Хочу купить Пиканту
|
|
Марина -
|
286 |
09:48 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
А какова вероятность выхода из строя АКПП на новой машине? И какие причины могут способствовать этому? У моего брата на машине 2002 года сейчас "полетел" автомат, но это уже 8 лет, а у некоторых и 12-15 лет все ок. У Пикантиков слышали про такие поломки?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
287 |
10:10 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Марина, Ресурс автомата 300-400 тысяч, обычно ближе к первой цифре АКПП делают ТО с полной разборкой и заменой некоторых деталей. Но есть куча способов как ресурс уменьшить. Все зависит от хозяина
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Марина -
|
288 |
10:21 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Останий, все ясно, спасибо. У меня скорее будет больше езда по городу, пробки и т.д. Наверное АКПП удобнее, особенно не подъеме на мостах ))) А не поскажете, если Пиканту на шины R15 поставить, сколько будет клиренс?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nastasija - Самара
|
289 |
10:41 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Quote (NuSeK) никак не могу определиться какую машинку покупать - автомат или механику Берите автомат! Я год назад купила Пиканту (б/у, АКПП, пробег 20т.км), к автомату склонилась еще при учебе в автошколе - ездить в центре, светофоры, пробки - как представила себе бесконечные переключения 1-2 2-1 1-2 2-1... А по расходам на бензин мой папа говорит так - если сумел купить машину, то неужели не сможешь купить бензин? я свой расход за год еще не считала, интересно конечно, но не настолько, чтобы начать считать; но у меня практически все чеки за этот год сохранились, можно будет посчитать сумму заправок на 5700км, что я наездила за год Зима и снег - у нас дворы совсем не чистят, застревала пару раз за зиму один раз на чистейшем льду со снегом 12см, рядом застряли/буксовали большие машины, еще раз в глубокой колее плотного снега (вышла, ножкой снег из под колес отодвинула, аккуратно выехала), несколько раз приходилось практически враскачку вперед/назад (но здесь важно знать, как это делается, и что нельзя делать на автомате, чтобы его не спалить). А вот две недели назад я серьезно села в собственном дворе - после очередного снегопада места стоянки машин стали уж совсем глубокими ямами, и вот в такую яму у меня соскочило правое переднее колесо - села на защиту, колесо висит в воздухе; тросом вытянул сосед задним ходом, вот тут я пожалела, что у нас нет подключаемого заднего привода (как у панды).
|
Сообщение отредактировал nastasija - Четверг, 11 Марта 2010, 10:52
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
290 |
10:46 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Ресурс автомата 300-400 тысяч Это у Мерседеса или АУДИ. Останий просто забыл дописать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Марина -
|
291 |
10:48 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
nastasija, посчитайте, пожалуйста, очень интересно, сколько в год примерно уходит на бензин, я как раз хочу порядок цифр понять. Знаю, что это все очень индивидуально, но тем не менее, представление будет. Заранее спасибо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NuSeK - Москва
|
292 |
10:58 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Quote (Марина) значит уже подбирали машинку? да, я каждый день просматриваю объявления. Планирую покупку в апреле-мае, но если подвернётся хороший вариант сейчас - возьму. Quote (nastasija) Я год назад купила Пиканту (б/у, АКПП, пробег 20т.км) nastasija, если не секрет, за сколько?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Марина -
|
293 |
11:07 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
NuSeK, просматриваю б/у с Питере. 2007 пробег 36 т.км (желтая) - 270 т.р.; 2007 пробег 56 т.км (красная) - 305 т.р.; 2007 11 т.км (черная) - 330 т.р. и 2008 8т.км (черная) - 360 т.р. Все с АКПП. Вот такой разброс цен, зто и доп.оборудование уже установлено, только вот битые или нет это машин не так уж и много ... В Москве не знаю какие цены будут
|
Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 11 Марта 2010, 11:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
294 |
11:27 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
В Москве Добавлено (11 Март 2010, 11:27) --------------------------------------------- Марина, Для Питера набери - Kia Picanto с пробегом в Питере в янде. Там 40 объявлений. Ссылку скинуть не получилось
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Марина -
|
295 |
11:42 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Val-46, спасибо! Это я так просматриваю, просто знать что предлагают и за какие деньги. Сама планирую с салона брать. Вот задалась вопросом на сколько увеличится клиренс если на 15х дисках будет машина. Что-то цифра у меня какая-то сказочная получилась, на знаю где ошиблась
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
296 |
11:47 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, Я обслуживаюсь у нас на Ниссане (все.что не могу сделать сам), наш автомат как раз ниссановский, я уже писал где-то, что мне сказали про ресурс нашей АКПП и ее обслуживание. 3 замены ATF через каждые 90 тыс. пробега по 50%, на четвертый раз-снятие коробки, ее переборка с заменой необходимых деталей и полная замена масла с заменой фильтра. А это получается 360 тыс.пробега. Quote (Dimon76) Это у Мерседеса или АУДИ Это здесь не при чем, на сегодняшний день,что у японских, что у немецких АКПП ресурс примерно одинаков.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NuSeK - Москва
|
297 |
11:49 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Марина, в Москве примерно такой же разброс цен. Бывает 2-е машинки одного года, одинаковой комплектации, у одной пробег например 30 тысяч, а у второй 50 - а цена у той, что с большим пробегом - выше. Я думаю всё зависит от владельца - каждый по-своему оценивает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
298 |
11:55 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Марина, У меня при переходе с родных 13 на 14 - клиренс увеличился почти на дюйм. Думал насчет 15 - но придется урезать профиль до 60. В итоге получалось одно и тоже. Размер резины могу написать если нужно.
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NuSeK - Москва
|
299 |
12:03 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Val-46, спасибо за ссылочку. На этом сайте я еще не бывала. Сижу вот изучаю
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Марина -
|
300 |
12:03 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Val-46, увлеклась расчетам, нашла ошибку ))) при переходе от 155/70 R13 на рекомерндованный 175/50 R15 изменение всего на 4 мм!!! после своих расчетов нашла сайт где прямо калькулятор пересчета есть, там 4,5мм получается. Дюйма (2,5см) даже близко не получается! Ну как-то совсем не серьезно конечно ... либо надо другой профиль шины подбирать (h) для малютки, чтобы за город можно было смело ездить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|