Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
Ir-br - Домодедово
|
421 |
16:48 |
Понедельник, 02 Июля 2012
|
|
Доброго времени суток! Хочу задать "свою порцию" глупых вопросов: 1. Подскажите, пожалуйста, подушка безопасности срабатывает от удара или от натяжения ремня безопасности? Я совсем недавно за рулем и очень резко "работаю" с тормозом. Муж пугает (или правду говорит???), что от таких моих торможений может сработать подушка. Неужели правда? 2.Вода из бачка стеклоочистителя не справляется со следами от насекомых. Знакомые советуют добавлять капельку Фэйри. Такой совет вызывает некоторые сомнения, сильная пена может же испортить систему. Стоит или нет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
422 |
17:03 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ir-br! 1. Подушка безопасности по правилам должна срабатывать только от ударов. Да и то, в определенных направлениях ударов. А муж не пугает. Он таким способом просто хочет приучить к порядку. На мой взгляд его способ несколько грубоват... Надо бы придумать что-то поизящнее.
2. Вода с насекомыми на стекле не справляется. Капелька Фейри (только очень маленькая) действительно поможет. Но только очнь маленькая. Пены она не даст, а вот мыть точно будет лучше. Можно вместо Фейри использовать любое мягкое моющее средство. Вплоть до стирального порошка. На бачек надо несколько крупинок. Точнее можно определить только опытным путем. Но на особый эффект не рассчитывай. Сначала всё равно размажет, а только потом будет смывать.
Успехов!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ir-br - Домодедово
|
423 |
17:26 |
|
|
Олег, спасибо большое за ответы и советы. Сама бы хотела придумать что-нибудь "поизящнее" в плане резкого торможения. А то бедные мои пассажиры, укачивает их со мной ужасно. Очень надеюсь, что с опытом придет плавность.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
424 |
18:01 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Ir-br) Очень надеюсь, что с опытом придет плавность. Обязательно. Ни гвоздя, ни жезла!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
425 |
20:55 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Моющие средства стирают жуков хорошо, но в них щёлочь, щёлочь убивает резинки на дворниках.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
426 |
21:10 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (denis23_05) щёлочь убивает резинки на дворниках. Поэтому я и сказал Quote (Oleg) мягкое моющее средство. Там ее меньше. Сплошные ПАВы. Всегда пользовался порошками типа "Новость", пока Фейри не появилось. Щетки раньше снашивались, чем порошок их съедал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ir-br - Домодедово
|
427 |
12:36 |
Вторник, 03 Июля 2012
|
|
Еще вопрос - на заправке обратила внимание, что заправщики после автоматического выключения заправочного пистолета еще доливают бензин, по несколько раз его включая и выключая, а в инструкции по эксплуатации это категорически запрещено. Как к этому относиться? Просить, чтоб так не делали или они лучше знают норму?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
428 |
14:02 |
Вторник, 03 Июля 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Ir-br, Вообще-то заливать под самую пробку нежелательно, (ИМХО) лучше попросить так не делать, но бывает, что при сильном напоре пистолет отключается в самом начале заправки, или в середине, просто брызги попадают, тогда заправщикам виднее. Тут нужно посмотреть сколько они доливают и когда пистолет дает отсечку
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ir-br - Домодедово
|
429 |
17:44 |
Вторник, 03 Июля 2012
|
|
Останий, спасибо за комментарий. У меня еще вопрос-просьба. Очень много информации на сайте про моторные масла. Если честно, запуталась уже совсем. Подскажите, за три с половиной месяца отъездили 9 000 км (до меня машинку уже "обкатали"), в ближайшее время планируем дальнюю поездку (около 3000 км). Стоит ли уже поменять масло? Если да, то только менять или двигатель промывать? И какое масло выбрать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
430 |
18:23 |
Вторник, 03 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Ir-br) только менять или двигатель промывать? И какое масло выбрать? 9 тык - это много. Масло лучше поменять. Тем более перед поездкой. А вот какое лучше - на вкус и цвет, как говорится. Это личное дело каждого. Лучше лить рекомендованное производителем. Читай сервисную книжку. Вот тема про масла.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
431 |
20:08 |
Вторник, 03 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ir-br, если известно, что было залито до вас, то можно не мыть и залить тоже самое, а если неизвестно, то лучше промыть.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
432 |
20:53 |
Вторник, 03 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Мои 5 копеек. Подушка срабатывает от контроллера - соизмерения скорости и замедления, плюс (во многих марках) концевик. Т.е. если вы не столкнетесь с чем-либо с деформацией, то не сработает. 2. В воду стеклоомывателя можно лить фейри, немного, но лучше добавить автошампуня, а еще лучше лить специальную летнюю омывайку. 3. По поводу заправки скажу так. Если Вы дальше проедите больше 10 км, то лить можно по самое горло. Ограничение дано для того, что в жару пары+бензин расширяются, а т.к. у нас замкнутая система (начиная вообще с Евро-2), это теоретически может деформировать бак при стоянке с полным баком. Ну т.е. с совсем полным. 4. Если Вашей машине меньше года и меньше 15000 пробега - менять масло не стоит. Как только что-либо из этого наступит (пробег или год), то нужно менять. Масло только синтетика. О марке и вязкости здесь много информации.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
433 |
21:34 |
Вторник, 03 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
sharpsouthpole, Quote По поводу заправки скажу так. Если Вы дальше проедите больше 10 км, то лить можно по самое горло. Ограничение дано для того, что в жару пары+бензин расширяются, а т.к. у нас замкнутая система (начиная вообще с Евро-2), это теоретически может деформировать бак при стоянке с полным баком. Ну т.е. с совсем полным. Абсорбер
По опыту многих одноклубников, после заправки до пробки, начинает галить датчик уровня топлива.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sharpsouthpole - Брянск
|
434 |
22:02 |
Вторник, 03 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
denis23_05, может у него там светофорное регулирование?.. а скорее всего реостат, повешенный вертикально с поплавком, на истину не претендую. Вопрос в другом, а я настаиваю, что при последующем движением заправляться можно под самое нехочу. ЗЫ. Пикашку жены в 90% случаев заправляю из канистры, вставив в заливную горловину отвертку для отвода вытесняющегося газа. Никаких проблем уже полгода не обнаружил. Кстати, первая машина, что так не дает заливать бензин - даже тоненькой струйкой, все-равно пенится и норовит выплеснуться, стекая по крылу. Уже пролил так несколько литров. ЗЗЫ. По многим машинам, заправленным по самую завязку, могу отметить только тот факт, что отклонение стрелки указателя уровня топлива от полного наступает только через пару сотен километров. Но никаких других отклонений не замечал. Машины - ФВ Пассат Б3, ГАЗ-31029, две Рено Логан обоих поколений, Форд Фокус-2, ГАЗ-2217 "Баргузин" и Киа Пиканто 2010. У всех одно и тоже.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
435 |
23:14 |
Вторник, 03 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (sharpsouthpole) Если Вашей машине меньше года и меньше 15000 пробега - менять масло не стоит. Мы уже давно выяснили, что условия эксплуатации машин в России считаются тяжелыми. А в этом случае масло нужно менять не реже, чем через 10 тык. А лучше через 7000. Многие одноклубники предпочитают менять масло 2 раза в год: перед зимой и перед летом независимо от пробега. Да и вообще, машину свежим маслом не испортишь. А вот старым - запросто.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|