Жидкость для стеклоомывателя
|
|
катриненок - Балашиха
|
136 |
23:39 |
Вторник, 28 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Natalia, у меня казус был, не шла незамерзайка!!! хотя звук работающего моторчика был...... а когда капот открыт, вода лилась,оказалось просто шланги пережимало, когда капот закрывала...подтянула, и все ок..... и кстати задняя омывайка тоже не работает??? Добавлено (07 Январь 2011, 19:56) --------------------------------------------- а может действительно замерзла, на сервисе отогревается в теплом помещении......
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
M_Swan - Москва
|
138 |
23:40 |
Вторник, 28 Декабря 2010
|
|
Val-46, я только развил идею Tixas'а (правда, в 90-е и сам так делал, когда продавалось совсем не пойми что).
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
139 |
23:42 |
Пятница, 07 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Вот здесь я уже писал, как замерзла "незамерзайка". Купил другую. До -25. В такой же баклажке, но уже за 100 рублей. Налил в баночку, поставил в морозилку (-13). Замерзла, стала снежной кашей. Отнес в магазин и сдал. Очень удивились, рассказав, как они ее испытывали, оставив на ночь в -22 в мусорном баке. Я им на это ответил, что зря вытаскивали, надо было там и оставить. Но обратно взяли, вернув деньги. Пошел в другой магазин, купил вот такую но уже 3 литра. Но уже в приличной канистре. Но за 250. Но русская. Но тоже -25. Испытание - та же баночка, та же морозилка. Не замерзла. Но стала как жидкий кисель. При -15 чуть писает. При -10 - лучше. Правда, вонизма в салоне та еще! Так что, все незамерзайки на морозе - полная фигня. Но до -10 очень полезно. Особенно когда от впереди идущих летит соляная каша. Добавлено (07 Январь 2011, 23:42) --------------------------------------------- Соединил две одинаковые темы в одну! Не теряйте!!!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
140 |
23:45 |
Пятница, 07 Января 2011
|
|
Quote (Oleg) Я им на это ответил, что зря вытаскивали, надо было там и оставить. Это ты хорошо им сказал - +2
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
141 |
17:33 |
Воскресенье, 09 Января 2011
|
|
Всем спасибо за советы. Канистра стоит в багажнике, не замерзла и при -20 (больше нынче не было). А в омывателях жидкость замерзает или еще что-то происходит. Сегодня в паркинге в "Ашане" омыватели нормально заработали (как и в сервисе). Мне подруга говорит, что отверстия надо зубной палочкой прочищать. Типа они замерзли. Правда? Добавлено (09 Январь 2011, 17:33) --------------------------------------------- Да, не работали оба - и спереди, и сзади. И оба заработали.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
142 |
19:26 |
|
|
Как появится на сайте "За рулем" тест незамерзаек из первого номера 2011 года - выложу ссылочку. Ну густеют водные растворы изопропилового спирта при низких температурах! Концентрация ___ Концентрация ___ Температура __ спирта _________ спирта _______ замерзания ____об % __________ вес % _________ °C ------0----------------- 0----------------- 0 -----10----------------- 8--------------- −4 -----20---------------- 17--------------- −7 -----30---------------- 26-------------- −15 -----40---------------- 34-------------- −18 -----50---------------- 44-------------- −21 -----60---------------- 54-------------- −23 -----70---------------- 65-------------- −29 -----80---------------- 76-------------- −37* -----90---------------- 88-------------- −57* ----100--------------- 100-------------- −73* (*Наблюдается переохлаждение)
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
143 |
20:29 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Вот один из многочисленных в интернете тестов "незамерзаек". Самое смешное, что никому не попалась замерзающая "незамерзайка". А у нас в магазинах - сплошь и рядом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
144 |
11:31 |
Понедельник, 10 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Спирт этиловый в 5литровых канистрах(60руб.литр) 100% не замерзнет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
145 |
12:16 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) Спирт этиловый в 5литровых канистрах(60руб.литр) И где это такой дают? Да за такую цену! Я бы гаишнику тогда наливал из задней форсунки (там стакан подставить легче)...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
146 |
12:59 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, у нас на городском рынке, пить я бы его не стал, неизвестно из чего его делали, но явно не пшеничное происхождение, в лучшем случае-это опилки, но в омыватель разницы - то нет , главное, что он этиловый
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
147 |
13:05 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) пить я бы его не стал, Да я бы тоже. Но вот гаишнику, от щедрот своих, пуркуа бы и не па!? Но - увы - у нас на рынке - только замерзающая "незамерзайка"...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
148 |
18:25 |
|
|
Жидкость у меня такая: http://totalrating.ru/catalog/page54083.html Купила в "Ашане". Сколько стоила - не помню, но точно далеко не самая дешевая. Стоит сменить? У меня вот еще одна в запасе есть (подарили), называется Hi Cear. Картинку вставил я. M_Swan
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
149 |
18:50 |
|
|
Quote (Останий) Спирт этиловый в 5-литровых канистрах (60руб. литр)...у нас на городском рынке То, чаво на белам свете ваапще не может быть! Вау!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
150 |
20:29 |
|
|
Quote (Останий) явно не пшеничное происхождение, в лучшем случае-это опилки, но в омыватель разницы - то нет , главное, что он этиловый ------------------------- В начале 90-х в продаже появился спирт Роял. В то время у меня был М 21412-01 и незамерзайки для опрыскивателя практически не было. У него бачок всегда был холодным, т.к. стоял далеко от двигателя. А подкапотное пространство было просто ограмным. Так вот, покупал я в ларьках этот этиловый спирт и тут же выливал с опрыскиватель. (Когда покупал, местная алкашня смотрела с Уважением. Еще бы, ЧЕТЫРЕ литра спирта и сразу мужик берет. Правда, потом, когда они видели для чего я его беру и что на их глазах с ним делаю, думаю у них было сильное желание пришибить меня.) И этот, чистый этиловый спирт оставлял на стекле разводы и, в особые холода, при работе дворников - замерзшую ледяную пленку. Не знаю почему, но этот факт имел место быть.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|