Понедельник - 25 Ноября 2024 - 12:42
Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
Oleg - Йошкар-Ола 661 | 18:47 | Пятница, 11 Января 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (Балу)
Если ты этого хочешь, то у тебя все получится!

Вот хороший способ: Что-то в работе машины насторожило -
1 - не кидаться в панику;
2 - кидаться к компьютеру;
3 - бежать в объятия любимого -=Club-Picanto=-;
4 - с помощью поиска порыться на Форуме.

Затратив несколько времени обязательно найдешь нужную информацию. 141

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Cucu_la_Praline - Кострома 662 | 19:13 | Пятница, 11 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Oleg)
3 - бежать в объятия любимого -=Club-Picanto=-;

это конечно, кто же еще подскажет 038

Kia Picanto 2006г МКПП
Меню форума
Тигра - С-Петербург 663 | 13:01 | Суббота, 12 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Балу)
Скорее всего на нем, или на шкивах влага или конденсат превратились в лед и на первых оборотах двигателя ремень попищал. Это не страшно. В морозы такое иногда, при определенных обстоятельствах, случается, тем более у тебя до этого была мойка.

Вот только хотела про писк спросить, а ответ уже есть. 173

Kia Picanto 0000г 0000
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 664 | 15:27 | Суббота, 12 Января 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (Тигра)
а ответ уже есть.

Всё для Вас!!! 141

Меню форума
Cucu_la_Praline - Кострома 665 | 00:50 | Понедельник, 14 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
еще один вопрос от меня:нужно было сегодня заправиться,была рядом заправка, странного вида,это уже меня насторожило,но знакомый сказал,что все свои машины (камри, Х5) заправлял только там, и все было шикарно. Поверила,но залила немного "на пробу" - литров 7. После этого заметила,что машина заводиться стала только со второго-третьего раза, при переключении на пониженную передачу дергается, хотя до этого проблем не было вообще 112 . Как думаете, все от бензина? И сильно ли плохо будет теперь машинке? Вроде почти все уже искатала, и завтра надо опять на заправку.
Да, лила 92.

Kia Picanto 2006г МКПП
Меню форума
evgburd - Котлас 666 | 08:40 | Понедельник, 14 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Cucu_la_Praline,лучше заправляться на проверенных заправках и, как правило,известных брендов(крупные компании).После заправки я лично храню чеки("на всякий случай").После заправки хорошим бензином проблема должна исчезнуть. 141 ссылочка про бензин
Сообщение отредактировал evgburd - Понедельник, 14 Января 2013, 08:45

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
Со дня расставания
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 667 | 20:25 | Понедельник, 14 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Cucu_la_Praline, а если бензин подходит к концу, а по дороге только не очень или совсем незнакомая заправка (и такое ж бывает) - то я лью 95-й и немного
хотя известные сети не всегда бывают хороши ) или качество их услуг разниться в зависимости от региона :)

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
oleg-izh - Ижевск 668 | 23:11 | Понедельник, 14 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (zhaba14)
хотя известные сети не всегда бывают хороши ) или качество их услуг разниться в зависимости от региона

Разнится однозначно. Зависит ещё и от конкретной АЗС.
Я лью Лукойл. В Ижевске он хуже чем в Перми, но лучше всего остального. Самый плохой Лукойл заливал в Н.Новгороде. Теперь планирую "дальники" без заправки в Нижнем. В Тольятти его тоже не хвалят.

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Irra - Кострома 669 | 00:57 | Вторник, 15 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
В Костроме и Ярославле заправляюсь только на ТНК, если еду в Москву, то заливаю бак так, чтобы дозаправиться на обратном пути уже ближе к Ярославлю. В сторону Архангельска по М8 пропускаю Вологодскую область. Почему-то там бензин дороже, чем у соседей вокруг))) и на Лукойле тамошнем однажды залила зелье на котором машина ездила только на 3-4 передаче и с трудом разгонялась до 60 км. На мою претензию в Вологде мне ответили, что в баке "был конденсат".

Kia Picanto Luxe 2017г АКПП 1,2л
Меню форума
Cucu_la_Praline - Кострома 670 | 02:35 | Вторник, 15 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
наверное, скоро всех достану своими вопросами 001 Еще один : как понять, срабатывали ли подушки безопасности? С лампочкой все в порядке - горит и гаснет, как надо, при комп. диагностике тоже ничего не показывало,но меня просто настораживает, что виден шов у пассажирской подушки (не сильно, но ведь вроде его вообще не должно быть?)

Kia Picanto 2006г МКПП
Меню форума
Shuffle34 - Санкт-Петербург 671 | 22:47 | Вторник, 15 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Всем привет! Такой вопрос, по опыту, как пиканто new, ведет себя на трассе в плане устойчивости? Сносит, не сносит, как когда фура обходит и тп. И как на обгоне? Из многочисленных обзоров на обгон вроде с 90-100 до 120-130 говорят бодро идет, но она ж легенькая) мне конечно еще опыта до трассы не хватает на предстоит все впереди)))

Kia Picanto Comfort 2012г АКПП 1,2л
Меню форума
evgburd - Котлас 672 | 23:03 | Вторник, 15 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Shuffle34, у меня машина 2009 года АКПП.На обгонах при скорости 80-90,когда едешь за крупногабаритом,перед обгоном надо чтобы было побольше расстояния для манёвра.Но если посильнее на педаль газа,то подхват хороший при двух сидящих в машине.От фур не на обочину не скидывает,но временами,попадая в воздушную струю,потряхивает.
[p.s.сделай клубную линейку.чтобы одноклубники могли определить какого года машина,коробка передач]
Добро пожаловать в клуб!

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
Со дня расставания
Меню форума
Shuffle34 - Санкт-Петербург 673 | 23:15 | Вторник, 15 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
evgburd, [p.s.сделай клубную линейку]
Спасибо) сделал.
Тянет конечно выехать, но пока не рискну) поэтому на будущее интересно у кого как.

Kia Picanto Comfort 2012г АКПП 1,2л
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 674 | 23:18 | Вторник, 15 Января 2013
Пользователь
Оффлайн
Shuffle34, у меня пиканто 2010 г. АКПП - все в точности, как описывает evgburd
еще маленькое наблюдение - если в машине сидит 4 человека, а то и 5 (у меня и так было ) - то вообще тяжеловато обгонять :)

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 675 | 23:21 | Вторник, 15 Января 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (zhaba14)
вообще тяжеловато обгонять

Надо стараться предвидеть, просчитывать маневр. Тогда всё будет