Замена масла
|
|
miki -
|
1 |
09:20 |
Понедельник, 16 Марта 2009
|
|
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, нужно ли менять медную прокладку после замены масла или можно оставить старую. Спасибо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Свару - Воронеж
|
2 |
16:29 |
|
|
Я не менял, если не сочится, значит всё ОК
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
miki -
|
3 |
19:34 |
|
|
Свару, Добавлено (16 Март 2009, 19:34) --------------------------------------------- Спасибо Свар!какое масло используете?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
19:51 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Я старую оставил
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
5 |
22:26 |
|
|
По хорошему прокладку положено менять после каждой замены. Но сам никогда не менял. Просто зачищал немного с обеих сторон наждачкой-нулёвкой, так сказать освежал...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
petrovich - Коломна
|
6 |
09:06 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
Всем привет. Скажите пожалуйста, ДВ. 1.0 L , при замене, сколько масла влазит. Уменя влезло 2 литра. Хотя в книжке и на первом ТО 3 литра, я чегото не понял.
|
Kia picanto 1.0 мкп
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mescalero - Москва
|
7 |
12:21 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (petrovich) Всем привет. Скажите пожалуйста, ДВ. 1.0 L , при замене, сколько масла влазит. Уменя влезло 2 литра. Хотя в книжке и на первом ТО 3 литра, я чегото не понял. Объём масла в двигателе 3 литра, но досуха его слить невозможно, и как правило остаётся от 0,2 до 0,5л. Если влезло всего 2 литра, значит могу предположить что при сливе масла была поднята "морда" авто и масло стекло не всё... А по поводу замены в Тех.центрах, в чеках пишут всё по книжке, т.е., сколько должно быть, а не сколько на самом деле, и делают на этом немалые деньги, т.к., после замены остаётся как я уже выше указал до 0,5л. масла, а 4-х литровая канистра масла,например Castrol 5W30 стоит порядка 1500-1800 руб.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
8 |
14:41 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
На СТО это дополнительный бизнес . Отдаёте 4 литра,из них 2- 2,5 л вливают Вам, 0,5 - 1 л оставляют себе, а нам оставляют литр. Вот и спешите на ТО.... А машинку можно задрать как можно выгоднее. В НОРМАЛЬНЫХ СтО все работы производят в Вашем присутствии! Требуйте этого при проведении ТО и под любым предлогом... Мы же в России ,а это значит Вам могут подменить что угодно. Вот и предлог.! Удачи. А я все делаю сам. Надеюсь ,ремонт по гарантии не потребуется. Ну , если что, купим запчасти и отремонтируемся на съэкономленные денюшки...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
15:12 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Александр) Ну , если что, купим запчасти и отремонтируемся на съэкономленные денюшки... А все равно страшно... А если что по крупному вылетит?...(тьфу-тьфу...) Где купилки брать будешь, если даже на КАСКу нету?..
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
10 |
18:26 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
Надеюсь,что машина надёжная и не подведет по крупному. Ну а уж если да кабы, найдем денюшку. А каску два года платил, а сейчас временные трудности с работой. В апреле начну работать и может возьму каску.. Кризис ,черт бы его побрал...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Свару - Воронеж
|
11 |
18:27 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
Quote (miki) --------------------------------------------- Спасибо Свар!какое масло используете? Пользую уже около трех лет Мобил 5W50. Меняю через 5000 фильтр, через 10000 масло и фильтр. Движок не мою, слил, вкрутил фильтр новый, залил, поехал. До Пики была 10-ка, двигун никогда не подводил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
miki -
|
12 |
20:52 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
У меня была2111 с движетелем небыло проблем как и совсем остальным.масло лил esso10w40,менялчерез 8 тыс.хочу сам менять масло на покимоне в тех.центре(авто мир)слишком круто.за1т.о.отдал4тыс наших
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
21:05 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Александр) Кризис ,черт бы его побрал... Он, проклятый. И до нашей деревни добрался. Народ уже выть начинает...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mescalero - Москва
|
14 |
21:08 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Свару, ну если особо занять себя нечем, то можно и через каждую 1000 фильтр менять, а через 2000 - масло. Там же не дураки сидят, ведь в сервисной книжке ясно написано, ТО через каждые 15000км, но если конечно в Воронеже особые условия эксплуатации, тогда понятно...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
15 |
21:09 |
Четверг, 19 Марта 2009
|
|
Quote (Александр) Надеюсь,что машина надёжная и не подведет по крупному. Не сомневайтесь. В нашем городе на "Пикашках" в автошколах водительскому мастерству начинающих обучают,- всё нормально , машинки выдерживают насилие.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|