Аккумулятор
|
|
unicle13 - Челябинск
|
511 |
14:11 |
Среда, 10 Ноября 2010
|
|
поставил японский "Unistar 35Ah EN 328A 12 V 40B19L GS YUASA*(Япония)" в прошлом году такой или такой полярность не помню. год отходил, на днях хотел зарядить на зиму, а он даже не сел ни копейки) купил вроде за 1900, гут акк, тока плохо что крепеж пришлось другой выдумывать
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lira - Архангельск
|
512 |
15:02 |
Среда, 17 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Добрый день! Не знаю, в какой раздел форума написать, пишу сюда... Вопрос на счет аккумулятора:как часто его нужно заряжать?Один знакомый поинтересовался у меня:" подготовила ли аккумулятор к зиме?" Его нужно подготавливать???? Машинка 2008 года.Помогите советом,пожалуйста!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
513 |
15:35 |
Среда, 17 Ноября 2010
|
|
lira, Аккумулятор заряжается при работающем двигателе... на наших машинках стоят необслуживаемые аккумуляторы, поэтому никаких действий производить по видимому не надо. А по поводу разделов форума пользуйся "поиском"
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
514 |
19:55 |
Понедельник, 29 Ноября 2010
|
|
Quote (mih69) lira, Аккумулятор заряжается при работающем двигателе... на наших машинках стоят необслуживаемые аккумуляторы, поэтому никаких действий производить по видимому не надо. А по поводу разделов форума пользуйся "поиском" В субботу снял аккумулятор для зарядки перед наступлением морозов и был удивлен, так как мой Акк был в прекрасной форме и автоматическая зарядка указывала на это. В который раз повторюсь и напомню, что хорошее самочувствие Вашей аккумуляторной батареи в Ваших руках и требуется самая малость- зарядить если нужно перед зимним сезоном , почистить слегка клеммы на Акк и на проводах, смазать их любой смазкой(литол, солидол) и затянуть ! И удачи Вам!!! Ps Я заряжал свой один раз после покупки авто , по холодам, когда вдруг он разрядился...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alex413 - Москва
|
515 |
03:12 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
|
мне интересно а можно ли в пиканту вшарашить аккум ну скажем на 80 ампер часов?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
516 |
06:03 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Alex413, Не влезет. Только если в багажник поставить. А на машинах после 2007 года и на 1.0 до 2007 он еще и заряжаться не будет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
517 |
07:48 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Alex413) мне интересно а можно ли в пиканту вшарашить аккум ну скажем на 80 ампер часов? А смысл? Чтобы крутить полчаса и спалить стартер? Если уж после 2-3 попыток не завелась, то надо искать причину, а не акум сажать. Пример: на новой машине всю прошлую зиму (помните офигенные морозы были), заводилась с первого раза без проблем без всяких подогревов и быстрых стартов. Даже прикуривать давал несколько раз друзьям. А нынче про....нил. не подготовыл вовремя, и результат налицо. Мое мнение, хватит и такого аккумулятора, если все в порядке. Но никого. ни к чему не призываю, можно и 132 зафигачить, ему и подзарядка не нужна, всю зиму можно так проездить
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kiska786 - Балашиха
|
518 |
10:19 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (илья257265) без проблем без всяких подогревов и быстрых стартов можешь объяснить как это? или это для механики, у меня автомат.Quote (илья257265) А нынче про....нил. не подготовыл вовремя я правильно тебя понимаю, что ты аккум не зарядил? Добавлено (01 Декабрь 2010, 10:19) --------------------------------------------- Александр, А как правильно зарядить аккумулятор, какие должны быть показатели на нём, чтобы понять насколько он заряжен?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
519 |
15:33 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Kiska786) какие должны быть показатели на нём, чтобы понять насколько он заряжен? Хотя я и не Александр. Перед тем как завести авто сделайте замер. Вольтметр должен показывать напряжение на клеммах аккумулятора 12.72 В или близко к этому. Заряжать лучше малым током 1 - 2 А, так дольше, но лучше для здоровья самого аккумулятора.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
520 |
19:08 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
|
Quote (Dimon76) мне интересно а можно ли в пиканту вшарашить аккум ну скажем на 80 ампер часов? можно, главное закрепить где нибудь и провода удлинить другими сечением не менее 50 мм. Не советую!Добавлено (01 Декабрь 2010, 19:08) ---------------------------------------------
Quote (Kiska786) Александр, А как правильно зарядить аккумулятор, какие должны быть показатели на нём, чтобы понять насколько он заряжен? Вам необходимо только подключить правильно Акк к АВТОМАТИЧЕСКОМУ ЗАРЯДНОМУ УСТРОЙСТВУ !!! Отключить при зарядке массу с аккумулятора и дождаться когда загорится лампочка на заряднике" Заряд закончен".Акк зарядится автоматически и вам надо только подождать!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
521 |
19:08 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (илья257265) всю зиму можно так проездить В смысле - на стартере. Деньги на бензин расходовать не надо! Quote (Dimon76) Хотя я и не Александр. Kiska786, всё по нескольку раз написано! Пользуйся поиском!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
522 |
19:41 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
|
Quote (Dimon76) Вольтметр должен показывать напряжение на клеммах аккумулятора 12.72 В или близко к этому. Заряжать лучше малым током 1 - 2 А, так дольше, но лучше для здоровья самого аккумулятора. 100% правильно!Добавлено (01 Декабрь 2010, 19:41) --------------------------------------------- Сегодня мой Акк, которому в апреле будет 5 лет завел авто без проблем! У важаемые Пикантоводы! Не торопитесь задавать вопросы по аккумулятору!!! Есть две темы, одна эта и еще про Акк в гарантийном ремонте!!! Там и здесь ВСЁ есть и я как мог разжевал все требования к Акк! Не ответить, значит неуважение, а ответить , значит добавить спама . Читайте, читайте и не спешите с выводами! Будут вопросы заходите в личку, отвечу всем! Милые дамы! Я готов дать советов много, но одно беспокоит, кто будет выполнять работу??? Везде нужен опыт и соответствующая подготовка. Если у ВАс это есть - нет проблем!!! Удачи!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
523 |
11:11 |
Четверг, 02 Декабря 2010
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Александр) Милые дамы! Я готов дать советов много, но одно беспокоит, кто будет выполнять работу??? Александр, кто-кто? Конечно сами Мне знакомый сегодня, после того, как я не завелась, сказал, что покажет, и буду САМА снимать и заряжать...сказал, что ничего сложного...
|
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Пикантная^блондинка - Москва
|
524 |
12:36 |
Четверг, 02 Декабря 2010
|
|
Всем привет! Специалисты, помогите советом, пожалуйста!У меня опять проблема с пикусиком!Вчера не завелся, сегодня приезжала помощь на дорогах KIA, но меня не смогли завести!Грешили на свечи, их мне даже заменили, хотя они этого делать не должны, но и это не помогло!Cтартер крутит, а машина не заводится Механик сказал что дело в чем-то другом и надо машину везти на эвакуаторе на диагностику!Плюс ко всему машина после ДТП починить пока нет финансов, она не застрахована. Механик посоветовал купить новый аккумулятор Bosch, сказал что нужно покупать " с маленькими клемами и с правым плюсом" Я нашла такой в магазине на Дмитровке, сказали что он 45А и еще длину-ширину назвали. Скажите, подойдет ли такой на пиканту или нужно еще какие-то характеристики знать? Сверить и открыть капот сама не могу - проблематично (так как он примотан у меня после ДТП) Очень не хочу ошибиться с выбором аккумулятора, а подсказать некому.
|
Сообщение отредактировал Пикантная^блондинка - Четверг, 02 Декабря 2010, 12:37
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
marisha030878 - Москва
|
525 |