Аккумулятор
|
|
Останий - Новокузнецк
|
226 |
20:00 |
Вторник, 29 Декабря 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, посмотри у меня в гараже в статье о подготовке машины к зиме есть 3 ссылки о масле. В данном случае справочники может и не нужны, а вот таблица будет интересной. И это только по синтетике, а ведь 5W40 есть и полусинтетика. ... [p.s.]И лучше с этим разговором в соответствующую тему [/p.s.]
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pepelac - Москва
|
227 |
21:10 |
Вторник, 29 Декабря 2009
|
|
Quote (Останий) масло маслу рознь, даже одной вязкости по API Мдя! Без коментариев!
|
Клубные правила общения и взаимодействия на сайте IV - 3
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
228 |
21:53 |
Вторник, 29 Декабря 2009
|
|
Quote (Останий) Oleg, посмотри у меня в гараже в статье о подготовке машины к зиме есть 3 ссылки о масле. В данном случае справочники может и не нужны, а вот таблица будет интересной. И это только по синтетике, а ведь 5W40 есть и полусинтетика. ... Вот и я про то ! Всё разложено по мельчайшим подробностям и хватит на эту тему. Я как увидел, так не по себе стало, надо быть повнимательнее. Все уже сказано и придумано!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Marina -
|
229 |
19:15 |
Воскресенье, 03 Января 2010
|
|
мне сейчас аккумулятор менять надо, но проблема возникла когда я приехала в магазин - "примеряли" все более-менее подходящие, но ни один не подошел. у меня нижнее крепление и места очень мало, как вы смогли впихнуть какой-либо другой кроме оригинального?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
230 |
19:58 |
Воскресенье, 03 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Marina, Посмотри в этой ветке, или ваще на форуме, попробуй воспользоваться поиском может поможет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рыжик - Екатеринбург
|
231 |
20:03 |
Понедельник, 04 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я за эту зиму АКБ(Varta 40 a/h) заряжал уже 3 раза. Первый раз осенью, второй в конце ноября(после морозов -30) и третий в 20-х числах декабря. Не могу разобраться... 31.12. поставил машину. За окном -28 -30. 3 дня постояла при этих градусах. На 4-й потеплело до -25. Пошел заводить. Все по правилам: прогрел Акб, ключ поворачиваю-первый раз крутнул резво но не завелась. Второй раз еле-еле. В-общем не завелась. Домой АКБ занес, проверяю напряжение - 12,80. Этого должно хватить для заводки или мало? АКБ 2 года, эксплуатировался по правилам. Никому не давал прикуривать и сам не прикуривал. И еще вопрос : какой акб кто посоветует? Емкость какую на урал?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
232 |
21:14 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Подскажи ты как заряжаешь АБ. Что то у меня напряжение больше 14В не поднимается. 4А поставил уже закипел при этом напряжение заряда 16,3В, Перевел сейчас на автоматический режим посмотрю что получится. А АБ Атлас 40Ач.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
233 |
21:25 |
|
|
Рыжик, да сурово у вас -25 это типа потеплело
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
234 |
22:36 |
|
|
Quote (bsg) Останий, Подскажи ты как заряжаешь АБ. Что то у меня напряжение больше 14В не поднимается. 4А поставил уже закипел при этом напряжение заряда 16,3В, Перевел сейчас на автоматический режим посмотрю что получится. А АБ Атлас 40Ач. "Атлас", как и базовая АКБ “Solite” изготовлен на основе CMF технологий. Подобные батареи заряжают током равным не 10% их емкости, как свинцово-кислотные, а 5%, т.е. если емкость батареи 40 Ач - ток заряда=2 Ач. Больший ток при продолжительном времени заряда приводит к "кипению". Т.к. плотность измерить не возможно желательно пользоваться автоматическим зарядным устройством, которое реализует оптимальную двухшаговую процедуру зарядки (I,U) аккумулятора, позволяющую заряжать АКБ максимально быстро и без повреждения. Напряжение на клеммах отключенного от ЗУ аккумулятора 12,6...12,7В можно считать нормальным. Работоспособность АКБ лучше всего проверять нагрузочной вилкой.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
235 |
11:40 |
Вторник, 05 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, Т.е. как заряд дошел до 12,8 все можно заканчивать зарядку? И какое напряжение должно быть при заряде или на сколько при 2А получится такое и оставлять или надо не больше 14,4В гдето звучало). Это что теперь и нагрузочную вилку покупать? И что она должна показать при замерах?
|
Сообщение отредактировал bsg - Вторник, 05 Января 2010, 14:43
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
236 |
15:26 |
Вторник, 05 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, отлично объяснил bsg, я пользуюсь таким Кулон - 715d зарядным устройством, оно не дорогое (менее 2000 руб)
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
237 |
16:03 |
Вторник, 05 Января 2010
|
|
Quote (bsg) то что теперь и нагрузочную вилку покупать? И что она должна показать при замерах? Вилку можно и купить, но проще провериться в любом сервисеДобавлено (05 Январь 2010, 16:03) --------------------------------------------- Я пользуюсь СОНАР УЗ 207.03 мне нравится, что у него еще есть режим хранения АКБ с компенсацией тока саморазряда. Стоимость около 1000 руб.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
238 |
16:30 |
Вторник, 05 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, oleg-izh, спасибо други, все обстоятельно и доступно обьяснили теперь все понятно. Берешь зарядник желательно с автоматическим режимом и потом проверяешь АБ в сервисе.Yes!!!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
239 |
16:42 |
Вторник, 05 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, Вообще, я это делаю перед зимой (проверяю плотность и заряжаю) и весной. Не смотря на сильные морозы,обычно этого достаточно. А проверить вилкой аккумулятор можно в любом магазине,где их продают,или в любом сервисе,где их обслуживают, процедура занимает не более минуты и (по крайней мере у нас) она бесплатная.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рыжик - Екатеринбург
|
240 |
18:42 |
Вторник, 05 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Разобрался я. АКБ занес домой пару дней из дома не выходил. У нас сегодня просто жара -12. Машину занесло снегом аж арки колес покрыло... Поставил акб, повернул ключ и все ок. видимо просто замерз.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|