Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 06:27
Аккумулятор
unicle13 - Челябинск 511 | 14:11 | Среда, 10 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
поставил японский "Unistar 35Ah EN 328A 12 V 40B19L GS YUASA*(Япония)" в прошлом году
такой
или такой
полярность не помню.
год отходил, на днях хотел зарядить на зиму, а он даже не сел ни копейки)
купил вроде за 1900, гут акк, тока плохо что крепеж пришлось другой выдумывать

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
lira - Архангельск 512 | 15:02 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Добрый день!
Не знаю, в какой раздел форума написать, пишу сюда...
Вопрос на счет аккумулятора:как часто его нужно заряжать?Один знакомый поинтересовался у меня:" подготовила ли аккумулятор к зиме?"
Его нужно подготавливать????
Машинка 2008 года.Помогите советом,пожалуйста!
Меню форума
mih69 - Котельники 513 | 15:35 | Среда, 17 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
lira, Аккумулятор заряжается при работающем двигателе... на наших машинках стоят необслуживаемые аккумуляторы, поэтому никаких действий производить по видимому не надо. А по поводу разделов форума пользуйся "поиском" 141

Kia Picanto LX 2006г АКПП 1,1л
'
Меню форума
Amur - МО 514 | 19:55 | Понедельник, 29 Ноября 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (mih69)
lira, Аккумулятор заряжается при работающем двигателе... на наших машинках стоят необслуживаемые аккумуляторы, поэтому никаких действий производить по видимому не надо. А по поводу разделов форума пользуйся "поиском"

В субботу снял аккумулятор для зарядки перед наступлением морозов и был удивлен, так как мой Акк был в прекрасной форме и автоматическая зарядка указывала на это. В который раз повторюсь и напомню, что хорошее самочувствие Вашей аккумуляторной батареи в Ваших руках и требуется самая малость- зарядить если нужно перед зимним сезоном , почистить слегка клеммы на Акк и на проводах, смазать их любой смазкой(литол, солидол) и затянуть ! И удачи Вам!!! Ps Я заряжал свой один раз после покупки авто , по холодам, когда вдруг он разрядился... 173
Меню форума
Alex413 - Москва 515 | 03:12 | Среда, 01 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
мне интересно а можно ли в пиканту вшарашить аккум ну скажем на 80 ампер часов?
Меню форума
Останий - Новокузнецк 516 | 06:03 | Среда, 01 Декабря 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Alex413, Не влезет. Только если в багажник поставить. А на машинах после 2007 года и на 1.0 до 2007 он еще и заряжаться не будет.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
илья257265 - Рыбинск 517 | 07:48 | Среда, 01 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Alex413)

А смысл? Чтобы крутить полчаса и спалить стартер?
Если уж после 2-3 попыток не завелась, то надо искать причину, а не акум сажать.
Пример: на новой машине всю прошлую зиму (помните офигенные морозы были), заводилась с первого раза без проблем без всяких подогревов и быстрых стартов. Даже прикуривать давал несколько раз друзьям.
А нынче про....нил. не подготовыл вовремя, и результат налицо.
Мое мнение, хватит и такого аккумулятора, если все в порядке. Но никого. ни к чему не призываю, можно и 132 зафигачить, ему и подзарядка не нужна, всю зиму можно так проездить 003

Kia Picanto EX 2013г МКПП 1,0л
Меню форума
Kiska786 - Балашиха 518 | 10:19 | Среда, 01 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (илья257265)
без проблем без всяких подогревов и быстрых стартов

можешь объяснить как это? или это для механики, у меня автомат.
Quote (илья257265)
А нынче про....нил. не подготовыл вовремя
я правильно тебя понимаю, что ты аккум не зарядил? 010

Добавлено (01 Декабрь 2010, 10:19)
---------------------------------------------
Александр, А как правильно зарядить аккумулятор, какие должны быть показатели на нём, чтобы понять насколько он заряжен?

Меню форума
Dimon76 - Мск 519 | 15:33 | Среда, 01 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Kiska786)
какие должны быть показатели на нём, чтобы понять насколько он заряжен?

Хотя я и не Александр.
Перед тем как завести авто сделайте замер.
Вольтметр должен показывать напряжение на клеммах аккумулятора 12.72 В или близко к этому.
Заряжать лучше малым током 1 - 2 А, так дольше, но лучше для здоровья самого аккумулятора.

Меню форума
Amur - МО 520 | 19:08 | Среда, 01 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Dimon76)

можно, главное закрепить где нибудь и провода удлинить другими сечением не менее 50 мм. Не советую!

Добавлено (01 Декабрь 2010, 19:08)

Quote (Kiska786)
Александр, А как правильно зарядить аккумулятор, какие должны быть показатели на нём, чтобы понять насколько он заряжен?

Вам необходимо только подключить правильно Акк к АВТОМАТИЧЕСКОМУ ЗАРЯДНОМУ УСТРОЙСТВУ !!!
Отключить при зарядке массу с аккумулятора и дождаться когда загорится лампочка на заряднике" Заряд закончен".Акк зарядится автоматически и вам надо только подождать! 173
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 521 | 19:08 | Среда, 01 Декабря 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (илья257265)
всю зиму можно так проездить

В смысле - на стартере. 003 Деньги на бензин расходовать не надо! 009
Quote (Dimon76)
Хотя я и не Александр.

Kiska786, всё по нескольку раз написано! Пользуйся поиском!

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Amur - МО 522 | 19:41 | Среда, 01 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Dimon76)
Вольтметр должен показывать напряжение на клеммах аккумулятора 12.72 В или близко к этому. Заряжать лучше малым током 1 - 2 А, так дольше, но лучше для здоровья самого аккумулятора.

100% правильно!

Добавлено (01 Декабрь 2010, 19:41)
Сегодня мой Акк, которому в апреле будет 5 лет завел авто без проблем! У важаемые Пикантоводы! Не торопитесь задавать вопросы по аккумулятору!!! Есть две темы, одна эта и еще про Акк в гарантийном ремонте!!! Там и здесь ВСЁ есть и я как мог разжевал все требования к Акк! Не ответить, значит неуважение, а ответить , значит добавить спама . Читайте, читайте и не спешите с выводами! Будут вопросы заходите в личку, отвечу всем! Милые дамы! Я готов дать советов много, но одно беспокоит, кто будет выполнять работу??? Везде нужен опыт и соответствующая подготовка. Если у ВАс это есть - нет проблем!!! Удачи!!! 173

Меню форума
ek-ky - Нижний Новгород 523 | 11:11 | Четверг, 02 Декабря 2010
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
Quote (Александр)
Милые дамы! Я готов дать советов много, но одно беспокоит, кто будет выполнять работу???

Александр, кто-кто? Конечно сами 004 Мне знакомый сегодня, после того, как я не завелась, сказал, что покажет, и буду САМА снимать и заряжать...сказал, что ничего сложного...

Kia Picanto 2004г МКПП
моя снежинка)))
Меню форума
Пикантная^блондинка - Москва 524 | 12:36 | Четверг, 02 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Всем привет!

Специалисты, помогите советом, пожалуйста!У меня опять проблема с пикусиком!Вчера не завелся, сегодня приезжала помощь на дорогах KIA, но меня не смогли завести!Грешили на свечи, их мне даже заменили, хотя они этого делать не должны, но и это не помогло!Cтартер крутит, а машина не заводится 004 Механик сказал что дело в чем-то другом и надо машину везти на эвакуаторе на диагностику!Плюс ко всему машина после ДТП 004 починить пока нет финансов, она не застрахована. Механик посоветовал купить новый аккумулятор Bosch, сказал что нужно покупать " с маленькими клемами и с правым плюсом" Я нашла такой в магазине на Дмитровке, сказали что он 45А и еще длину-ширину назвали. Скажите, подойдет ли такой на пиканту или нужно еще какие-то характеристики знать? Сверить и открыть капот сама не могу - проблематично (так как он примотан у меня после ДТП) 002 Очень не хочу ошибиться с выбором аккумулятора, а подсказать некому.

Сообщение отредактировал Пикантная^блондинка - Четверг, 02 Декабря 2010, 12:37
Меню форума
marisha030878 - Москва 525 | 12:56 | Четверг, 02 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Скажите, где купить аккумулятор?
Меню форума
Поиск: