Аккумулятор
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
271 |
20:29 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, bsg, что-то знакомое! Посмотрите-ка, где зроблено? Не маде ин Йошкар-Ола? Ворк ЗПП?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
272 |
20:54 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Все это прочитано и скачано но не сказано чего в итоге получить. кроме постоянства напряжения и плотности электролита. Oleg, скорее всего неQuote (Oleg) маде ин Йошкар-Ола там буковки 3, и М в штампиках заводаДобавлено (07 Январь 2010, 20:54) --------------------------------------------- Останий, оно самое
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
273 |
21:03 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
не понял вопроса.извини, но там ведь все элементарно. Воспользуйся автоматическим режимом,он сам отключит зарядное,как только зарядит аккумулятор, примерно через 10 часов, ну, а на какой ток зарядки поставить, уже писали выше, и как его рассчитать тоже. У тебя аккумулятор сколько А/ч ?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
274 |
21:23 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ничерта он не отключается может АБ дохлая? 40Ач АБ у меня атлас.как писал выше 1,5 суток маслал и ничерта до 13,97 догнал и все пока. Дальше его мучить не стал.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
275 |
21:25 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (bsg) там буковки 3, и М в штампиках завода В треугольнике? Если да, то оно самое. Вообще прекрасная вещь, если работает. Воспользуйся советом Остания, и все будет ОК. И не парься. Поставь ток 3 - 3,5 А, если акк. 32 а\ч, или 4 - 4,5, если 44 а\ч, и пусть пашет. И читай инструкцию. Эти зарядки они выпускали еще и в упрощенном режиме, только автомат. Это продукты конверсии. К сожалению из-за засилия китайских товаров выпуск прекратили года 3-4 назад. А жалко.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 07 Января 2010, 21:26
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
276 |
21:40 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, Если у тебя автомат отключается,то проверь,чтобы он был включен, и ставь на 4А. Oleg прав - хороший аппарат
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
277 |
22:00 |
Четверг, 07 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
bsg, дай ему постоять сутки и померь напряжение. Если не упадет ниже 12,6 в, значит нормальный. Он должен это напряжение держать долго. Ну а если будет ползти вниз - то уж в помойку. Добавлено (07 Январь 2010, 22:00) --------------------------------------------- bsg, можешь попытаться сделать КТЦ. Это делается следующим образом: 1. Найди автолампу ватт на 20. Подключи к акк. Она даст тебе нагрузку примерно 1,6 А. Можно мощнее, разрядится быстрее. Только прикинь, какая нагрузка. Больше 5 А не делай. 2. Засеки время. И меряй напряжение. Как упадет до 10 в, отключай. НИЖЕ НЕ ОПУСКАТЬ!!! Это будет примерно 80 - 90% емкости. Таким образом можно сосчитать реальную емкость акк. Если получится, что он смог отдать менее 50% паспортной, значит издыхает. Но все-таки стОит попытаться зарядить. Главное, чтобы после зарядки держал напряжение, не полз вниз. 3. Можно считать, что акк. у тебя полностью разряжен. 4. Теперь ставь его на автомат. зарядку и получай готовый. Успехов!
|
Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 07 Января 2010, 22:19
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
278 |
13:12 |
Пятница, 08 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Спасибо, при возможности проделаю эксперимент.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
279 |
16:41 |
Пятница, 08 Января 2010
|
|
У меня есть автозарядник ЗУ-75М.Он расчитан на акумы 40-75А,ч. Для акумов 40-50А.ч макс ток 6А средний ток 3-4А.Для акумов 55-75А.ч макс 7,5А средний 5-6А соответсвенно.Два положения тумблера 4 и 6. Соостно вопрос.Можно ли мне заряжать мой акум который 32А.ч.Не великоват ли зарядный ток. Укатаечный у нас акум .Не купить не зарядить без вопросов
|
Сообщение отредактировал u908 - Пятница, 08 Января 2010, 17:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
280 |
17:10 |
Пятница, 08 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
u908, Заряжай на 3А (у тебя это минимум). Должно быть нормально. Жаль,что на родных не открыть банки....
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
281 |
17:15 |
Пятница, 08 Января 2010
|
|
Останий, да смущает этот максимальный ток 6А.Который он даёт в начале.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
282 |
17:26 |
Пятница, 08 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (u908) Не великоват ли зарядный ток. u908, есть 2 варианта использования твоего зарядного. 1 - включить на минимальный ток и гонять акк. до закипания (на слух). И так несколько раз. Сколько? А х...то его знает? До повышения непруги до 12,6 - 12,7 в. на отключенном и отстоявшемся аккумуляторе. 2 - подключить акк. последовательно через фарную лампочку (12в 50 - 60вт), которая будет работать в качестве бареттера. Она будет обеспечивать мягкий и плавный режим заряда, при этом и регулировать ток в зависимости от степени заряда. И еще одно достоинство такого способа - лампочка будет индикатором - к концу заряда она или должна погаснуть, или гореть совсем тускло. В этом варианте твое зарядное желательно включить на повышенный режим. А если есть в наличии подходящий амперметр, то лучше бы поконтролировать заряд с его помощью (так, на всякий случай...) ВНИМАНИЕ!!! Поскольку лампочка достаточно мощная, она имеет сильный нагрев!!! БУДЬ ОСТОРОЖЕН и предусмотри надежность электро- и теплоизоляции!!! Второй вариант использовали еще наши деды и прадеды. Это, можно сказать, один из первых способов автоматизации процесса зарядки аккумуляторов. [p.s.]Сейчас нашел в Инете, что оказывается, галогенные и криптоновые лампочки в качестве бареттера работают гораздо хуже из-за меньшей разницы сопротивления при изменении накала. Таким образом для этой цели лучше всего подходит самая дешёвая лампочка от какого-нибудь Запорожца или старого УАЗика.[/p.s.]
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 09 Января 2010, 14:11
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
283 |
22:42 |
Воскресенье, 10 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Для любого аккумулятора есть правило одно: 1.Чем больше ток зарядки - тем быстрее зарядится, но сокращается срок службы из-за внутренних разрушений. 2.Чем меньше ток зарядки - тем дольше заряжать, но дольше и служить будет. Так что если есть время, то 1-2 А самый лучший вариант. Это не я придумал, это гораздо более умнейшие люди, физики и химики. Все критические комментарии в их адрес прошу, не в мой. Про 10 % от ёмкости я знаю, но это очень усреднённое значение для зарядки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
284 |
12:01 |
Понедельник, 11 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) Про 10 % от ёмкости я знаю, но это очень усреднённое значение для зарядки. Это общее значение для всех - кислотных и щелочных аккумуляторов. Конечно, существуют отступления от этого правила. Но наилучшим вариантом все-таки будет - прислушаться к рекомендациям производителей,которые в свою очередь слово в слово переписывают автопроизводители в свои мануалы. Я так думаю, что виднее все-таки им. Ну а все остальное - от лукавого...
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 11 Января 2010, 15:52
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
285 |
09:37 |
Четверг, 14 Января 2010
|
|
А в магазинах то уже знают нашу пикачуху! Сразу говорят какие подойдут и какие подойдут, но без нижнего крепления (Varta A-14, Bosh, Solajt, musla 42), а так и обратная полярность и тонкие клеммы.... А чё, из этих АКБ самая лучшая Varta? судя по цене, она в 1,5 раза дороже остальных.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|