Понедельник - 25 Ноября 2024 - 12:42
Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
worker - Самара 646 | 18:13 | Вторник, 11 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (skaz888)
с автозапуска

бедный-бедный стартер.... как не легко ему в эти минуты ;)

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
skaz888 - Челябинск 647 | 11:46 | Четверг, 13 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
поменял масло, проблема осталась, завожу машину, набирает обороты до 2000, потом через пасу секунд начинает чихать дергаться, обороты падают до 500 и глохнет, если попробовать прибавить газу на педаль газа вообще никак не реагирует, в чем может быть проблем??? worker, может это связано с установкой газового оборудования, если ездить на бензине она вообще себя вяло ведет, worker, подскажи как ты думаешь, и как с этим бороться и что нужно сказать установщикам, при минус 15 все хорошо, а если уже ниже начинаются проблемы 002 002

Kia Picanto Comfort 2011г МКПП 1,0л
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 648 | 18:43 | Четверг, 13 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (skaz888)
поменял масло, проблема осталась, завожу машину, набирает обороты до 2000, потом через пасу секунд начинает чихать дергаться,

А где масло менял? Помню она у Тебя глохла только если сцепление отпускаеш, а сейчас другие симтомы описываеш.
Quote (skaz888)
может это связано с установкой газового оборудования

На сколько я знаю то машина даже с Г.О. на холодную заводится на бензине.
skaz888, Опиши болячки более досконально.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
skaz888 - Челябинск 649 | 21:18 | Четверг, 13 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
Алёна450, ну да было, как на холодную сцепление отпускаешь , она глохла, а теперь тоже самое, но если сцепление держать выжатым то, заводится проходит 10-15 секунд где то, и пошло поехало дерганье плавают обороты, на педаль газа не реагирует когда пытаешься в это время добавить обороты. Вчера такого не было вчера было намного теплее, и сегодня она стояла дольше на морозе, поэтому теперь выползи другие проблемы, я вот и говорю до минус 15 все отлично, а если уже ниже начинаются вот такие вот проблемы. Хотя прошлой зимой такого не было, заводилась с полпинка
По поводу газа, да заводится на бензине греется до 60 и переходит на газ, но такое ощущение или бензин г... или просто ей не хватает смеси для нормальной работы в первые секунды прогрева.
Масло менял в проверенном месте, у нас есть, как сказать, станция по замене технических жидкостей SHELL

Меню форума
klofen - Пермь 650 | 17:52 | Среда, 19 Декабря 2012
Новенький
Оффлайн
Уважаемые одноклубники! Помогите пожалуйста 025

Гул в передней части машины слева, легкая вибрация рулевого колеса, однако на больших неровностях рулевое колесо не бьет (не вибрирует).

Далее, на стоянке покачал леве переднее колесо НЕ вывешивая его. Оно люфтит :-(

Подскажите, это ступичный накрылся? или что то другое?

Kia Picanto EX 2006г АКПП 1,1л
'
Меню форума
skaz888 - Челябинск 651 | 09:11 | Среда, 26 Декабря 2012
Пользователь
Оффлайн
посоветуйте пожалуйста какие лучше свечки зажигания купить, а то оригинальных нигде нет в магазинах

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 652 | 13:59 | Среда, 26 Декабря 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
skaz888, вот тема про свечи.
Пользуйся поиском!

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Cucu_la_Praline - Кострома 653 | 15:06 | Пятница, 11 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
такой вопрос: машина стояла сутки на морозе, сегодня еще похолодало, начала прогревать, не сразу, но послышался какой-то странный свист из под капота, сразу заглушила - завела снова,все прошло. В чем может быть проблема? Ремень проверяли - все отлично,да и вообще диагностику двигателя делали - все было ок, только все жидкости по минимуму,нужно было срочно менять.
п.с. я мало что в машинах соображаю,но это не может быть из-за того,что перед самыми морозами ее помыли (ну не знала я,что так похолодает 023 )

Kia Picanto 2006г МКПП
Меню форума
Балу - Москва 654 | 15:15 | Пятница, 11 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (klofen)
Подскажите, это ступичный накрылся?

С большой долей вероятности - "Да!". У тебя машине уже 6 лет.

Добавлено (11 Января 2013, 15:15)
---------------------------------------------

Цитата (Cucu_la_Praline)
В чем может быть проблема?

И, все-таки, это ремень! Ты его проверяла, когда он нагрелся и стал эластичным. Не думаю, что это подшипники помпы, или генератора. 141 м.

Вскачь не пашут!
Меню форума
Cucu_la_Praline - Кострома 655 | 15:19 | Пятница, 11 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
И, все-таки, это ремень!

значит,все-таки он не в порядке и нужно снова проверять и менять? 004 я по поводу ремня вообще паникую,после того, как у меня друг думал про него,что "скоро сделаю, а пока поезжу", а в итоге недолго поездил и влетел на ремонт в 40т.р.

Kia Picanto 2006г МКПП
Меню форума
Балу - Москва 656 | 15:29 | Пятница, 11 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Cucu_la_Praline)
нужно снова проверять и менять?

Нет! Скорее всего на нем, или на шкивах влага или конденсат превратились в лед и на первых оборотах двигателя ремень попищал. Это не страшно. В морозы такое иногда, при определенных обстоятельствах, случается, тем более у тебя до этого была мойка. 141

Добавлено (11 Января 2013, 15:29)

Цитата (Cucu_la_Praline)
у меня друг думал про него,что "скоро сделаю, а пока поезжу", а в итоге недолго поездил и влетел на ремонт в 40т.р

У твоего друга был НЕ тот ремень. У тебя ремень генератора, а у него ГРМ. Похоже, у него при обрыве поршни стукнули по клапанам, отсюда и 40 тыр на ремонт.

Вскачь не пашут!
Меню форума
Cucu_la_Praline - Кострома 657 | 15:34 | Пятница, 11 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)

У твоего друга был НЕ тот ремень. У тебя ремень генератора, а у него ГРМ. Похоже, у него при обрыве поршни стукнули по клапанам, отсюда и 40 тыр на ремонт.

ну я же говорю,ничего не соображаю) до этого все папа делал - проверял, а сейчас уехал, машина только на мне, вот я и паникую 010

Добавлено (11 Января 2013, 15:34)
сорри за неграмотность 010

Kia Picanto 2006г МКПП
Меню форума
Балу - Москва 658 | 15:45 | Пятница, 11 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Cucu_la_Praline)
сорри за неграмотность

Это все нормально! Машина это не женское дело. 038
Посмотри как-нибудь на досуге фильм "Гонщики" по мотивам книги "Москвичи на москвичах". Тебе понравится и ты поймешь, что есть что, и кто есть кто. 141

"Гонщики"

Вскачь не пашут!
Меню форума
Cucu_la_Praline - Кострома 659 | 15:48 | Пятница, 11 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
Посмотри как-нибудь на досуге фильм "Гонщики" по мотивам книги "Москвичи на москвичах". Тебе понравится и ты поймешь, что есть что, и кто есть кто

Спасибо 038
а вот по поводу
Цитата (Балу)
Машина это не женское дело.
хочется все-равно самой научиться разбираться хоть в элементарных вещах,что потом не напрягать никого, тем более рядом особо нет того, кто мог бы заняться обслуживанием(

Kia Picanto 2006г МКПП
Меню форума
Балу - Москва 660 | 15:54 | Пятница, 11 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Cucu_la_Praline)
хочется все-равно самой научиться разбираться хоть в элементарных вещах,что потом не напрягать никого, тем более рядом особо нет того, кто мог бы заняться обслуживанием

Если ты этого хочешь, то у тебя все получится! 033
Только помни, "Вскачь не пашут!" Потихончку, шаг за шагом, и все будет хорошо. 141

Вскачь не пашут!
Меню форума
Поиск: