Замена масла
|
|
worker - Самара
|
211 |
12:09 |
Суббота, 31 Декабря 2011
|
|
Quote (Galchonok) от моторного масла бензином пахло Это не хорошо но в тоже время нормально. Зимой, при старте и езде на непрогретом моторе, очень много бензина поступает (переобогащение смеси) в цилиндры для стабильной работы ДВС и часть его попадает в масло. А не частые поездки по городу, не дают ДВС прогретсья до рабочей температуры и испарить из масла воду и бензин. Это негативно сказывается на самом масле и как следствие ведёт к повышенному износу частей ШПГ и ГРМ.
Вода в двигателе образуется как конденсат на внутренних стенках. Это нормальное явление. Вода должна испаряться при прогреве ДВС до рабочей температуры. Из за воды в ДВС масло превращается в эмульсию и начинает пениться. Это можно наблюдать открутив масло-заливную крышку, на ней видно часть этой самой пены.
Отчасти по этому я рекомендую всем, в не зависимости от пробега и т.п. менять масло ранней весной и поздней осенью. Исключение составляют дальнобойщики которые по 300 км без остановки в день наматывают круглый год.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
tarro - Rostock
|
212 |
21:58 |
Вторник, 17 Января 2012
|
|
Подскажите по проблеме. Пиканто Двигатель 1.1 73 тыс. пробега. на щюпе масло пенистое белое. под крышкой горловины тоже белый налёт. масло было заменено 3 тыс. назад. Антифрис вроде на месте. Неужели может прокладка в головке...? бывает ли такое на 1.1 моторе.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
213 |
22:31 |
Вторник, 17 Января 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
С большой долей вероятности это антифриз. Если его попало немного, то снижение уровня его в бачке можно не заметить. Причина? Возможно и прокладка. Надо снимать головку блока и смотреть.
Как давление? Лампочка не горит?
В любом случае надо срочно к двигателистам.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
tarro - Rostock
|
214 |
22:41 |
Вторник, 17 Января 2012
|
|
Нет лампочка не горит. Двигатель работает нормально.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
215 |
23:29 |
Вторник, 17 Января 2012
|
|
без паники! прежде чем ехать к двигателистам смени масло и фильтр с промывкой системы. + я так понимаю машинка возит владельца из дома на работу, и работа не далеко....Добавлено (17 Январь 2012, 23:29) --------------------------------------------- ну .... я конечно понимаю что прошу невозможного..... но перечитайте всю ветку...
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ytljcnegjdf - Тольятти
|
216 |
19:23 |
Воскресенье, 02 Декабря 2012
|
|
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Прочитала всё с самого начала и вот какой вопрос: можно ли вместо промывочного масла использовать следующий метод: стакан керосина (хорошего качества) льётся в старое масло, двигатель немного работает, потом всё сливается и заливается новое масло, естественно с заменой фильтра (ну всё по обычной схеме)? Кто-нибудь таким способом пользуется?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
217 |
21:04 |
Воскресенье, 02 Декабря 2012
|
|
Тут не знаю, но в природе такие люди есть, и даже я таких людей лично знаю. Каких-либо проблем с машиной у них нет. А вообще, какая нужна промывать? Если очередная замена масла, то ничего не нужно промывать. Если с масло на другое масло, то лучше залить новое, прокатится на нем 2500 км, слить и залить новое на полный срок.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
218 |
10:44 |
Понедельник, 03 Декабря 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (ytljcnegjdf) стакан керосина (хорошего качества) льётся в старое масло, двигатель немного работает, потом всё сливается ytljcnegjdf, Это вариант обычной "пятиминутной" промывки. Да, можно. Но если есть нужда в быстрой промывке, то лучше всё-таки использовать не керосин, а спец. составы, которые есть в магазинах. В этих составах есть много всяких полезных добавок. И цена умеренная.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
219 |
11:21 |
Понедельник, 03 Декабря 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) И цена умеренная. Это точно, некоторые (российские) по цене могут конкурировать даже с керосином. , при этом моют лучше
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ytljcnegjdf - Тольятти
|
220 |
18:45 |
Среда, 05 Декабря 2012
|
|
Сегодня поменяли масло с помощью керосина (по старинке) ...весной будем пробовать с учётом Ваших советов, СПАСИБО!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Анатолий57 - Королёв
|
221 |
21:18 |
Воскресенье, 23 Декабря 2012
|
|
У меня при замене масла дв1.1, вливается 2,5л. после первого завода, уровень до середины меток щупа.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
222 |
17:55 |
Вторник, 25 Декабря 2012
|
|
Цитата (Анатолий57) уровень до середины меток щупа Должно быть почти под самую верхнюю метку на горячем двигателе через пять минут после его остановки.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kamijo -
|
223 |
16:09 |
Понедельник, 14 Января 2013
|
|
Всем привет. Мне кажется по этому вопросу, лучше обращаться к специалистам. Знаю хороший автотехцентр называется Адмирал ( ссылка удалена как рекламная. Останий ). Сам недавно к ним обращался по этому вопросу. Услугами остался доволен. Автор забанен за систематическое нарушение правил форума.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
224 |
08:46 |
Среда, 12 Июня 2013
|
|
Решил так и отписаться.... Вчера меня масло которое отработало 5 месяцев - полностью почернело и потеряло товарный вид ))) - Слил с мотора 2 литра отработки - поставил "промывочный" фильтр - залил 1 литр свежего масла - погонял мотор, минут 5, на холостых - опять слилась не прозрачная чернота - заменил фильтр на новый - залил масла между min и max.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
225 |
13:52 |
Среда, 12 Июня 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (worker) Слил с мотора 2 литра отработки В прошлые годы у меня сливалось (и заливалось) 2,5 литра, нынче же 2,7. Может картер раздулся вниз?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|