Салонный фильтр
|
|
Picanto_Driver - Липецк
|
61 |
15:47 |
Понедельник, 19 Октября 2009
|
|
Ладно вам, чего вы смеетесь?! Мне, честно говоря, жалко 300 рублей за гофрированную картонку, да и был бы времени вагон, чтоб за ней в салон ездить. А так 10 минут и готово! Но спасибо, что откликнулись! Теперь я знаю, что все таки фильтр рано или поздно придется менять - уж слишком он грязный. Кстати, после того, как я его почистил воздуха в салоне стало намного больше, и стекла быстрее отпотевают.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
62 |
15:51 |
|
|
Galchonok, это не оригинал за 250-300рублей?
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
63 |
16:35 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Это оригинал. Именно за эти деньги.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kiaserg - Санкт-Петербург
|
64 |
00:58 |
Пятница, 23 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Поменял салонник. Старый был серый бумажный, когда я его мыл, сушил, пылесосил - надорвал по швам малость. А новый белый и сделан из микрофибры, то есть многослойный тканевый! Сказали смело можно и стирать и пылесосить! Дуть стало сильнее, и вонять перестало!
|
Сообщение отредактировал kiaserg - Пятница, 23 Октября 2009, 00:58
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
65 |
18:45 |
Пятница, 23 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
kiaserg, какая фирма сколько стоит, я чтото только на бумажные нарывался.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
66 |
20:14 |
Пятница, 23 Октября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, у меня 2, я их периодически меняю. примерно раз в 4-6 месяцев.по мере необходимости. На них написано Хёндаи, оба какие-то текстильные (не бумага 100%). Отлично чистятся и стираются.Учитывая как они пачкаются-никаких денег на новые не напасешься. Один-тот что был с машиной, второй покупал за 600 рублей. Бумажные видел, стоят 330 руб.,но выглядят как-то слишком ненадежно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dalila - Обнинск
|
67 |
11:45 |
Понедельник, 30 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
на новой пиканте какой фильтр, кто снимал? 971330X900 вот есть код как выглядет никто не знает? 9713307010 и еще такой
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
68 |
23:39 |
Понедельник, 30 Ноября 2009
|
|
Quote (Picanto_Driver) Мне, честно говоря, жалко 300 рублей за гофрированную картонку, да и был бы времени вагон, чтоб за ней в салон ездить. А так 10 минут и готово! Но спасибо, что откликнулись! да я тоже задумался ) фотку своего фильтра я показал- всего 13000 км прошел . Я думаю сделать сменным сам фильтрующий элемент . В рамку снизу вварить крупную металлическую решетку (тонкую) - фильтрующий элемент просто вкладывать сверху поток воздуха все рано прижимает его. Материал вот пока не приглядел-но думаю какая-то микропорка подойдет - не очень мелкая. И менять можно быстро и чаще. Вот что , думаю с успехом заменит туалетную бумагу использованную американцами и переработанную корейцами в так называемый салонный фильр Продается как салфетка для мойки посуды 10-15 р 34х30 см или как салфетка для мойки авто ,но уже за 50 1-2 слоя выполнят туже функцию что и материал фильтра. на днях заеду купить второй салоный оригинальный , а старый переделаю- кострукцию предъявлю на обсуждение
|
Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 01 Декабря 2009, 17:09
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AlexMak -
|
69 |
15:17 |
Вторник, 05 Января 2010
|
|
спасибо за инструкцию. снял. постирал мягкой щеткой и мылом. высушил. поставил. теперь в салоне Африка!Дует на ура! До ТО тянуть не стал, оно примерно весной, а затягивало окна сейчас. Правда сначала рука не пролазила в проем и заглушка перед фильтром не отщелкивалась. за то поставилось все обратно легко и непринужденно за минуту.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nastasya -
|
70 |
18:34 |
Воскресенье, 17 Января 2010
|
|
очень полезная инструкция, спасибо! ) но защелки в бардачке просто издевательские, самой так и не удалось их отковырять.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
71 |
18:38 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Nastasya, надо просто сдвинуть их на себя, а потом потянуть за оба края сразу во внуть бардачка
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nastasya -
|
72 |
19:10 |
|
|
Останий, да, в теории и на картинках это выглядит очень просто)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег - MO
|
73 |
18:00 |
Вторник, 22 Июня 2010
|
|
Quote (Dalila) на новой пиканте какой фильтр, кто снимал? 971330X900 вот есть код как выглядет никто не знает? 9713307010 и еще такой присоединяюсь к вопросу на пиканту 2009 года какой фильтр идет 971330X900 или такой же как раньше 9713307010 каталоги показывают и тот и другой, но ценник разный, хотя возможно оба подойдут хочу на ТО1 купить сам все расходники и привезти их ОД, а то цены у них какие то заоблачные
|
витаровод
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
74 |
19:48 |
Вторник, 22 Июня 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Олег, вообще-то где-то уже это обсуждали... на сколько я понял в новых комплектациях фильр в виде металлической сетки... но, размеры-то не поменялись... вот и показывает два - металл и бумага (то что ставилось раньше), отсюда, соответственно, и разница в цене...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
75 |
20:32 |
Вторник, 22 Июня 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Сбитый_летчик) в новых комплектациях фильр в виде металлической сетки... Я пришел к выводу, что на машинах с кондеем ставится фильтр из гофрированной нетканки, а без кондея - двойная металлическая сеточка, которая спасает от мух, но не от пыли. У меня такая.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|