Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 21:04
Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
sharpsouthpole - Брянск 436 | 18:01 | Среда, 04 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Oleg, навреное на каждом автомобильном форуме тема сроков замены масла одна из самых острых. Много читал про масла и могу подвести итог: любое, неподдельное!, масло, прошедшее тестирование по спецификации API, а тем более синтетическое, позволяет держать необходимые свойства (по защите, вязкости, угару и т.д.) более 15000 пробега. Все изменения в характеристиках были не более погрешности измерений, ну или чуть выше того, т.е. незначительными. Основопологающая статья от BMWService
Меню форума
Останий - Новокузнецк 437 | 18:48 | Среда, 04 Июля 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (sharpsouthpole)
более 15000 пробега

Ну, это кто как к машине относится.... 023 Есть "наездники" и есть "автолюбители", тут уж какой машине как повезло 023

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
sharpsouthpole - Брянск 438 | 20:57 | Среда, 04 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Останий, Хорошо, раз настаиваете, продолжу. Я не "ездюк", ни одну машину до капиталки не довел, хотя тот же Пассат был явно за 300000 пробега, Волга под 200000. Как думаете, если я буду менять раз в 15000 масло (или раз в год), как по регламенту, а Вы будете это делать каждые 5-7 тысяч (2 и более раза в год). Как думаете, сколько пробега выдержат наши (!допустим!) одинаковые машины? А вот если Вы меняете масло по-вашему, а при этом (!допустим!) клапан масляного фильтра бракованный? Для непонятливых - все масло идет в обход фильтра, т.е. по сути не фильтруется. Как думаете, что страшнее? Жду 2 ответа. Пробег для первого вопроса и мнение насчет второго.
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 439 | 23:23 | Среда, 04 Июля 2012
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
об этом можно долго спорить.
sharpsouthpole, вот смотри ты не ездюк. Возьмём одну машину (говорю про свой стиль езды) с объёмом 1,1 (пиканто) и возьмём 2,0 136 л/с (фокуса американца). Пиканто приходилось носиловать из-за маленького объёма, фокус без напруги ехал. Отсюда вывод там где меньше мощей, масло менять нужно чаще ибо на него нагрузки больше.

[p.s.]на последней моей машине пробег был под 300000.[/p.s.]

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 440 | 10:33 | Четверг, 05 Июля 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Каждый, придя в -=Club-Picanto=- , считает своим долгом отметиться в этой теме и вложить свои - кто 5, а кто 20 копеек.
О сроках замены масла можно спорить до бесконечности. А толку? Каждый всё равно делает так, как подсказывает его личный опыт, друзья, знакомые, знакомые друзей и т.д.
Давайте всё же придерживаться правил форума, и о замене масла всё-таки говорить в темах про масло!
А так же порекомендую почитать стати в Клубном журнале.

[p.s.]Кстати, модераторы! Не кажется ли вам, что тему о замене масла пора бы почистить?[/p.s.]

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Останий - Новокузнецк 441 | 15:47 | Четверг, 05 Июля 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Oleg, тут этот спор не к месту, почти, но все-же новеньким будет интересно, а вообще спорить я не буду долго, но последнее сообщение на эту тему напишу, так как задавший вопрос, будет искать ответ здесь, чтобы не накалять страсти, отвечу вопросом на вопрос (по аналогии многие поймут о чем я) 038
Quote (sharpsouthpole)
а при этом (!допустим!) клапан масляного фильтра бракованный?

Вот для Вас такое "допустим", но неужели Вы полагаете, что при моем подходе к машинам Я могу такое допустить??? 003
Но поверьте, даже если Вы такое допустите, то опять таки я прав и лучше Вам в таком случае не ждать 15000 а поменять масло раньше 033 Или Вы допускаете, что я масло без фильтра меняю??? 003

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Pavla - 442 | 15:47 | Четверг, 05 Июля 2012
Удаленные
[font=Courier][color=blue]А колесики зимние обязательно покупать?А как зимой пиканточку мыть?А почему колёсико у меня спускает одно и тоже частенько?А замочек на морозе не глюкнет неожиданно?Отзовитесь,люди добрые!
Меню форума
marisha030878 - Москва 443 | 15:47 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Добрый день!
Скажите пожалуйста, что делать?-потёк радиатор, по гарантии его заменили, при выезде из салона, проехав минут 20, машинка задымилась, вернулась к ним, они её (якобы) подняли на подъёмнике, посмотрели, сказали что всё хорошо, просто чё-то куда-то попало(я не поняла что именно)-так бывает при замене радиатора, правда потом она не дымилась, антифриз на месте( сколько было, столько и осталось), вот только под капотом, когда его открываешь, как в печке-очень греется и пахнет, не гарью, а каким-то жаром.
Почему так? Может к ним опять надо поехать?
Скажите пожалуйста что делать.
Меню форума
SEV - Москва 444 | 15:48 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
По порядку:
Да!Иногда!Дырка!Нет! Мы тут!!!
вроде на все вопросы ответил...

Я родился в деревне!
Меню форума
Seryjs - Пермь 445 | 15:48 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
marisha030878, ну так у всех под капотом греется. Двигатель нагревается же.

Меню форума
Pavla - 446 | 15:48 | Четверг, 05 Июля 2012
Удаленные
Чудненько!Благодарю за краткость и скорость!И рулите так же?...дырочка смущает.так внезапно!А я качаю и качаю разок в ненеделю,блин!Задолбалась!!!А че делать то с колесиком,которое спускается?
Меню форума
marisha030878 - Москва 447 | 15:48 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Это понятно, а почему такой специфический запах, как при утечки антифриза? 004
Это так и должно быть при замене радиатора или нет? Ведь раньше же никакого запаха не было.
Меню форума
SEV - Москва 448 | 15:48 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
с колесиком то..хм... , это сразу так не решишь, это большая проблема, тут мужиков надо собрать, посоветоваться...
а пока

Я родился в деревне!
Меню форума
Seryjs - Пермь 449 | 15:48 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
marisha030878, ну наверно плеснули при замене на двигатель и теперь это выгорает

Меню форума
Pavla - 450 | 15:48 | Четверг, 05 Июля 2012
Удаленные
Помогите на зиму сапожки выбрать,ну рамерчик там и внешне,да что б носились не один сезон. качаю пока...
Меню форума
Поиск: