Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
676 |
23:24 |
Вторник, 15 Января 2013
|
|
Oleg, с 5 человеками я, если честно, особо и не пыталась обгонять (один раз ездила так в Финляндию) - трасса "Скандинавия" оживленная и там такие агрегаты летают )))) то нет никого - а то фьють и летит.... единственное, что выручало - доп. полоса а так на КАДе просчитываю и заранее поджимаю педаль газа, если надо обогнать )
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
677 |
23:33 |
Вторник, 15 Января 2013
|
|
Цитата (Shuffle34) Из многочисленных обзоров на обгон вроде с 90-100 до 120-130 говорят бодро идет Бодро, бодро! Потом, если повезет, то водитель "Скорой помощи", шофер 1-го класса, еще бодрее постарается тебя доставить в больницу, если будет кого доставлять. (Не дай Бог!)
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
678 |
23:43 |
Вторник, 15 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (Балу) Бодро, бодро! Потом, если повезет, то водитель "Скорой помощи", шофер 1-го класса, еще бодрее постарается тебя доставить в больницу, если будет кого доставлять. (Не дай Бог!) Я стараюсь ездить 90-100км/ч.На хороших дорогах незаметно скорость может достигнуть до 120 км/ч. Обгон расчитывать только от свободности встречной полосы и загруженности автомобиля.Согласен с zhaba14,что с полным салоном машина едет нормально,но на обгон натужно.
|
Сообщение отредактировал evgburd - Вторник, 15 Января 2013, 23:44
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Shuffle34 - Санкт-Петербург
|
679 |
23:46 |
Вторник, 15 Января 2013
|
|
Балу, гм, да уж не дай Бог!
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
680 |
23:53 |
Вторник, 15 Января 2013
|
|
Цитата (evgburd) На хороших дорогах незаметно скорость может достигнуть до 120 км/ч Наберешься опыта, начнешь скорость чувствовать, такие вещи не будут происходить незаметно. Для справки - на скорости 120 км/час машина проходит более 30 м/сек. Скорость реакции, дай Бог - 1 сек. +реакция тормозной системы - еще + 0.3 сек. Только после этого машина начнет тормозить. Теперь к этому расстоянию прибавляй тормозной путь и начинай думать. А чтобы лучше думалось, посмотри вот это.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgburd - Котлас
|
681 |
00:13 |
Среда, 16 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, занятные ролики.Когда едешь 90-100,затем незаметно 115 появляется это машина легко набирает.Но,с оговоркой: только в сезоны асфальта без снега.Это условие! На данный момент скорость по нашим загородным дорогам(Архангельская область)-90км/ч,и это максимум.Я вообще сторонник соблюдения правил ДД.А 120км/ч легко вычислить ,глядя на тахометр.Стараюсь в поездках не превышать 3500об/мин. на моём двигателе 2750об/мин-90км/ч 3000об/мин-100км/ч. Это экономично и безопасно,но если надо то до 140км/ч с пассажиром я развивал(только для того,чтобы показать пассажиру,что 65л.с. могут неплохо развить скорость на АКПП)
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
Со дня расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
682 |
20:51 |
Среда, 16 Января 2013
|
|
evgburd, у меня тоже примерно 3-3,2 тысячи оборотов при скорости около 100 км\ч 120 км\ч езжу по КАДу и то летом .. а сейчас то скользко, то дорогу снегом засыпет.. в декабре было, что и 40 по КАДу - вообще ощущение, что по полю ехала )
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
_Танюша_ - Пермь
|
683 |
10:48 |
Суббота, 26 Января 2013
|
|
Всем привет! В вождении машины пока новичок и зимой на машине катаюсь крайне редко – аварийность в городе и районе большая. Но для того, чтобы навыки не терять порой выбираюсь покататься! До сегодняшнего дня было все хорошо, а сегодня (скажу заранее на машине 2 недели не ездила и она просто стояла у дома), при троганье с места и нажатии на педаль газа начала прерывисто пищать. При нажатии тормоза звук исчезает и есть он только во время движения. Я с испугу обратно ее поставила. Еще беспокоит, что педаль тормоза мягкая. Перед покупкой машины (брала б/у) все проверяла в сервисе: тормоза и подвесу – все ок было. С чем могут быть связаны проблемы? Машину сегодня перед поездкой минут 25-30 прогревала…
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
684 |
11:07 |
Суббота, 26 Января 2013
|
|
Диски слегка заржавели, колодки (вполне возможно, если влажно) могли набухнуть, вот и пищат. Машина тормозит? Греть так долго не надо, максимум 5-10 минут.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
_Танюша_ - Пермь
|
685 |
11:27 |
Суббота, 26 Января 2013
|
|
kopt, сегодня сухо, но до этого в городе неделю был снегопад. и как с этим писком быть? он пройдет? Цитата (kopt) Машина тормозит? сильно тормоз выжимаю и тормозит, просто смущает, что столь мягкая педаль...
за 5-10 она не проревается...
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
686 |
11:38 |
Суббота, 26 Января 2013
|
|
Цитата (_Танюша_) и как с этим писком быть? он пройдет? пройдет после нескольких торможений, когда очистятся диски и колодки
Цитата (_Танюша_) сильно тормоз выжимаю и тормозит, просто смущает, что столь мягкая педаль... либо отвыкли, либо дорога в сервис... скорее всего первое
Цитата (_Танюша_) за 5-10 она не проревается... так и не нужно греть до рабочей температуры.. вышли, завели, почистили от снега и вперед.. Смысла так греть никакого, только бешеный расход топлива
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
_Танюша_ - Пермь
|
687 |
18:57 |
Суббота, 26 Января 2013
|
|
Цитата (kopt) пройдет после нескольких торможений, когда очистятся диски и колодки _Танюша_ Цитата:
спасибо, а то я сильно перепугалась!
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
688 |
20:17 |
Суббота, 26 Января 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
_Танюша_, 2 вопроса: 1. Откуда писк? Из-под капота или от колес? Если из-под капота, то это, скорее всего, ремень генератора. В мороз это проявляется чаще. Надо подтягивать. 2. Если 2-3 раза нажать на педаль тормоза, "мягкость" пропадает? Если да, то это может означать, что надо проверять тормозную систему. Возможно, достаточно будет прокачать тормоза.
Цитата (_Танюша_) я сильно перепугалась! А вот этого не надо. "Новую" старую машину прежде всего желательно обслужить. Неизвестно, когда последний раз менялись технологические жидкости. Поэтому надо сменить масло в моторе, тормозную жидкость. Полезно протестировать аккумулятор.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
_Танюша_ - Пермь
|
689 |
12:28 |
Воскресенье, 27 Января 2013
|
|
Цитата (Oleg) 1. Откуда писк? Из-под капота или от колес? точно не из под копота! такое ощущение что откуда-то сзади, очень даже может быть что от колес...
Цитата (Oleg) 2. Если 2-3 раза нажать на педаль тормоза, "мягкость" пропадает? нет, педаль в принципе, мягкая! это к слову, удивило подругу водителя. газ педаль более тугая - а тормоз мягкая.
Цитата (Oleg) Поэтому надо сменить масло в моторе
масло меняла в конце декабря!
Цитата (Oleg) Полезно протестировать аккумулятор.
извините, это как... аккамулятор тоже новый. его и масло сразу почти сменила после покупки.
машина часто не заводилась в мороз, но с этим я разобралась - снимаю аккммулятор и прогреваю дома а со вчерашней проблемой все еще не решила как быть.
сейчас снова машину завела и при режиме - паркинг нажимала газ (вчера совет такой дали) - звука вчерашнего нет. а ездить все равно боязно...
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
690 |
14:55 |
Воскресенье, 27 Января 2013
|
|
Цитата (_Танюша_) сейчас снова машину завела и при режиме - паркинг нажимала газ (вчера совет такой дали) - звука вчерашнего нет. это проверяли ремень свистит или нет.
не бойтесь.. прокатитесь для начала по двору, потормозите.. если все в порядке - неспешно на дорогу
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|