Аккумулятор
|
|
Amur - МО
|
256 |
19:21 |
Четверг, 07 Января 2010
|
|
Этот ответ у Олега! Quote (bsg) И итог каков? Напряжение какое? ИЛИ у каждой АБ разное?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
257 |
19:22 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Вот спасибо хоть один человек нашелся который рассказал как он делает. Но у меня до 14.2 не дошло или это что имеется в виду напряжение заряда?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
258 |
19:29 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (bsg) Напряжение какое? ИЛИ у каждой АБ разное? bsg, все кислотные свинцовые аккумуляторы имеют рабочее напряжение без нагрузки 12,66 вольта
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
259 |
19:31 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, Сказал бы уж свою модель зарядника и его фирму
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
260 |
19:39 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (bsg) у меня до 14.2 не дошло bsg, Смотри напряжение отключенного и отстоявшегося акк. А 14,2 - может быть из-за нехватки напряжения ЗУ. Это не страшно, но заряжать нужно подольше. Сколько - только опыт, сын ошибок трудных, подскажет.Добавлено (07 Январь 2010, 19:39) ---------------------------------------------
Quote (Останий) Сказал бы уж свою модель зарядника и его фирму Останий, запиши название моего зарядного: "OLEG i OTEC". Выпуск примерно 1972-73 гг. Мы с отцом его еще для Копейки строили. Весит примерно полтонны. Зато я им даже варить пробовал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
261 |
19:44 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Сколько - только опыт, сын ошибок трудных, подскажет. Вот потому и говорю,лучше всего поставить в автоматический режим. Если аппарат серьезный, то он и заряд сам определит,и аккумулятор протестирует, и погоняет его в режимах зарядки-разрядки. Или совсем простым, как у мобильника (таких продается множество). Зато проще не придумаешь. кто угодно справится. А если интересует какой-то конкретный аппарат, то просто скажи фирму и модель, кто найдет на нее инструкцию (или может кто сталкивался), тот и опишет весь процесс. У меня 2 зарядных, у отца и сестры по одному, но у всех четырех "подход" к зарядке,если можно так выразиться,свои и отличный от других.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
262 |
19:49 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) "подход" к зарядке,если можно так выразиться,свои и отличный от других Ага. Народ по-всякому изгаляется. Каждый норовит свой алгоритм придумать. То однополупериодным заряжают, то вообще прямоугольные импульсы, то кривизну импульса загнут такую, что пьяный не придумает... И на всё - теоретические обоснования - докторскую писать можно. А все для того, чтобы машину завести...
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 07 Января 2010, 19:51
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
263 |
19:50 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Ага, есть у меня такое самодельное пуско-зарядно-сварочное устройство в гараже. Весит правда поменьше, килограмм наверное 60-70, на двух подшибниках,вместо колес с одной стороны. Заряжать им можно что угодно , а вот варить пятеркой уже тяжело, хотя четверку тянет нормально. Фирма тоже "Отец и сын"
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
264 |
19:53 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, насчет полутонны я пошутил, конечно. Но кг на 20 - потянет запросто.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
265 |
19:56 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Не, про подход,я о том,что у папы аппарат все делает сам, даже укажет когда пора аккумулятор выбросить. У меня уровень заряда не показывает ни один, все,как ты сказал,на опыте, правда у одного можно запустить цикл зарядки-разрядки и погонять аккумулятор,например ночь,что я и делаю. У сестры автомат, простейший,как я и писал. Коробочка с тремя лампочками, вилкой и двумя крокодильчиками, кстати, самый удобный вариант для необслуживаемых. И цена что-то около 600,или 700 руб,точно не знаю.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
266 |
19:59 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, Ага, знаю такие. Точно, как от телефона. Но чего-то доверия не внушают. Непривычные мы к таким приблудам. Нам бы поуправлять чем-нибудь суперсложным! Чтобы перед женой повыеживаться можно было! Зарядка аккумулятора - это же ПРОЦЕСС! И чтобы можно было сказать: "Отстань со своей уборкой! Не видишь - ЗАНЯТ!!!" и, с умным видом, - в вольтметр...
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 07 Января 2010, 20:06
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
267 |
20:15 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, ну, в принципе зря мы так о них,конечно. Заряжают они конечно дольше, никакой экспресс зарядки, только чтобы завестись, как это когда-то бывало раньше. Но сестра абсолютно довольна. У нее машинка нежная (Тойота), привередливая в холода, а ездить она любит ежедневно, потому у нее 2 аккумулятора, один в машине, а другой дома,на тот случай,если первым не заведется, что кстати часто происходит, зато с теплого аккумулятора заводится почти без проблем. Получается,что один почти всегда стоит на зарядке ночью. Иначе утром ей не завестись. В этом случае ее зарядное-это лучший выбор.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
268 |
20:19 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) bsg, Сказал бы уж свою модель зарядника и его фирму 038 Взятая на прокат "Электроника" 2000г. Quote (Oleg) bsg, Смотри напряжение отключенного и отстоявшегося акк. А 14,2 - может быть из-за нехватки напряжения ЗУ. Это не страшно, но заряжать нужно подольше. Сколько - только опыт, сын ошибок трудных, подскажет. 13,97 выше за 1,5 суток не нагнал, А напряжение заряда до 17В доходило.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
269 |
20:22 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
bsg, Quote (Oleg) 4. Ждем, когда напряжение поднимется примерно до 14,5 - 14,6 в. 5. Отключаем. Отключенный и выстоявшийся пару часов (а лучше сутки) акк. должен показывать 12,6 - 12,7 вольта. Читайте внимательнее, сэр! Перезарядка тоже вредит здоровью.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 07 Января 2010, 20:24
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
270 |
20:28 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, такое? Добавлено (07 Январь 2010, 20:28) --------------------------------------------- Вот,что о нем пишут: ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО "ЭЛЕКТРОНИКА" ...Данное ЗУ привлекло меня еще тем, что наряду с ручным режимом заряда, имеет место так же и автоматический. Причем, у него свой алгоритм, совсем не похожий на работу "Сонар'ов" - регулятором устанавливается ток заряда и устройство начинает заряжать током с заданным значением. Потом следует временная пауза, после которой снова начинается зарядка. Эти паузы по мере зарядки аккумулятора увеличиваются. Когда они достигают минуты (примерно), аккумулятор готов к употреблению. Причем, плотность электролита достигает значения 1,27. Такого "Сонар'у" никогда не удавалось. Ручной вариант зарядки предельно прост - нужно просто переключить устройство в "ручной" режим и установить регулятором нужное значение тока. Определяется оно по формуле: емкость акк-ра * 0,1. Но, для аккумуляторов емкостью более 65А/ч, ток должен быть не более 6,5А. Что характерно, данному ЗУ удается зарядить аккумулятор 70А/ч даже в автоматическом режиме.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |