Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 16:29
Видеорегистратор в машине
Cofeman - Питер 181 | 00:13 | Вторник, 07 Февраля 2012
Модератор...
Оффлайн
Quote (RIN@T)
Но смысл подключения от прикуривателя в том, что питание подается с включением зажигания, а на плафоне по моему постоянное..

Да, но только когда его ставишь, все равно приходится втыкать в него штекер питания, поэтому разницы никакой.

Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан..
(ранее - Picanto TA 2011+)
Меню форума
Павел@ - Москва 182 | 21:44 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Видеорегистратор нужная вещь! Не давно поехал по работе ночью,в 4 часа при выезде с Баррикадной улицы на Садовое кольцо стояли 2 машины ДПС,я был на дороге и в машине один,думал что 100% остановят,но нет,сделали вид что не заметили...Я выехал на Садовое кольцо,проехал какое то время по ниму,догнали меня...Вышел я.Дпсник,сразу спросил почему я не остановился по их требованнию,еще там на площади,я сказал,что такого не было и никто меня не останавливал....Потребовал он документы.Достал права,с правами всегда удостоверение сотрудника Управления Делами Президента,он вмимательно посмотрел,громко пожелал быть поаккуратней и счастливого пути...Сел в свой полицейский Фокус и с пробуксовкой уехал!Я даже номер не запомнил! Вот тогда мысль о видеорегистраторе сразу пришла в голову!
Меню форума
621 - Замкадье 183 | 21:57 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Павел@)
Видеорегистратор нужная вещь

У меня плохо на холоду присоска крепится, только на хорошо прогретом ветровом все нормально.
Что делать с этой присоской?
Меню форума
Павел@ - Москва 184 | 22:00 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
А зачем ее снимать постоянно? Сам регистратор отдельно не снимается? Вы пробовали на эту присоску чуть-чуть поплевать,простите за грубость,перед установкой?
Сообщение отредактировал Павел@ - Среда, 08 Февраля 2012, 22:02
Меню форума
621 - Замкадье 185 | 22:27 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Регистратор домой, присоску оставляла на стекле. ТС под окошком. Утром присоска на полу.
Долго грею ее рукой, резина мягчеет. Плюю на диск от души, затем на теплое ветровое.
В процессе движения падает. Четко держится, если ТС 20-30 мин в движении.
Вот так.
Меню форума
Павел@ - Москва 186 | 22:41 | Среда, 08 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Попробуйте как нибудь стекло обезжирьте,должно помочь.Может сама резинка дурацкая!
Меню форума
621 - Замкадье 187 | 11:09 | Четверг, 09 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Павел@)
Может сама резинка дурацкая!

Думаю, это самый верный вариант. Ездила к сервисменам, чтобы поставили крепеж стационарно. Отказались, т.к. здесь они могут повредить или здесь.Ну, если сервисмены
отказали, следует прислушиться к их мнению. Весной опять буду думать.
Я с регистратором себя чувствую защищенной. А зимой не пользуюсь, кроме дальних поездок.
Мне до работы 10 мин, так что тщательно греть ТС нет смысла. Быстрее дойти пешком.
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 188 | 16:15 | Пятница, 10 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
621, попробуйте перед установкой хорошо прогреть (можно на щели воздуховода) присоску (саму резинку) крепежа и брызнуть на нее силиконом, на худой конец смазать слюной. Дайте немного постоять самостоятельно и только потом крепите регистратор.

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
621 - Замкадье 189 | 16:57 | Пятница, 10 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (oleg-izh)
брызнуть на нее силиконом,

Т.е из баллончика силиконовой смазки? Я перед зимой ею обрабатываю уплотнительные резинки
Об этом речь?
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 190 | 16:59 | Пятница, 10 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
621, да об этом

'
Меню форума
621 - Замкадье 191 | 18:29 | Пятница, 10 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
DOD F900LHD

Олег, провела эксперимент. У меня нет индикации, что ТС прогрето. Орентируюсь на тахометр.
При заводке 1500. На прогретой 800 об/мин.. Обычно начинаю движение при 1000 об/мин.
Сейчас аналогично 1000 оборотов, вентилятор на макс., обогрев на стекло на макс.
Дальше все по Вашей инструкции. Прикрепила только держатель.
Зная, ччто часть деталей замка двери из пластика и на морозе замок может рассыпаться, аккуратно
закрыла дверь. Держатель упал. Что-то с ним не то.
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 192 | 22:08 | Пятница, 10 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (621)
Зная, ччто часть деталей замка двери из пластика и на морозе замок может рассыпаться, аккуратно
закрыла дверь.

Судя по этой фразе Вы пытались прогреть присоску держателя в холодной машине. Не надо греть ее специально. Поедите куда-нибудь (минут 15-20 езды) положите ее на щель воздуховода. Когда приедите, тогда и крепите держатель. Теплая присоска на теплое стекло должна встать нормально, тем более с силиконом.

А крепите на "чистое" стекло или на зону стекла с точечками?

'
Меню форума
621 - Замкадье 193 | 23:25 | Пятница, 10 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
oleg-izhСудя по этой фразе Вы пытались прогреть присоску держателя в холодной машине.

Я не грела, т.к. принесла из дома теплую, при прогреве ТС держатель был под шубой на груди.И это был с моей стороны только эксперимент на присоску.

Не надо греть ее специально. Поедите куда-нибудь (минут 15-20 езды) положите ее на щель воздуховода. Когда приедите, тогда и крепите держатель. Теплая присоска на теплое стекло должна встать нормально, тем более с силиконом.

Здесь все идеально. При дальнах поездках все держится, но я то хочу и на короткие поездки. Ведь все случается мнгновенно и виноватым никто из водителей себя не считает. Напр., в меня на сф въехала в зад газель, выскочившие из нее орлы так орали. Мои робкие попытки были бесполезны.

А крепите на "чистое" стекло или на зону стекла с точечками? Летом и на шелкографии все было отлично и в глаза не бросалось. Зимой только на чистое,на шелкографии не держится.
Меню форума
Cofeman - Питер 194 | 14:29 | Суббота, 11 Февраля 2012
Модератор...
Оффлайн
Если плохо держится,надо посмотреть на середину присоски, на кружочек, куда входит черная часть от механизма натяга. Часто бывает, особенно зимой,что кружочек этот надрывается и тяга не может до конца натянуть присоску - тяга попросту выходит наполовину из центрального кружка.
Также бывает, что обламываются края тяги, заделанные в силикон присоски. Эффект тот же - натягивает не до конца.

Если же все нормально с деталями, то надо сделать так,чтобы при установке на стекло центральная тяга чуть больше втягивала силикон присоски. Для этого надо вырезать из тонкого пластика или прочного картона кольцо, надрезать его и вставить между корпусом присоски и поворотным рычажком, которым мы натягиваем саму присоску. Тем самым мы увеличим "плечо натяга" и все будет держаться. Важно не переборщить с толщинойй подкладки, иначе случится ... см. выше.

Все вышесказанное взято из личного опыта. Мазать ничем не надо, хорошая присоска должна и так держаться.

Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан..
(ранее - Picanto TA 2011+)
Меню форума
621 - Замкадье 195 | 22:23 | Суббота, 11 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
[[b]Cofeman]Если плохо держится,надо посмотреть на середину присоски, на кружочек, куда входит черная часть от механизма натяга. Часто бывает, особенно зимой,что кружочек этот надрывается и тяга не может до конца натянуть присоску - тяга попросту выходит наполовину из центрального кружка.
Также бывает, что обламываются края тяги, заделанные в силикон присоски. Эффект тот же - натягивает не до концаb]

Внимательно осматривая женским взглядом, дефектов не нашла, это не значит, что их нет.

Дома на оконном стекле намертво. Даже на ледяной приборной панели ТС на глянцевом кружке держит,
Но ведь никакого обзора нет. А глянцевый кружочек я приклеила для навигатора, он к нему прилагался.
У меня навигатор большой, для дальнобойщиков.
Буду увеличивать тягу или искать глянцевый кружочек, чтобы приклеить на шелкографию.
Меню форума
Поиск: