видя девушек за рулем" и не только, обычно получается "думать о том, что они" вот именно "еще в чем-нибудь" как раз и мастерицы... 003 003

141 141 141

на родных дисках R13
Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 671 | 02:13 | Понедельник, 14 Марта 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (zhannadark)
и не надо, видя девушек за рулем, думать о том, что они неумехи... в плане вождения или, например, еще в чем-нибудь...

Хм, я об этом и не думал, просто решил напомнить... Кстати, када я вижу девушек за рулём, то стараюсь уступить место в полосе, а иногда, даже прикрываю, от агрессивных водителей.... А ещё, по-поводу поспешной замены акк - это не только на нашем сайте, распространённое заблуждение, потому и предупредил, что бы сэкономить Ваши тугрики..., ну, ещё раз простите, если чем-то обидел....
Меню форума
Dali - Kazan 672 | 21:22 | Воскресенье, 10 Апреля 2011
Новенький
Оффлайн
Ещё один аккумулятор на замену штатному, устанавливается без каких либо переделок.
Exide Premium EA386 (38 А/ч R+)
Основные характеристики
Номинальная емкость, А/h 38
Ток холодной прокрутки, EN 300
Полярность Обратная (0)
Размеры (ДхШхВ), мм 187x127x200(220)
Срок гарантии 24 месяца
Производитель EXIDE TECHNOLOGIES S.A., Испания
Прикрепления: 5986871.jpeg (34.1 Kb)
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 673 | 23:35 | Вторник, 12 Апреля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Информация добавлена в статью Аккумуляторная батарея (АКБ) опыт и советы членов клуба. Часть 2. Клубного журнала.
Спасибо, Dali!

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Galchonok - Химки 674 | 12:02 | Среда, 13 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Эх, у меня ремень от Тазовской запаски, которым мне АКБ нештатный прикрепили, рвется по краям..Видимо ребра самого АКБ оказали негативное влияние на ремень, из-за натяжения последнего.. Как еще можно закрепить АКБ???

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 675 | 15:08 | Среда, 13 Апреля 2011
Пользователь
Оффлайн
Galchonok, смотри ст.1 сообщение 11 и стр.40 сообщение 589 этой ветки форума. 190 ленишься.

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Поиск: