Замена масла
|
|
bsg - Среднеуральск
|
16 |
20:01 |
Пятница, 20 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
КТО ПОДСКАЖЕТ ЧЕМ ФИЛЬТР МАСЛЯННЫЙ ОТКРУЧИВАЕТСЯ. ТОЖЕ ХОЧУ САМ МЕНЯТЬ МАСЛО, НО ГОВОРЯТ ИНОГДА КЛЮЧЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ТРЕБУЕТСЯ ЧТОБЫ ОТКРУТИТЬ ФИЛЬТР, ЗАКРУЧИВАЕМ КАК Я ПОНИМАЮ ОТ РУКИ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
17 |
20:48 |
Пятница, 20 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
bsg, если силов нет фильтр открутить, руки проскальзывают, берешь кусок шкурки средней крупности, оборачиваешь ей фильтр, напрягаешься чуть... и вот он... пошел родимый! Еще вариант: поверх шкурки мотаешь 2 витка толстой веревки, завязываешь со слабиной, вставляешь в эту слабину монтировку, и пытаешься таким рычагом крутить. Тоже помогает. И третий вариант: идешь в ближайший запчастевый магазин, спрашиваешь там спец. ключ для фильтра, читаешь инструкцию, откручиваешь фильтр и радуешься жизни!!! Добавлено (20 Март 2009, 20:48)
|
Сообщение отредактировал Oleg - Пятница, 20 Марта 2009, 20:51
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
18 |
20:50 |
Пятница, 20 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, спасибо меня и интересовало рукой подлезть можно? будем пробовать.Quote (Oleg) Не забудь в новый фильтр налить свежее масло и помазать им же резиновую прокладку! обязательно!!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
19 |
21:01 |
Пятница, 20 Марта 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Открутить можно и просто пробив старый фильтр отверткой и используя ее как рычаг,но вот качественно закрутить его руками на пике сложно,доступ плохой.Пробовал-не вышло,в морозы на холодную,пока не прогреется давил масло,пришлось брать в аренду ключ специальный и затягивать. Лучше обзавестись им сразу.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
20 |
21:07 |
Пятница, 20 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Успехов!!! Добавлено (20 Март 2009, 21:07) --------------------------------------------- Quote (Останий) Открутить можно и просто пробив старый фильтр отверткой и используя ее как рычаг Очень хороший, надежный вариант. Только маслом все можно залить. Аккуратненько надо. Quote (Останий) брать в аренду ключ специальный и затягивать Лучше все-таки попробовать руками, не желательно его сильно затягивать, да и потом опять проблемы с откручиванием будут А давило - мусор под прокладку не попал?
|
Сообщение отредактировал Oleg - Пятница, 20 Марта 2009, 21:09
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
21 |
21:08 |
Пятница, 20 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
у меня кстати и при ТО тоже закрутили так что потом на холодную масло гнало при минус 25, но прогревшись не капало, на СТО сказали что дефект прокладки видно надо все таки ключь брать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
22 |
22:25 |
Пятница, 20 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не совсем в тему, но. когда была волга и после очередного замены масла. Масло при заведении авто за 2-3 вылетало через масленный фильтр. Оказалось что подвела прокладка И как вариант: если масленный фильтр не скручиваеться и он не нужен, можно пробить его отверткой и открутить используя отвертку как ручку
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
23 |
22:40 |
Пятница, 29 Мая 2009
|
|
При очередной замене масла и фильтра получился неприятный фокус. Кстати,фильтр всегда закручиваю руками , а откручиваю методом молотка и отвертки. В общем, после замены масла день поездил без проблем ,протечек не было и каково -же было удивление,когда поутру обнаружил под авто лужицу масла... На вид вылилось около стакана (200гр) масла. Срочно в одном из наших магазинов приобрел фильтр за 190 р. и попросил друга сделать эту работу (может че я не так делаю) Заменили фильтр и неделю нет проблем. Причина - жесткая резина прокладки... И горячий двигатель. Так-что лучше менять фильтр на остывшем двигателе. Фильтры оказались абсолютно индетичные. Желательно иметь ключ,но кто его видел - покажите! Я пробовал цепным- неудобно. Нужен типа ленточного ключа,но вот где они есть . Удачи!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ляпэс - Нижний Новгород
|
24 |
01:48 |
Суббота, 30 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Так называемый ленточный ключ у вас под носом. Вы его наверное каждый день наблюдаете, но не замечаете. А называется он ремень для брюк. Только вы им не себя затяните, а фильтр, и пряжечку главное повыше, повыше. Затем берёте конец ремня и тяните вниз, на затягивание ремня, можете на нём даже повиснуть(до этого как правило не доходит), и всё, фильтр поддаётся. Тоже самое и при заворачивании нового фильтра, только ремень переверните, чтобы он затягивал по часовой стрелке. [p.s.]Ремень желательно конечно же кожаный.
|
За жизнь без ЧП и ДТП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
25 |
09:18 |
Суббота, 30 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
ляпэс, Отломить легко.Лучше специальная головка под фильтр и длинный рычаг.Тем более.что это стоит не дорого.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рыжик - Екатеринбург
|
26 |
20:59 |
Суббота, 30 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вообще у меня машина гарантийная и все делают на СТО. А вообще можно оставить старую, но проверить нет ли подтеков масла.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
27 |
22:37 |
Суббота, 30 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Рыжик) А вообще можно оставить старую, но проверить нет ли подтеков масла. Старую Что?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
pooh-17 - Сергиев Посад
|
28 |
22:36 |
Воскресенье, 28 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я ключ сам себе сделал. Из строй вело-цепи и куска полосы железа. В магазим лень было идти и как потом оказалось таких небыло. Были другие но по 300р, что думаю дороговато. Отвертка и молоток - да, но для меня не удобно. Шкурка - выход хороший, но опять же когда помогает, когда "нет"... Чаще "да" чем нет. Ремень - не слышал про этот способ. Надо будет попробовать, вместе со шкуркой!
|
Сообщение отредактировал AMMon - Понедельник, 29 Июня 2009, 14:38
ЗАЗ-968М =40000 км ВАЗ-2106 =35000 км ОКА-11113 =135000 км Picanto - 45000 км Shevrolet AVEO sedan 1.2 - в эксплуатации
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ляпэс - Нижний Новгород
|
29 |
22:54 |
Воскресенье, 28 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
pooh-17, способ старый, армейский. На всех машинах так масло меняли, от УАЗика до УРАЛа.
|
За жизнь без ЧП и ДТП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
30 |