перегрев двигателя
|
|
kvirtuan -
|
1 |
16:16 |
Четверг, 03 Декабря 2009
|
|
всем привет! еду в своей пиканте, вдруг загорается красным индикатор температуры охл.жидк. остановился, заглушил двиг-ль. посмотрел уровень в расш. бачке. норма. завел двс, но с трудом. поехал дальше. индикатор не гаснет. мне бы подождать, пока остынет, так нет, поехал дальше. после 10км езды из под капота пошёл пар. машина более не заводится. я - пожилой человек, поэтому наэрна и попал в эту неприятную историю. притащили на тросе к официалам. они протестили и грят: сорвало патрубок с входной трубки радиатора печки. патрубок не был закреплён хомутом!!!! хомут болтался на патрубке. перегрев с непредсказуемыми последствиями для дв-ля. копрессия в 3-х цилиндрах около 5, в 4-м 7. вопрос: ремонтировать или приобрести б/у движок? нужна информация о местах, где продают б/у двигатели для этого типа авто. двигун 61л.с, V = 999 см3, модель G4HE. может кто продаст с авто, который на запчасти? подскажите приличный а/сервис в ЮАО, где ремонтируют движки. спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Андреj - Минск
|
2 |
16:55 |
Четверг, 03 Декабря 2009
|
|
Да-а! С б/у мотором могут возникнуть сложности, не такая у нас распространённая машина, притом считается (до сих пор) относительно новой моделью.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
3 |
17:01 |
Четверг, 03 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
kvirtuan, Посмотрите тут. У меня здесь друг работает. Занимаются переборкой двигателей. Вроде нормально... много заказов. но цена на переборку около 15000-30000-... руб все зависит от сложности. А покупать новый двигатель, наверное дороговато... а если б.у. то вообще покупка темной лошадки... да + регистрация двигателя в гаи...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pepelac - Москва
|
4 |
18:32 |
Четверг, 03 Декабря 2009
|
|
А зачем менять двигатель????? Максимум что могло ... это повести голову от перегрева. Минимум прокладка под головкой блока прогореть или клапана. Как раз из за клапанов компресия и падает в основном в большинстве случаев. Даже если кольца на поршнях залегли полюбому реанемировать двигатель дешевле в разы. Quote (kvirtuan) притащили на тросе к официалам Интересные официалы которые не могут сказать что конкретно с двигателем но похоже очень имеют огромное желание развести на большооооой ремонт. kvirtuan, В Москве много толковых мотористов. Пусть посмотрит лицо не офицальное но толковое.
|
Клубные правила общения и взаимодействия на сайте IV - 3
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
5 |
20:53 |
Четверг, 03 Декабря 2009
|
|
компрессия мала в цилиндрах и во всех сразу норма ж как помню для ваза напр. 9-11 двигатель стартером проворачивается ?
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
6 |
21:11 |
Четверг, 03 Декабря 2009
|
|
Тут как вариант поршневые кольца могли потерять упругость. Нужно знать как мерили компрессию – с открытой или закрытой дроссельной заслонкой и динамику нарастания давления. И даже в этом случае результаты будут недостоверны, потому что авто не заводится и измерения производятся на холодном двигателе, а должны на горячем. Нужно посмотреть – есть ли искра и открываются ли форсунки. Возможно (я не инжекторщик) ЭБУ ушел в аварийный режим. Мне кажется, что даже при такой компрессии хотя-бы какие-нибудь чихи-пыхи быть должны. (ИМХО)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
7 |
13:44 |
Пятница, 04 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот нашел бу движки.... че-то дороговато... ;(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
8 |
14:31 |
Пятница, 04 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (fantasy) Максимум что могло ... это повести голову от перегрева Да, это скорее всего и будет. Хуже, если в головке блока или в самом блоке возникли микротрещины. Движок надо восстанавливать, но после сборки могут возникнуть неприятные сюрпризы связанные с этими самыми трещинами, а именно антифриз может пойти в масло или давление из камеры сгорания пойдет в систему охлаждения и в расширительном бачке будут постоянно идти пузыри-встречал такое на дизеле Mitsubishi 4D56 тоже после перегрева. Перегрев коварная штука. Самое главное, что такие вещи вылазят уже после сборки и запуска отремонтированного за деньги двигателя.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pepelac - Москва
|
9 |
14:41 |
Пятница, 04 Декабря 2009
|
|
Quote (kvirtuan) приличный а/сервис в ЮАО Сеть техцентров "Стеллар" .Есть филиал у метро Южная и Домодедовской.Цены не самые низкие но зато и лишнего не накручивают. Оценить стоимость ремонта (приблизительно ) можно и по телефону.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
10 |
14:45 |
Пятница, 04 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
kvirtuan, Езжай в Механику или к хорошему мастеру, догадок может быть куча... Я еще знаю, что в НАМИ занимаются двигателями. Просто не выгодно покупать новый... может у старого просто кольца поменять надо, а это не так дорого.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pepelac - Москва
|
11 |
15:09 |
Пятница, 04 Декабря 2009
|
|
Quote (fantasy) Езжай в Механику Тоже адекватное место с хорошими руками и порядочными братьями владельцами.Добавлено (04 Декабрь 2009, 15:09) ---------------------------------------------
Не возмутся они востанавливать... Предпочтение у них тюнинг двигателя последнее время.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
12 |
15:35 |
Понедельник, 07 Декабря 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
kvirtuan, Вот здесь одноклубник продает Пиканту по запчастям.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
13 |
22:28 |
Воскресенье, 03 Июля 2011
|
|
Недавно было 30 градусов, я ехала, машина начала терять мощность, вообще не разгонялась выше 30 км/ч. Загорелась лампочка перегрева. Я выключила двигатель, охлаждающая жидкость не ушла, завела, включила обогреватель, лампочка сразу погасла... Вентилятор работает. Что это может быть, подскажите, пожалуйста!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
14 |
23:16 |
|
|
Nadia, С большой долей вероятности радиатор забит мошкарой или проблемы с термостатом. От мокары помогает промыть радиатор из шланга при холодном (!) двигателе.
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 03 Июля 2011, 23:38
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
15 |
23:17 |
|
|
Quote (Nadia) не разгонялась выше 30 км/ч На температуру двигателя влияет не столько скорость сколько обороты и количество "троганий" с места, а скорость чем выше при меньших оборотах тем лучше.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |