Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
Shuffle34 - Санкт-Петербург
|
706 |
22:54 |
Пятница, 01 Февраля 2013
|
|
Хочу задать вопрос из праздного любопытства. Стоит штатный иммобилайзер плюс сигнализация. Недавно обратил внимание - ставишь на охрану (сигнализация) потом закрываешь с иммобилайзера. Открытие- снимаешь с охраны (сигнализация) брелок кажет что машина открыта - дергаешь за ручку - закрыта. Держит иммобилайзер. Пока не снимешь и его, машина закрыта. Как так?)))
|
Kia Picanto
Comfort
2012г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Akadyna - пгт.Псебай
|
707 |
09:19 |
Суббота, 02 Февраля 2013
|
|
И, что же мне светит - замена дисков или всего сцепления? Или, пока с переключением передач проблем нет, это будет считаться единичным событием? Посоветуйте, на что обратить внимание в первую очередь?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
708 |
10:07 |
Суббота, 02 Февраля 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Akadyna, ничего страшного, если сейчас все работает нормально и это не будет повторяться.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
709 |
10:53 |
Суббота, 02 Февраля 2013
|
|
Цитата (Akadyna) Появилась при подгазовке с места при парковке. сцепление поджарила. Цитата (Akadyna) Посоветуйте, на что обратить внимание в первую очередь? если при трогании не пробуксовывает сцепление - все нормально..
Shuffle34, по большому счету неправильно сигнализацию поставили.. если у вас не было пожелания, что бы они совсем поотдельности работали
|
Сообщение отредактировал kopt - Суббота, 02 Февраля 2013, 10:53
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
_Танюша_ - Пермь
|
710 |
07:52 |
Понедельник, 04 Февраля 2013
|
|
zhaba14, спасибо))) я с ними уже разобралась - так и есть колодки!!!
Только я разобралась с проблемой неприятного писка в машине (о нее ранее тут писала - дело в итоге было в колодках спасибо за подсказки формучанам!!! ), как возникла новая
Машина постоянно не заводилась в морозы - слабый аккумулятор и я стала снимать его на ночь (друзья - подруги посоветовали). Появилась другая проблема - когда ставлю аккумулятор обратно, тупит сигнализация, если на ночь (погода теплая была) акум в машине оставила. Сегодня обнаружила с утра что сигналка просто отключилась! видимо клеммы плохо прикручиваю. приходится открывать с ключа, снова лезть под капот и машина визжит диким звуком сигнализации....езжу зимой редко - не чаще пары раз в неделю, а то и реже, потому и снимаю собственно... два вопроса - вредно ли постоянно снимать аккум? или может все ж сигнализация тупит?
|
Сообщение отредактировал _Танюша_ - Понедельник, 04 Февраля 2013, 07:54
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
711 |
09:07 |
|
|
Цитата (_Танюша_) вредно ли постоянно снимать аккум? нет Цитата (_Танюша_) может все ж сигнализация тупит? как она тупит? то что орет после установки аккума? это штатный режим работы сигнализации, после подачи питания встает на охрану... кажется можно перепрограммировать(инструкцию читать надо).. либо еще вариант - чтоб не орала, можно отключать сирену перед установкой аккумулятора, потом обратно включать. обычно на сирене есть замок для этих целей.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
_Танюша_ - Пермь
|
712 |
09:13 |
|
|
спасибо!
Цитата (kopt) как она тупит? то что орет после установки аккума?
в том то и дело, что не после установки. после установки все ок - села и поехала. в субботу так и сделала, а после поездки, видя что погода хорошая и собираясь поехать в пн - оставила машину на сигналке и аккум в ней. утром обнаружила что она отключилась сама (снова отошли клеммы) хотя прикручивала хорошо... поэтому был первый вопрос - вредно ли снимать аккум.
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
713 |
09:50 |
|
|
значит плохо прикрутили
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
_Танюша_ - Пермь
|
714 |
11:12 |
|
|
kopt, это да, наверное) мне еще только что подсказали что всеми своими действиями я могла сбить настройки сигналки... попробую сама разобраться или сдам в сервис
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
715 |
11:13 |
|
|
Цитата (kopt) значит плохо прикрутили Или износились клеммы. Лечение здесь.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kopt - Питер
|
716 |
12:04 |
|
|
Цитата (_Танюша_) мне еще только что подсказали что всеми своими действиями я могла сбить настройки сигналки... обычно у сигнализации энергонезависимая память и настройки без аккума не сбиваются.. бывают конечно глюки, но это уже может проблема в блоке сигнализации быть
oleg-izh, как вариант.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
_Танюша_ - Пермь
|
717 |
12:10 |
|
|
oleg-izh, поизвучаю! спасибо.
kopt, Цитата (kopt) обычно у сигнализации энергонезависимая память и настройки без аккума не сбиваются.. бывают конечно глюки, но это уже может проблема в блоке сигнализации быть ммм... понятно. спасибо!
|
Kia Picanto
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Тигра - С-Петербург
|
718 |
23:02 |
Вторник, 12 Февраля 2013
|
|
Время идет, а вопросы у меня всё такие же глупые. Вот например. Сегодня на парковке товарисчь на джипе разбил мне задний фонарь. Товарисчь оказался порядочным, ГИБДД вызывать не захотел, дал денег так. А теперь вопрос: если я куплю этот самый фонарь, то есть ли вероятность, что такой чайник, как я сможет поменять его самостоятельно и если да, то как это сделать? Или лучше тащиться с этим в ближайший автосервис?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
719 |
04:45 |
Среда, 13 Февраля 2013
|
|
Тигра, сможешь поменять сама. Описано здесь. Удачи !
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Тигра - С-Петербург
|
720 |
15:05 |
Среда, 13 Февраля 2013
|
|
oleg-izh, спасибо. Но при внимательном прочтении страхового полиса выяснилось, что мне должны заменять стеклянные элементы без всяких справок из ГИБДД. Выходит, я мужика обманула. Но я не хотела, честное слово.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|