Аккумулятор
|
|
Amur - МО
|
631 |
09:58 |
Суббота, 22 Января 2011
|
|
Quote (seleniya) кста, утром акк показал зарядку на 12,7 что вполне в пределах нормы. не из за него думаю проблемка возникла похоже да. Если в бензин попала вода, а она всегда есть, но в разных количествах, то может она что наделала. Я испытываю трудности при -25 и ниже. Тяжело крутит стартер, так и хочется помочь. По любому, при заводках надо контролировать напряжение на Акк. За короткие пуски- стопы батарея не успевает подзарядиться. Чтобы зарядка шла лучше, советую отключать печку и другие мощные потребители, которые при подключении снижают зарядный ток.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
seleniya - Челябинск
|
632 |
10:12 |
Суббота, 22 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Александр, выходя из машины выключаю вообще все! я даже когда сажусь в нее, то включаю тока обдув стекла для нее любимой. сама пока еду греюсь от попогрейки ))) все для нее любимой! а вчера позвонила в салон и сказали, что масло в нее залито полусинтетика. так что может еще и от этого я не завелась. попросили привезти ее в салон, заплатить 3500 и они все сделают и отогреют в лучшем виде. на мой вопрос почему не залили сразу синтетику только хмыкнул и сказал, что у них практика такая
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
633 |
11:48 |
Суббота, 22 Января 2011
|
|
Про масло уже писали на форуме. А в салоне у спецов "круто" греют...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
seleniya - Челябинск
|
634 |
14:19 |
Суббота, 22 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
завелась поставила таймер на запуск через 4 часа. седня ночью - 30 обещают. поглядим
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
635 |
15:49 |
Суббота, 22 Января 2011
|
|
-30 завтра ночью будет)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Vika2008 - Лыткарино
|
636 |
12:41 |
Воскресенье, 23 Января 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Не заводится уже при минус 15-18...Может поменять аккумулятор на гелевый, есть смысл?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
637 |
15:57 |
Вторник, 25 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Сбитый_летчик) Vika2008 Цитата: акцентирую внимание на моем вопросе акцентировать логичнее было бы в теме Аккумулятор Vika2008 Цитата: ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ КУПИТЬ ГЕЛЕВЫЙ АККУМУЛЯТОР? я считаю что нет, но это мое ИМХО... сугубо личное и весьма субъективное... дороговато, да и отзывы пользовавшихся весьма не однозначны... Vika2008, Я тоже считаю,что не стоит оно того. Как и гелевый не стоит своих денег.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
638 |
16:55 |
Среда, 02 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Quote (unicle13) акк не садится особо то, а тупо промерзает. unicle13, аккумуляторы, предназначенные для южных широт, имеют плотность электролита 1,23 - 1,26. Доведи плотность электролита заряженного аккумулятора до 1,28 - 1,29. И будет тебе счастье. Как технически это выполнить - описано на просторах Интернета. Почитай хотя бы здесь.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
639 |
12:09 |
Понедельник, 14 Февраля 2011
|
|
Вот и у меня сегодня не завелась вчера прикурили с проводов - завелась с первого раза с пол оборота! а сегодня ни в какую, даже с проводов...расстроилась конечно, такой дубак на улице, пришлось на работу пешком ехать. Ну да ладно, скажите мне пожалуйста, уважаемые одноклубники, акум родной, у него вторая зима, если я его сниму и при помощи зарядного устройства дома подзаряжу(на ночь поставлю), он проживет хоть чуть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
640 |
13:06 |
|
|
Заряжай малым током (вдвое меньшим расчетного) - примерно 1,5 ампера . Но если он полностью разряжен - то за ночь не зарядится. Если заряжать 3 -мя амперами - то часов за 12 может зарядиться
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
641 |
16:18 |
|
|
Val-46, у меня имеется зарядное устройство напряжение: 220-230 В 50-60Гц 0,6А выходной ток: 6А выходное напряжение: 12В все это ни как не регулируется. Получится им зарядить? или 6А это многовато?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
642 |
16:54 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Quote (Lenchus) он проживет хоть чуть? Должен пожить еще. Качественный акк. должен жить минимум 3 года. Quote (Lenchus) выходной ток: 6А Многовато будет. Возьми фарную лампочку 12в. Лучше не галогенную. Подключи ее более толстую нить последовательно с аккумулятором и так заряжай. Она сначала будет гореть довольно ярко (но не в полный накал), а по мере заряженности будет потихоньку тухнуть. Как потухнет совсем, или будет чуть тлеть, значит акк. зарядился. Очень надежный и безопасный для акк. способ заряда твоим ЗУ. Сколько по времени - не могу сказать. Но думаю - не больше суток.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
643 |
17:24 |
|
|
Oleg, вот ссылка на моё устройство - там написано, что оно "полный автомат" Триада . Но так же написано о переключателе, которого я на нем не нашла. Но в любом случае, на наклейке на дне нет ни слова о 12А, соответственно больше 6А он не дает вообще. Поставить хотела на ночь, т.е. на 12 часов. Можно ли обойтись без раскурочивания устройства, тем более, что оно не мое личное, а с работы забираю? Или я не совсем понимаю каким образом можно это сделать? Добавлено (14 Февраль 2011, 17:24) --------------------------------------------- Уточнение - у меня модель "boush 10 6А" просто именно про него подробного описания не нашла, но думаю от boush 50 оно отличается именно силой выходящего тока, а так же отсутствием возможности его выбора.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
644 |
17:28 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Lenchus, совершенно спокойно подключай и ложись спать. Это ЗУ - полный автомат. Оно само всё сделает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|