Замена масла
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
166 |
14:04 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Вообще забавно. Разговор идет на уровне: - Каша с маслом лучше! - Нет! Без масла - хуже!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
167 |
14:47 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, это понятно, что в любом 4-х тактном моторе масло попутно отводит тепло от деталей. В моем примере это свойство масла возведено в абсолют: есть отдельный насос, каналы в двигателе именно для охлаждения, радиатор с вентилятором и т.д., но вместо антифриза масло. Тоже считаю, что менять масло в Пике раз в 15К это зло. Меняю раз в 7500. Тем более надо то его совсем немного. Сливаю только через пробку в поддоне-никаких экспрессов.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
168 |
19:12 |
Вторник, 17 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Big_14) В моем примере это свойство масла возведено в абсолют: есть отдельный насос, каналы в двигателе именно для охлаждения, радиатор с вентилятором и т.д., но вместо антифриза масло. Я просто в общем плане про масло, а про отвод тепла как дополнительную функцию. Да я для любой машины, эксплуатируемой в нашей стране, считаю сроки замены большинства жидкостей правильнее половинить.Это не такие большие деньги.Даже можно чуточку подешевле брать масло (но из рекомендуемых по характеристикам), но чаще менять. Я даже предлагал схему тем, кто бережёт гарантию: 1. 8 000 км, 23000 км, 38 000 км, 53 000 км и т.д. у частного мастера или сами. 2. 15 000 км, 30 000 км, 45 000 км, 60 000 км и т.д. у официалов. Главное, чтобы марка масла была всегда одна. Цена промежуточной замены с фильтром 1 300 - 2 000 рублей. Ну что это, так дорого?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
169 |
02:44 |
Среда, 18 Августа 2010
|
|
Quote (Балу) Если бы сливное отверстие было в самой нижней части поддона, то масло сливалось бы все полностью, и о литре-полутора речи бы не шло. Значит, по логике, тут конструктивно заложена другая технология, т.к., по определению, масло должно меняться полностью. Лучшим выходом будет узнать у нашего форумчанина из Германии как это делают у них Масло в Германии меняют обычным способом, при помощи земного притяжения... Открутили сливную пробку, подождали 3-5 минут, поменяли фильтр, закрутили пробку, залили новое масло. Всё! Никакие высасывания через щуп не применяются, я думаю, о таких способах здесь почти никто и не догадывается. И о существовании промывочных масел тоже. Зачем делать сложно, если можно сделать просто. Уверен, никто не заморачивается процентами оставшегося "старого" масла в двигателе. Если пробка называется сливной, то именно через неё масло и должно сливаться. Я меняю масло сам, у отца в гараже. Для удобства доступа к картеру и для лучшего слива масла, заезжаю передними колесами на доски толщиной 5-7 см. Благодаря небольшому наклону задней части поддона, масло выливается охотнее. Ещё я ему помогаю, дую в маслозаливную горловину через шланг подходящего диаметра. Это позволяет выгнать ещё грамм 100-150.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
170 |
11:44 |
Среда, 18 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
А как в Германии с утилизацией отработки? Наверное есть пункты приема?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
171 |
01:40 |
Четверг, 19 Августа 2010
|
|
Quote (Big_14) А как в Германии с утилизацией отработки? Наверное есть пункты приема? Официальный способ - купить масло, сохранить чек, потом в этой же таре принести отработку обратно в магазин. По чеку бесплатно заберут. Так делается и в автомобильных магазинах, и обычных супермаркетах. Кажется, также можно сдавать на пунктах приёма мусора, но мне не приходилось. Ещё один способ сплавить старое масло - иметь знакомого в автосервисе, он сольёт в общую бочку для отработки...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
172 |
11:20 |
Пятница, 20 Августа 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (haase) Никакие высасывания через щуп не применяются, я думаю, о таких способах здесь почти никто и не догадывается. Вот я и говорю : чисто американская фишка! Для ленивых и нетребовательных.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
173 |
13:12 |
Пятница, 20 Августа 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
--------------------------------------------- Quote (Big_14) А как в Германии с утилизацией отработки? Наверное есть пункты приема? Дима, а вот у нас с этим проблем нет В семье 5 машин, а на даче стоит воздушный теплогенератор Thermobile АТ306 , голандский, стоимостью около 1200 евро, рассчитанный на площадь до 1000кв.м потребляющий 2-2.5 литра отработанного масла, или солярки в час и выдающий воздух температурой около 80-90'C. Так отработку родители еще и покупают по дешевке на станции иногда. Кстати,есть российские аналоги, есть и меньшего размера (тот,что у нас килограмм 60 весом и почти по пояс высотой). У кого большой гараж-отличная вещь.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
бландинко - спб
|
174 |
02:16 |
Четверг, 06 Января 2011
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как масляный фильтр найти? где он расположен
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
175 |
08:32 |
Четверг, 06 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
На передней "стенке" двигателя. Сверху видно плохо: надо взглянуть на мотор по направлению от бачка омывателя и вниз. Хорошо фильтр видно снизу-с ямы или эстакады.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
бландинко - спб
|
176 |
23:48 |
Суббота, 22 Января 2011
|
|
спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexa31rus - Белгород
|
177 |
08:57 |
Суббота, 02 Апреля 2011
|
|
здравствуйте всем. вот хотелось бы спросить у более знающих автомобилитов. какой лучше покупать фильтр. (фирма, и т.д). за ранее спасибо
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
178 |
09:14 |
Суббота, 02 Апреля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Если зимой бывает сильно холодно, то бери MANN. До -20 разницы большой нет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
polinka5fm - Новосибирск
|
179 |
09:43 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Скажите пожалуйста, если после замены масла получилось где-то на сантиметр больше верхней отметки - это плохо? Первый раз меняли, в книжке прочитали, что надо 3 литра, 3 и залили.. Кстати, масло залили Ельф 5в40, что можете про него сказать? Никто не использовал?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
180 |
22:11 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
Плоховато. З литра надо в пустой новый двигатель, из закоулков при замене всё равно не выливается. Чисто вымойте снаружи сливную заглушку, приотпустите её, чтоб масло засочилось, и слейте излишек в чистую сухую майонезную баночку.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |