Приветствую всех! Долго не заходил на форум, т.к. до интернета добрался только сейчас.
Желтую Пиканту я купил и благополучно перегнал из Питера в Краснодарский Край. Покупал машину в автоцентре "Аврора" на Полюстровском. Про автосалон могу сказать только хорошее (хотя сравнивать не с чем). Ничего не навязывали и не вымогали. Машину и документы предоставили в оговоренный срок с 10 л. бензина в баке и полным бачком незамерзайки. Менеджеры Андрей и Артем были вежливы, внимательны и обходительны. В общем ничего плохого сказать не могу.
Сама Пиканта в принципе оправдала ожидания, порадовала достаточно свободным салоном и очень мощной "печкой" (как раз стояли очень сильные морозы в Европейской части страны). Активно не понравился дополнительный стопсигнал, который "висит" в салонном зеркале заднего вида и мешает обзору. Расход топлива при перегоне был примерно 6.5-7 л. Сразу начал записывать весь бензин заливаемый в машину, чтоб затем получить более точные данные о расходе. Заправляю только 92-й.
При постановке на учет Краснодарским гаишникам очень понадобился устав автоцентра "Аврора". Понятное дело, что у меня его не было. К чести салона скан данного документа был выслан мне по электронке в течение 20 минут, так что я даже очередь не потерял к окну гайца.
Поехал проходить техосмотр. В принципе я был готов к проблеме с задними тормозами, поэтому когда мне сказали, что заднее правое колесо плохо тормозит, то не особо удивился. Разница тормозных усилий на одной оси не должна превышать 25%, а у меня было 28. У передней оси разница была 1%. Вытребовав копию акта поверки стенда и вяв распечатку данных стенда отправился к близжайшему оф. дилеру-в Новороссийск, "Новокар". Машину приняли, проверили и нашли воздух в тормозной системе. При этом сказали, что это негарантийный случай (!). Т.е. воздух в тормозной системе новой машины это пустяки! Прокачка стоила всего 270 р. и ругатся из-за этого не хотелось. За эти деньги были еще сняты и почищены тормозные барабаны. Далее машину поставили на свой стенд, еще раз проверили и сказали, что все ОК. На следующий день ТО прошел без проблем. В общем я еще раз убедился, что "гарантия" в нашей стране это фикция.
Сейчас вот слышу негромкие постукивания-побрякивания при переезде рытвинок со сторны переднего правого колеса. Понимаю, что машина простая и дешевая, практически без звукоизоляции, но слева то тихо... Пробег 4000. Лезть самому неохота, поэтому пока занял выжидательную позицию.
В обще пока Пиканте 4+. Кстати к желтому цвету привыкли как к родному.
PS Раньше на форуме была очень удобная кнопка "Ленточный вариант форума". Убрали что ли?