Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
marisha030878 - Москва
|
451 |
15:48 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
|
У меня ещё глупые вопросы есть - а долго выгорать будет, и сколько должно быть залито антифриза(у меня по буковке L налито-это нормально)?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
452 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Администратор
Оффлайн
|
Pavla, на этот вопрос уже есть ответы! Воспользуйся поиском! Темы Диски И Шины!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg_D - Волгоград
|
453 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Съездий на мойку и помой двигатель чтобы быстрей запах пропал
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
taifun_89 -
|
454 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
|
Доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста почему советуют заправлять ПИКУЛЮ 92 бензином хотя официально написано, что рекомендован 95. И еще один наверное ну очень глупый вопрос наехала на высокий бардюр и немного помяла кузов под порогом что необходимо делать в таких случаях (машинка новая жалко )
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
455 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
|
taifun_89, почитайте темы про бензин: http://www.club-picanto.ru/forum/33-283-1 http://www.club-picanto.ru/forum/33-1153-1 И узнаете смысл фразы Высоцкого "все мозги разбил на части, все извилины заплел..."
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Huissier - Москва
|
456 |
15:49 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (marisha030878) - а долго выгорать будет мне тоже так плеснули однажды. ничего, капот открыла, все это прогорело, проветрилось и на след.день даже не пахло. хотя ситуация мало приятная: еду, дым валит, все сигналят.....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
457 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) Хотя, куда она денется. Вот именно. Теми же средствами.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
458 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
taifun_89, я так думаю, что лучше заправлять тем, что в мануале написано. У меня - 92. Мятый порог исправлять сложно. Придется ездить так. Только надо посмотреть, как чувствует себя краска. Если скололась или ободралась - обязательно нужно обработать антиржавчиной (к примеру "Цинкарь"), и загрунтовать. Ну а подкрашивать - это уж как совесть подскажет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
459 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
|
Oleg, в инструкции на новую про бензин так написано, что понять в принципе невозможно даже с самым казуистическим мышлением: Автомобили с бензиновым двигателем Неэтилированный бензин B Еврoпе Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля мы рекомендуем вам применять неэтилированный бензин с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 95/антидетонационным показателем AKI 91, или выше. Вы можете использовать неэтилированный бензин с октановым числом RON от 91 до 94/показателем AKI от 87 до 90, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля. Bнe Еврoпы Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля мы рекомендуем вам применять неэтилированный бензин с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 91/антидетонационным показателем AKI 87, или выше. <...> Сорта бензина, которые помогают сделать воздух чище Для заботы о чистоте воздуха рекомендуется использовать те сорта бензина, в которые добавлены очищающие присадки, а это помогает предотвратить формирование отложений в двигателе. Использование таких сортов бензина содействует снижению выброса вредных веществ из двигателя и создает благоприятные условия работы для системы снижения токсичности выбросов.
Типа, Урал переехал - сливай 92-й, заливай 95-й! Поэтому предлагаю исходить из следующего. Сейчас поставляются машины с двигателем класса Евро 4 (у Вас, наверное, ещё Евро 3 - судя по сертификатам, были и те, и другие). Бензинов Евро 4 в России, кажется, всего четыре (Лукойл Экто, Шелл Ви-Пауэр, БиПи Ультимэйт и недавно выведенный на рынок ТНК Пульсар) - и все, естественно, 95-е.
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Пятница, 14 Мая 2010, 00:31
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
460 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
M_Swan, да уж, наворотили! У меня на дорестайле оказывается, так же написано. Не поленился, вытащил мануал. Вобщем, "лей, что хочешь, лишь бы неэтилированный".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
461 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, За Уралом в сторону востока старайтесь заправляться Омским бензином, хоть 95,хоть 92. Лично себе я лью 92. Бензин ОНПЗ до сих пор считается лучшим в стране. А вот за Уралом в сторону Европы его практически нет, чем заправляться там-вам виднее. Бензином Московского, Рязанского, Куйбышевского, Новоуфимского и всех прочих НПЗ страны, которые присутствуют у вас я Пиканту никогда не заправлял и не знаю какой у них бензин
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
taifun_89 -
|
462 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
|
Всем доброго времени суток. Большое всем спасибо за информацию. По мануалу я так поняла что все таки 95. Но когда покупали в автосалоне сказала что от 95 что-то сразу выйдет из строя(честно говоря не помню что, для меня некоторые названия не о чем не говорят). Oleg отдельное спасибо порог посмотрели на яме ничего не помяли. Просто машинка новая боимся дышать Нам уже две недели машинкой очень давольны и любим ее безумно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
463 |
15:50 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
taifun_89, главное в этом случае - целостность ЛКП. Пороги, особенно зимой, самое уязвимое место.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Т687СА - Воронеж
|
464 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
|
А мне при покупке в салоне сказали про 95, в мануале тоже он фигурирует. Кроме того, в салоне посоветовали заправляться исключительно на ЛукОйле, кроме того подарили их карточку со скидкой.
|
Kia Picanto
0000г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
465 |
Четверг, 05 Июля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Т687СА) салоне посоветовали заправляться исключительно на ЛукОйле, кроме того подарили их карточку со скидкой. Ну понятно! Петушка хвалит кукуха, за то, что платит он петушке...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|