Хочу купить Пиканту
|
|
Марина -
|
271 |
14:27 |
Среда, 10 Марта 2010
|
|
Спасибо! Знакомлюсь с информацией, все очень интересно! Эту информацию почитала, нашла данные, что даже шины могут быть 175/50R15, но на сайтах официальных дилеров в РФ указано только R13. При таком размере шин наверное существенно ощущается увеличение клиренса, можно и на дачу ездить Всего два раза сидела в машинке, а уже влюбилась! Теперь надо и на тест-драйв сходить, уже очень хочется попробовать Но вот пока с комплектацией не определилась, как-то мало опций в стандартной комплектации, а разница в цене конечно ощутима ... Почти все знакомые настаивают на АБС, тем более я еще начинающий водитель. Что подскажете, АБС действительно так критично?
|
Сообщение отредактировал Марина - Среда, 10 Марта 2010, 14:29
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
markena - Санкт-Петербург
|
272 |
14:43 |
Среда, 10 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Марина) АБС действительно так критично? АнтиБлокировочная Система создана в помощь водителю, но она не панацея от бед. У кого она есть делятся на два лагеря: - одни утверждают, что она их спасает ежеминутно... - другие говорят, что тормозной путь несколько увеличивается...(так и есть на самом деле) Но конечно новичкам все советуют АБС...выбор всеравно за тобойДобавлено (10 Март 2010, 14:43) --------------------------------------------- Про АБС Почитай мнения.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Марина -
|
273 |
14:48 |
Среда, 10 Марта 2010
|
|
markena, спасибо за ссылку ! Было бы здорово, если можно просто как опцию выбрать, но видимо маркетинговая политика такова, что самые важные опции включили именно в максимальную комплектацию, буду думать, а точнее считать стоимость, так как разбег по цене приличный, а АБС конечно хотелось бы
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
markena - Санкт-Петербург
|
274 |
15:34 |
Среда, 10 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Марина, Удачи при покупке Добавлено (10 Март 2010, 15:34) --------------------------------------------- еще немного инфы
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NuSeK - Москва
|
275 |
16:01 |
Среда, 10 Марта 2010
|
|
Уважаемые пикантоводы, помогите пожалуйста "бесколесной". Нахожусь на распутье, никак не могу определиться какую машинку покупать - автомат или механику. Взвешиваю все плюсы и минусы обеих КПП - результата ноль. У каждой есть свои "+" и "-". Один из весомых плюсов АКПП для меня - это комфортность вождения, что существенно для московских пробок. Но расход у автомата больше, чем у механики. Расскажите пожалуйста, довольны ли Вы своим выбором? Не возникало ли желания пересесть с механики на автомат и наоборот?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
276 |
17:22 |
Среда, 10 Марта 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
NuSeK, Если собираешься ездить сама и только по асфальту - бери автомат. Удобнее. Это я тебе говорю, как закоренелый сторонник механики А по расходу, ну я так понял у меня на автомате расход порой значительно меньше,чем у иных на механике. Это не показатель, расход в основном будет зависеть исключительно от тебя, причем не только за рулем,хотя это основное, но и от твоего подхода к обслуживанию и содержанию автомобиля.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
277 |
23:35 |
Среда, 10 Марта 2010
|
|
Марина, NuSeK, в России комплектаций всего четыре, даже на официальном российском сайте КИА есть картинки с изображением недоступных у нас опций. Все, что реально есть - честно перечислено у них в разделе "Комплектация". Нет: крышечек на зеркалах в козырьках, карманов сзади на передних сиденьях, ящика под водительским сиденьем, повторителей поворота на зеркалах, полноразмерной запаски, бортового компьютера, левого фонаря заднего хода, заводской сигнализации, заводского парктроника, климат-контроля, белого салона, дизельного двигателя и др. Максимальная российская комплектация из четырех имеющихся самая "удобная": 1) Вы живете в большом городе => пробки => автомат; 2) Практически полный электрофарш => максимальный комфорт; 3) ABS => при прочих равных бОльшая безопасность; 4) Есть регулировка водительского сиденья по высоте (это имеет значение, если ваш рост менее 165 см или если водить машину попеременно будут люди разного роста). В то же время механика в комплектации "Комфорт" является оптимальным выбором с точки зрения экономичности и пресловутого соотношения "цена/качество". По данным журнала "Купи авто", с учетом всех необходимых эксплуатационных расходов (покупка, регистрация, ТО, бензин) - это второй по экономичности (см. так называемый "КАР-индекс") автомобиль на российском рынке (после Дэу Матиз). Но, определяясь с ценой, учтите, что в салоне Вы наверняка захотите опций тысяч на двадцать (сигнализация, защита картера, брызговики, дефлекторы, коврики и т. д.), да ещё не меньше 25 тыс. придется отдать за каско, тысячи три за ОСАГО и пару тысяч за регистрацию и техосмотр. То есть к официальной цене автомобиля смело прибавляйте еще 50 тыс. рублей.
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Среда, 10 Марта 2010, 23:38
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Марина -
|
278 |
09:17 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
M_Swan, спасибо за очень четкий расклад. Действительно, смотришь на картинки с сайта и представляешь одно, а реально совсем другое. Так как я не сильно разбираюсь в автомобильных "прелестях", но подразумеваю, что максимальная, так скажем "люкс" комплектация Picanto в РФ это наверное обычная комфортная комплектация, так как содержит просто современный набор опций, и без особых "наворотов". Вы правы относительно стоимости дополнительных опций, каско и ТО, я как раз все это насчитала в сумму порядка 40 - 50 т.р. Вот и приходит осознание того, что новенький автомобиль А-класса, оборудованные более менее современно стоит от 430 т.р. + как минимум 50 т.р., а в сумме 480 т.р., что почти пол миллиона ... а как красиво пишут, что машинки от 309 т.р.!!! А на самом деле, начинаешь разбираться и получается немного иначе. Но машинка красотуля!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NuSeK - Москва
|
279 |
09:22 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Quote (Останий) собираешься ездить сама и только по асфальту - бери автомат Останий, спасибо большое за совет буду брать автомат - всё-таки к нему я склоняюсь больше Quote (Марина) машинка красотуля!!! еще какая!
|
Сообщение отредактировал NuSeK - Четверг, 11 Марта 2010, 09:25
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Марина -
|
280 |
09:25 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
NuSeK, а какую комплектацию подбираете? И исходя из каких соображений? Я вся в сомнениях ...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NuSeK - Москва
|
281 |
09:27 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Марина, я буду брать б/у с небольшим пробегом. Конечно хотелось бы новую, но пока средства не позволяют
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Марина -
|
282 |
09:29 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
NuSeK, а какого года примерно и тогда уж наверное в полной комплектации, чтобы с АБС и полным электропакетом? просто мне важно 2 подушки, АБС и хотябы стеклоподъемники на передних дверях, ну и центральный зам ок, а так получается, что наличие этих функций выливается в 80 т.р.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NuSeK - Москва
|
283 |
09:34 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
Марина, 2007-08 года, но больше внимания уделяю пробегу - не больше 50 тысяч (в идеале не более 30). А по поводу стеклоподъемников, ЦЗ и АБС - практически на всех б/у машинах эти функции уже есть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Марина -
|
284 |
09:39 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
NuSeK, значит уже подбирали машинку? Это важная информация, так как если придется продавать, с большей вероятностью купят машину в хорошей комплектации, нежели "стандарт" ... Это мне повод для размышлений
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alenka - Санкт-Петербург
|
285 |
09:44 |
Четверг, 11 Марта 2010
|
|
А я очень довольна механической коробкой. Помню, как люди мучались с автоматами этой зимой во время снегопада - им было просто не выехать из двора.А если автомат еще и сломается - я так понимаю, расходы на ремонт будут сумасшедшие. А с механикой расход бензина меньше + машина значительно дешевле с МКПП.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|