Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 15:11
Аккумулятор
Amur - МО 631 | 09:58 | Суббота, 22 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (seleniya)
кста, утром акк показал зарядку на 12,7 что вполне в пределах нормы. не из за него думаю проблемка возникла
похоже да. Если в бензин попала вода, а она всегда есть, но в разных количествах, то может она что наделала. Я испытываю трудности при -25 и ниже. Тяжело крутит стартер, так и хочется помочь. По любому, при заводках надо контролировать напряжение на Акк. За короткие пуски- стопы батарея не успевает подзарядиться. Чтобы зарядка шла лучше, советую отключать печку и другие мощные потребители, которые при подключении снижают зарядный ток.
Меню форума
seleniya - Челябинск 632 | 10:12 | Суббота, 22 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Александр, выходя из машины выключаю вообще все! я даже когда сажусь в нее, то включаю тока обдув стекла для нее любимой. сама пока еду греюсь от попогрейки ))) все для нее любимой! а вчера позвонила в салон и сказали, что масло в нее залито полусинтетика. так что может еще и от этого я не завелась. попросили привезти ее в салон, заплатить 3500 и они все сделают и отогреют в лучшем виде. на мой вопрос почему не залили сразу синтетику только хмыкнул и сказал, что у них практика такая 014

Меню форума
Amur - МО 633 | 11:48 | Суббота, 22 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
Про масло уже писали на форуме. А в салоне у спецов "круто" греют...
Меню форума
seleniya - Челябинск 634 | 14:19 | Суббота, 22 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
завелась 005 поставила таймер на запуск через 4 часа. седня ночью - 30 обещают. поглядим

Меню форума
unicle13 - Челябинск 635 | 15:49 | Суббота, 22 Января 2011
Пользователь
Оффлайн
-30 завтра ночью будет)

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Vika2008 - Лыткарино 636 | 12:41 | Воскресенье, 23 Января 2011
Новенький
Оффлайн
Не заводится уже при минус 15-18...Может поменять аккумулятор на гелевый, есть смысл?
Меню форума
Останий - Новокузнецк 637 | 15:57 | Вторник, 25 Января 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Сбитый_летчик)

Vika2008 Цитата:
акцентирую внимание на моем вопросе

акцентировать логичнее было бы в теме Аккумулятор
Vika2008 Цитата:
ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ КУПИТЬ ГЕЛЕВЫЙ АККУМУЛЯТОР?

я считаю что нет, но это мое ИМХО... сугубо личное и весьма субъективное... дороговато, да и отзывы пользовавшихся весьма не однозначны...

Vika2008, Я тоже считаю,что не стоит оно того. Как и гелевый не стоит своих денег.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 638 | 16:55 | Среда, 02 Февраля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
Quote (unicle13)
акк не садится особо то, а тупо промерзает.

unicle13, аккумуляторы, предназначенные для южных широт, имеют плотность электролита 1,23 - 1,26. Доведи плотность электролита заряженного аккумулятора до 1,28 - 1,29. И будет тебе счастье. 009
Как технически это выполнить - описано на просторах Интернета. Почитай хотя бы здесь.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Lenchus - Санкт-Петербург 639 | 12:09 | Понедельник, 14 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Вот и у меня сегодня не завелась 004 вчера прикурили с проводов - завелась с первого раза с пол оборота! а сегодня ни в какую, даже с проводов...расстроилась конечно, такой дубак на улице, пришлось на работу пешком ехать. Ну да ладно, скажите мне пожалуйста, уважаемые одноклубники, акум родной, у него вторая зима, если я его сниму и при помощи зарядного устройства дома подзаряжу(на ночь поставлю), он проживет хоть чуть?
Меню форума
Val-46 - Санкт-Петербург 640 | 13:06 | Понедельник, 14 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Заряжай малым током (вдвое меньшим расчетного) - примерно 1,5 ампера . Но если он полностью разряжен - то за ночь не зарядится.
Если заряжать 3 -мя амперами - то часов за 12 может зарядиться

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Меню форума
Lenchus - Санкт-Петербург 641 | 16:18 | Понедельник, 14 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Val-46, у меня имеется зарядное устройство
напряжение: 220-230 В 50-60Гц 0,6А
выходной ток: 6А
выходное напряжение: 12В
все это ни как не регулируется. Получится им зарядить? или 6А это многовато?
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 642 | 16:54 | Понедельник, 14 Февраля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
Quote (Lenchus)
он проживет хоть чуть?

Должен пожить еще. 033 Качественный акк. должен жить минимум 3 года.

Quote (Lenchus)
выходной ток: 6А

Многовато будет.
Возьми фарную лампочку 12в. Лучше не галогенную. Подключи ее более толстую нить последовательно с аккумулятором и так заряжай.
Она сначала будет гореть довольно ярко (но не в полный накал), а по мере заряженности будет потихоньку тухнуть. Как потухнет совсем, или будет чуть тлеть, значит акк. зарядился.
Очень надежный и безопасный для акк. способ заряда твоим ЗУ.
Сколько по времени - не могу сказать. Но думаю - не больше суток.

Меню форума
Lenchus - Санкт-Петербург 643 | 17:24 | Понедельник, 14 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Oleg, вот ссылка на моё устройство - там написано, что оно "полный автомат" Триада . Но так же написано о переключателе, которого я на нем не нашла. Но в любом случае, на наклейке на дне нет ни слова о 12А, соответственно больше 6А он не дает вообще. Поставить хотела на ночь, т.е. на 12 часов. Можно ли обойтись без раскурочивания устройства, тем более, что оно не мое личное, а с работы забираю? 010 Или я не совсем понимаю каким образом можно это сделать?

Добавлено (14 Февраль 2011, 17:24)
---------------------------------------------
Уточнение - у меня модель "boush 10 6А" просто именно про него подробного описания не нашла, но думаю от boush 50 оно отличается именно силой выходящего тока, а так же отсутствием возможности его выбора.

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 644 | 17:28 | Понедельник, 14 Февраля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
Lenchus, совершенно спокойно подключай и ложись спать. Это ЗУ - полный автомат. Оно само всё сделает. 009

Меню форума
Lenchus - Санкт-Петербург 645 | 19:42 | Понедельник, 14 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
УРА! 180 Спасибо огромное Развеяли мои сомнения!

Добавлено (14 Февраль 2011, 19:42)
---------------------------------------------
Кстати, на рестайлинговой Пиканте размер АКБ 197/137/224 (длина/ширина/высота). Судя по всему на замену подойдут такие как:
Баннер
Атлас

Думаю сейчас подзаряжу, но буду рассматривать возможность замены, чтобы не подводил точно 001

Меню форума
Поиск: