Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 09:56
Хочу купить Пиканту
Dimon76 - Мск 316 | 10:58 | Пятница, 12 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (M_Swan)
То есть клиренс нельзя хоть сколько-нибудь существенно увеличивать за счет размера колес!

Нельзя всякие колхозные проставки под стойки и пружины ставить, изменяется характеристика подвески, а колёса по Вашему желанию - никакого вреда не будет, только без фанатизма.
Если бы нельзя было, то производитель не делал бы таких размеров арки.На Дэу Матиз размер арки чётко задаёт размер колеса и ничего Вы туда нестандартного не поставите.

Меню форума
Марина - 317 | 12:54 | Пятница, 12 Марта 2010
Удаленные
Quote (M_Swan)
но по теории для правильной работы подвески при любой замене колес их внешний диаметр должен оставаться практически неизменным: увеличился диаметр диска - следовательно, должна снижаться высота резины. Об этом много понаписано в ветках "Шины" и "Диски". То есть клиренс нельзя хоть сколько-нибудь существенно увеличивать за счет размера колес!

Спасибо за пояснения, именно этого я и не знала как молодой водитель, пытающийся начинать разбираться, а не просто верить на слово!!!
Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 12 Марта 2010, 12:54
Меню форума
Dimon76 - Мск 318 | 13:45 | Пятница, 12 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Марина)
а не просто верить на слово

Можете на слово не верить.

Меню форума
nastasija - Самара 319 | 18:30 | Пятница, 12 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Марина)
nastasija, посчитайте, пожалуйста, очень интересно, сколько в год примерно уходит на бензин, я как раз хочу порядок цифр понять. Знаю, что это все очень индивидуально, но тем не менее, представление будет. Заранее спасибо 141

Ок, обязательно посчитаю и напишу здесь.
Quote (NuSeK)
nastasija Цитата:
Я год назад купила Пиканту (б/у, АКПП, пробег 20т.км)
nastasija, если не секрет, за сколько? 147

Я заплатила 240тыс. Это Пиканта август 2006г, 19500км, выправленное крыло (и я в свою первую же самостоятельную неделю этим же крылом... 002 не вырулила мимо запершего меня соседа 010 ), крашеная царапанная дверь, хорошая сигналка с автозапуском, хорошая магнитола со съемной панелью (недели три каждый вечер таскала эту панель домой, боялась оставить 001 ), комплект резиновых фирменных ковриков, тонировка задней полусферы, резина зимняя и летняя, внутри чистенько. Считаю, что мне очень повезло с ценой - люблю свою машинку 009
Сообщение отредактировал nastasija - Пятница, 12 Марта 2010, 18:40
Меню форума
M_Swan - Москва 320 | 22:36 | Пятница, 12 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Марина,
верьте Dimon76, он профессионал в автоделе; и если уж очень хочется колеса немножко побольше, посмотрите в ветках "Шины" и "Диски", кто что поставил - и определитесь для себя,
Quote (Dimon76)
только без фанатизма
Сообщение отредактировал M_Swan - Суббота, 13 Марта 2010, 16:17

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
NuSeK - Москва 321 | 22:46 | Пятница, 12 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (nastasija)
Считаю, что мне очень повезло с ценой

nastasija, точно повезло 038 на данный момент, я не встречала ни одного похожего варианта 061 В основном машинки 2006/07 г.г. с пробегом не более 50 000 км стоят от 270 до 300 тыс.

Меню форума
nastasija - Самара 322 | 22:59 | Пятница, 12 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (NuSeK)
на данный момент, я не встречала ни одного похожего варианта 061 В основном машинки 2006/07 г.г. с пробегом не более 50 000 км стоят от 270 до 300 тыс.

Вот это да... А ведь цены на новые Пиканты не особо поднялись...
Меню форума
NuSeK - Москва 323 | 23:20 | Пятница, 12 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (nastasija)
цены на новые Пиканты не особо поднялись

вот порой и думаешь, может подкопить 147 и купить новую

Меню форума
Dimon76 - Мск 324 | 13:04 | Суббота, 13 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (NuSeK)
вот порой и думаешь, может подкопить и купить новую

Новая стоит минимум 310 т.р. с жутким чёрным салоном.
Был в автосалоне и сидел в ней, даже полочки багажника нет.

На месте Вас разведут на всякие примочки, которые ни в коем случае нельзя на стороне ставить (как они скажут), т.е. сигнализация и какая-нибудь блокировка на КПП, магнитола, брызговики, та же полочка в багажник.

Посчитаем:
1.Авто - 310 000
2.Сигналка - от 10 000
3.Блокиратор КПП (по желанию) - от 10 000
4.Брызговики - от 2 500
5.Полочка - от 3 500
6.Магнитола - от 10 000

Т.е. уже где-то набежит от 346 000.

И это на автомобиль без АКПП, без электрики и подогрева зеркал, без кондиционера, с вёслами (нет электростеклоподъёмника).

Тот же вариант с АКПП - от 386 000.

Версии "Комфорт" и "Люкс" с АКПП стоят, без допов, 420 000 и 430 000, т.е. берём за основу 430 000.

В этом варианте магнитола есть, полочка вроде должна быть, но надо ставить сигнализацию, может быть брызговики, желательно механический блокиратор на руль или на АКПП.

Что в итоге: уходим за 450 000.

Плюс возможные проблемы после установки дополнительного оборудования, а это нервы, и возможные гарантийные случаи в первое время эксплуатации.

Какие плюсы у автомобиля б/у с небольшим пробегом:

1.Цена
Я давно не заглядывал в авто.ру, но 270 000 - 300 000, что Вы приводите, за 07 год в предельной комплектации с АКПП - нормальная цена для начала торга.
Я думаю, по собственному опыту, можно и 08 год поискать, а бывают люди и годовалую продают по хорошей цене - деньги срочно нужны.
Это не самый ликвидный авто на рынке и можете смело давить на хозяина или, оставив свой телефон, разворачивайтесь и уходите со слова: у меня в списке на осмотр есть ещё 5-6 похожих вариантов, может там будут более сговорчивее по цене.У кого деньги, тот и диктует условия, а не наоборот.
Никогда не показывайте свой интерес, даже если авто и цена Вам понравились: пусть уговаривают купить.Делайте вид, что это не совсем то, что хотелось
бы приобрести и только существенная скидка может заставить Вас передумать.
2.Комплектация
Можно из вариантов подобрать то, что больше всего подойдёт.
Предыдущий хозяин мог очень богато укомплектовать машину:
дорогая и качественная музыка
дорогая сигнализация
блокиратор на руль или АКПП
чехлы
да и много ещё чего
А самое главное, что цены на пустую и хорошо укомплектованную машину при одинаковом состоянии могут отличаться совсем немного.
У новых так не бывает.
3.Проблемы.
Как правило если они и были у новой машины, то уже все устранены по гарантии, до есть Ваши нервы в порядке.
4.Цена продажи.
Бывают в жизни случаи, когда с только что купленной вещью надо расстаться, не дай Бог никому, но это нельзя исключать.
Это может быть не обязательно из-за какой-то проблемы в жизни.Может Вам предложили что-то по очень заманчивой цене, допустим авто выше классом.
И в этом случае продать новый автомобиль с минимальными потерями и быстро невозможно, а б/у можно продать почти за ту же сумму что и купили,
да я помню случаи когда друзья продавали сразу после покупки и дороже.Бывает и такое.

Так что вопрос о выборе нового и б/у требует серьёзной проработки.
И здесь лучше убрать эмоции, а взять в руки калькулятор.

Удачи!

Вот забыл написать - ещё защиту двигателя надо будет ставить, этой зимой очень выручала.Это от 3 000 с установкой.
На б/у уже может и поставили до Вас.

Сообщение отредактировал Dimon76 - Суббота, 13 Марта 2010, 13:14

Меню форума
Останий - Новокузнецк 325 | 14:42 | Суббота, 13 Марта 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Dimon76, Все правильно. Только добавлю еще один момент (а сегодня у нас в городе это довольно популярно), можно взять Б/у из Кореи, без пробега, так сказать, по РФ, правда в этом случае фирма,которая привезет машину, даст гарантию год, в лучшем случае-два. Но можно за те же деньги купить машину в такой комплектации,в которой вы в салонах не найдете ни за какие деньги.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Dimon76 - Мск 326 | 16:36 | Суббота, 13 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Но можно за те же деньги купить машину в такой комплектации, которой вы в салонах не найдёте ни за какие деньги.

Я смотрел пригнанные из Кореи, очень клёвые.У нас таких нет, к сожалению.
Так что - тоже вариант хороший.Поддерживаю.

Кстати, почти все б/у авто с двумя комплектами колёс, зима - лето, а это тоже деньги немалые.

Сообщение отредактировал Dimon76 - Суббота, 13 Марта 2010, 16:54

Меню форума
Лора - Ноябрьск 327 | 18:21 | Суббота, 13 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Доброго времени суток! Моя божья коровка 2007г.в. в старом кузове (ни за что бы не поменяла его на новый) Ужасно люблю свою малышку: за то, что в ней удобно, за то, как она "рычит" когда стартует со светофора, за то что с ней мне не страшна любая парковка, за ее габариты, за ее озорной нрав. Да она без претензий и наворотов, зато такая родная...

прошлым летом сгоняла на ней в отпуск 10 000 км, довольна ужасно

Меню форума
M_Swan - Москва 328 | 18:28 | Суббота, 13 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Dimon76,
отличная раскладка!

Позволю себе несколько дополнений.

1. Для наглядности:

2009 г., новые:
МКПП Стандарт...МКПП Комфорт.............................АКПП Комфорт
.....299 000.............359 000......................................399 000

2010 г., новые:
МКПП Стандарт...МКПП Комфорт...АКПП Стандарт...АКПП Комфорт...АКПП Люкс
.....309 900.............379 900............349 900.............419 900...............429 900

То есть цена на МКПП Стандарт поднялась на 10 тыс., на оба Комфорта - на 21 тыс. руб.
"Жирный минус"

2. В комплектациях "Комфорт" есть практически всё необходимое, чтобы чувствовать себя владельцем полноценно оснащенной и вполне современной машины. К сожалению, повышение цены сделало эти комплектации менее выгодной покупкой.

3. Полочка багажника и магнитола в комплектациях "Комфорт" и "Люкс" - есть!

4. Оригинальные допы перечислены здесь>>. К сожалению, по рекомендованным ценам их вряд ли где предложат. Но благодаря размещенным там фотографиям можно отличить оригинальные допы, за которые и будут брать деньги в салоне, от совместимых аналогов, которые могут попытаться подсунуть. (Примечание. Обсуждение у нас на форуме дает основание полагать, что показанная на сайте www.kia.ru оригинальная защита картера изготавливается в России и продается только в России.)

5. При любой комплектации, с большой долей вероятности, захочется установить:
- сигнализацию с подключением к центральному замку;
- брызговики передние и задние;
- защиту картера;
- коврики в салон и в багажник.
Это порядка 20 тыс. руб. Возможно, их удастся получить бесплатно в рамках какой-либо акции, проводимой каким-либо автосалоном - время от времени это бывает.

6. Можно сэкономить и на других акциях. Например, сейчас некоторые салоны проводят акцию (до 31.03.2010) "модели CEED, Cerato, Rio или Picanto по цене 2009 года".

Сообщение отредактировал M_Swan - Суббота, 13 Марта 2010, 18:43

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
NuSeK - Москва 329 | 20:25 | Суббота, 13 Марта 2010
Пользователь
Оффлайн
Dimon76, спасибо большое за информацию. 001 Всё четко и ясно 009
Плюсы машины б/у беру себе на заметку. 033

Меню форума
oksana - 330 | 19:25 | Суббота, 20 Марта 2010
Удаленные
Здравствуйте, я хочу купить kia picanto (2005 г.в) с рук, уже выбрала где купить, но меня смущает цена.
270000 тыс.р
Хэтчбек, 34000 км., отличное сост.
1.0 л., механика, инжектор, передний привод, подушки безопасности (2), г/у руля, центральный замок, магнитола mp3
- вот что написано. 025 ВОПРОС! Соответствует ли цена??
Меню форума
Поиск: