перегрев двигателя
|
|
worker - Самара
|
61 |
13:44 |
Понедельник, 04 Июня 2012
|
|
Nadia, крышка на радиаторе хитрая ))) её поворачиваешь и она как будто открылась! Болтается и всё такое. Но! Нужно ещё на 1/4 оборота провернуть и тогда её можно спокойно снять.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
62 |
22:30 |
Воскресенье, 10 Июня 2012
|
|
Похоже, это у меня всё-таки бензонасос... Сегодня машина плохо разгонялась и при этом мигала лампочка check engine. Свечи, воздушный фильтр, ВВ провода и катушка зажигания были недавно поменяны, остаётся только бензонасос?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
63 |
12:05 |
Понедельник, 11 Июня 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Nadia) остаётся только бензонасос? В смысле - фильтр бензонасоса... Сколько пробег? Я свой менял на 40-й тысяче. Но машина еще ехала нормально. Но вообще-то от недостатка топлива машина перегреваться не должна...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
64 |
17:57 |
|
|
Oleg, 115 тыс. км.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
65 |
19:16 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Nadia) 115 тыс. км. Уже пора 2 раза менять. По сетке техобслуживания бензофильтр меняется через 60 тык.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
66 |
21:10 |
Четверг, 14 Июня 2012
|
|
Сегодня я ехала, было +23, жарко, стояла в пробке с включённым кондиционером. Когда вылезла из пробки, машина очень плохо разгонялась, я всё равно продолжала разгонять, она еле тащилась, обороты были 3000, и вдруг появился какой-то стук под капотом! Потом пропал, когда я перестала давить на газ... Скажите, мог ли это двигатель застучать???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
67 |
22:14 |
Четверг, 14 Июня 2012
|
|
Много чего там могло застучать. Смотря какой стук был: звук, частота и т.п. Nadia, суппорта то проверяли или нет? может в нем все дело то. Я вообще не понимаю, машина постоянно при смерти, а её еще кондеем насилуют. Нужно найти нормального спеца, чтобы он помог разобраться, через знакомых, наверняка кто-то да есть. А так на форуме спрашивать каждый раз что стучит и почему не едет делу не поможет. Nadia, Без обид. Наши машины не такой уж и сложный механизм, тем более коробка не автомат. Опытным путем и логическими мыслями думаю можно решить вашу проблему
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
68 |
09:08 |
Пятница, 15 Июня 2012
|
|
unicle13, прошлым летом была на автосервисе с той же проблемой, сказали причина в термостате и радиатор надо промыть, я всё сделала, но это не помогло! Термостат вообще был живой. А суппорта мне недавно на сервисе разрабатывали, в апреле. Что ж их теперь каждый месяц разрабатывать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
69 |
09:26 |
Пятница, 15 Июня 2012
|
|
Quote (Nadia) радиатор надо промыть , а не спрашивали, зачем его мыть? что, антифриз хлопьями выпал, или что? почему термостат менять, как определили что он неисправен. Когда вам говорят что что-то нужно менять или чинить, всегда стоит задать вопрос: "...а почему вы считаете что в этом проблема?" пусть объяснят как они пришли к этому умозаключению. Если суппорта неисправные, нада менять. Возможно ГТЦ неисправен. Короче говоря нада выяснять в чем проблема. Верить каждому сервису не стоит, лучше проверить где-то еще, им пофигу, главное что-то сделать и деньги взять, а остальное их не особо волнует. Поэтому лучше найти сервис через каких-то знакомых, нормальный сервис.Добавлено (15 Июнь 2012, 09:26) ---------------------------------------------
Quote (Nadia) при этом мигала лампочка check engine Хорошо бы к диагностам закатиться, проверить какая ошибка была. Только обязательно ее нужно записать и лучше тут чиркнуть
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
70 |
09:49 |
Пятница, 15 Июня 2012
|
|
Unicle13, когда разрабатывали суппорта говорили, что возможно ГТЦ надо менять, но он стоит 6000!!!! Кто их знает, может разводят. А нормальный сервис за почти 3 года найти не могу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
71 |
09:56 |
Пятница, 15 Июня 2012
|
|
ну не в жись не поверю что в СПб нет нормального сервиса) Ищите по знакомым, может кто-то из знакомых знакомых (во завернул ) занимается ремонтом. Я раньше всегда думал что никого не найду, а оказалось есть такие, и не один, а даже 2 И не обязательно сервис, часто всякие тайные конторки в гаражных кооперативах делают лучше чем у оф. дилера Добавлено (15 Июнь 2012, 09:56) --------------------------------------------- И ГТЦ стоит 4 с копьем,а не 6
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
72 |
10:09 |
Пятница, 15 Июня 2012
|
|
Вчера только в магазине спрашивала, самый дешевый - 6000 :-(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
73 |
10:12 |
Пятница, 15 Июня 2012
|
|
нада не в магазине спрашивать, а заказывать в интернет-магазине. там на порядок дешевле.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
74 |
12:35 |
Пятница, 15 Июня 2012
|
|
Nadia, ... у меня кончается упорство в убеждении тебя.
Суппорта не клинит! Если их заклинит то мошинка тормозить не будет. Далее...
Тебе нужно поменять ГТЦ (главный тормозной цилиндр) 58510-07300 - с ABS 58510-07000 - без ABS это коды для заказа в магазине. К примеру Экзист (за ссылкой в личку иди ко мне или в гугл).
Мигание лампы Чек-Энджин - пропуски зажигания. Из за чего... ну я устал объяснять, ты мне не веришь или не хочешь верить. И другие одноклубники тебе подсказывают. И воды ты так в радиатор и не налила... и не проверила.
Тот звук из под капота, когда ты полностью нажала педаль газа - называется детонация. Очень пагубная штука для ДВС который ты и так не жалеешь....
Собственно можешь продолжать эксперементы, просто чем дальше тем дороже ремонт.
Quote (Oleg) Но вообще-то от недостатка топлива машина перегреваться не должна... Из-за бедной смеси ДВС может перегреваться... в теории.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
75 |
13:03 |
Пятница, 15 Июня 2012
|
|
Worker, спасибо за объяснение! На сервисе сказали так - подклинивают суппорта, надо разрабатывать их, возможно также надо менять ГТЦ.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|