Пятница - 22 Ноября 2024 - 11:48
Лампочки
craton - Санкт-Петербург 196 | 12:46 | Среда, 07 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Красный цвет - только для модераторов! Читай правила форума

Я прошу прощения, но просто жирный красный цвет здесь очень хорошо бросается в глаза. К сожалению познал на своём опыте, что патроны отдельно не продаются, т.к. продолбал два (один из кнопки противотуманки, второй из попогрева). Теперь вместо лампочки за 15 рублей придётся покупать кнопки по 150-300 рублей на донорство.
Quote (Oleg)
цветные колпачки можно заменить цапонлаком. Его можно купить в лавках радиодеталей. Причем любого цвета. Если лень искать цапонлак, зайди в лавку, где продают лак для ногтей. Но именно ЛАК, а не эмаль.

Цапон-лак - самое практичное решение, с учётом количества доступных цветов. :) Я про цапонлак сознательно не написал, т.к. врядли кто будет заморачиваться. А я заморочился, ибо он у меня есть :)
В свободное время делаю одноплатный ARM компьютер для навигации со штатным монитором для Volvo...

P.S. Я сознательно не меняю лампы подсветки на диоды, т.к. с диодами большая проблема в регулировке яркости....
Сообщение отредактировал craton - Среда, 07 Марта 2012, 12:48

Меню форума
IRA - Ростов-на-Дону 197 | 23:02 | Среда, 07 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Мой муж на этих подсветках кнопок собаку съел,(если повар нам не врет) 003 .А начиналось с того что когда купили мицубиси подсветка приборной панели была красного цвета а остальные кнопки непонятного сине-белого цвета.Мужа очень раздражала красная приборная панель и он решил поменять подсветку на синий,но как он только не извращался над ней меняя колпачки с красных на синий,ставил другие лампочки,диоды,но ни чего у него не получилось так как сам циферблат покрашен красного цвета. Потом он смирился с красным цветом и поменял колпачки в кнопках на красные.На фото несколько вариантов колпачков красные покупались на местном радио рынке по 2 руб,так же там продавались синие зеленые и желтые.Зеленые оранжевые и синие маленького диаметра выковыривал из панелей кассетных автомагнитол,синие и зеленые большего диаметра выковыривал в старых приборных панелях от иномарок,теперь у нас целая коллекция колпачков.Лампочки покупал тоже на радио рынке есть даже крашенные в синий цвет,но крашенные лампочки проигрывают по цвету колпачкам!

Прикрепления: 5958898.jpg (142.0 Kb)
Сообщение отредактировал IRA - Среда, 07 Марта 2012, 23:04

Kia Picanto EX 2006г МКПП 1,0л
теперь она не моя
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 198 | 23:12 | Среда, 07 Марта 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
А вот интересно, никто не озадачивался вопросом - на сколько вольт лампочки в китайских елочных гирлянтах?
Если в гирлянде 100 лампочек, разделить на 4 цвета, то где-то каждая лампочка должна быть на 24 вольта. А покрашены они довольно качественно...
24-х вольтовая лампочка должна в 12-вольтовой автомобильной сети служить вечно, пережить не один автомобиль...
Ни у кого нет желания проверить? 038

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
IRA - Ростов-на-Дону 199 | 23:32 | Среда, 07 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Oleg, В лампочке на 24 вольта сама нить накаливания больше,если на нее дать напряжения в 12 вольт она будет работать в пол накала.На сколько я понимаю 038

Kia Picanto EX 2006г МКПП 1,0л
теперь она не моя
'
Меню форума
barkvarik - НиНо 200 | 01:54 | Четверг, 08 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
прочитал всю тему и не нашел ответа: на пиканте 2010 лампа аварийного давления масла есть,но не понятно, когда горит.... по идее, когда включаешь зажигание, а стартер еще не крутится она должна гореть (давления в системе нет), но она, @@@, не горит, или в пиканте датчик стоИт где-то в картаре и лампа загорается, когда ВООБЩЕ нет масла.... 014
Сообщение отредактировал barkvarik - Четверг, 08 Марта 2012, 02:22

Kia Picanto Comfort 2010г МКПП 1,0л
пика на белой ковке
'
Меню форума
unicle13 - Челябинск 201 | 09:56 | Четверг, 08 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
должна гореть до запуска двигателя. лично у меня так.

Kia Picanto EX 2005г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 202 | 19:17 | Четверг, 08 Марта 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (IRA)
если на нее дать напряжения в 12 вольт она будет работать в пол накала.

Правильно понимаешь. Именно поэтому она будет служить практически вечно.
Но яркости должно хватить.

Quote (unicle13)
должна гореть до запуска двигателя. лично у меня так.

unicle13, И у меня так же. Но в машинах 2010 могли что-нибудь переделать. Так что надо дождаться ответа владельцев рестайла. 038

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Останий - Новокузнецк 203 | 23:07 | Четверг, 08 Марта 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
А что там могли переделать? Мне кажется этот алгоритм - норма на ЛЮБОЙ машине

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
barkvarik - НиНо 204 | 02:04 | Пятница, 09 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
так вот и я понимаю, что должна - что так на всех моих бывших машинах было, а на этой с салона такая недолга.... 010

пика на белой ковке
'
Меню форума
Останий - Новокузнецк 205 | 09:03 | Пятница, 09 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
barkvarik, она вообще когда-нибудь горит, или нет? А то может быть лампчка перегорела, или контакт где-нибудь плохой, или датчик...

С нашего расставания
Меню форума
barkvarik - НиНо 206 | 23:16 | Пятница, 09 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
вообще ни разу не горела за все существование машины :(((

пика на белой ковке
'
Меню форума
Останий - Новокузнецк 207 | 16:14 | Суббота, 10 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
barkvarik, надо проверить всю систему, начиная с датчика и заканчивая лампочкой. ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! 033

С нашего расставания
Меню форума
barkvarik - НиНо 208 | 12:41 | Воскресенье, 25 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
А ларчик просто открывался - оказывается, на датчик не была одета фишка - она болталась рядом 008 !!!! интересно, а куда смотрели официалы на ТО1, когда масленный фильтр меняли - датчик то рядом 010

пика на белой ковке
'
Меню форума
Останий - Новокузнецк 209 | 17:34 | Воскресенье, 25 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (barkvarik)
а куда смотрели официалы на ТО1

А им пофигу 033

С нашего расставания
Меню форума
bsg - Среднеуральск 210 | 21:30 | Воскресенье, 25 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
цветные колпачки можно заменить цапонлаком. Его можно купить в лавках радиодеталей. Причем любого цвета. Если лень искать цапонлак, зайди в лавку, где продают лак для ногтей. Но именно ЛАК, а не эмаль.

интересно что еще никто этот фокус не проделал

Добавлено (25 Март 2012, 21:30)
---------------------------------------------

Quote (craton)
Цапон-лак - самое практичное решение, с учётом количества доступных цветов. :) Я про цапонлак сознательно не написал, т.к. врядли кто будет заморачиваться. А я заморочился, ибо он у меня есть :)
В свободное время делаю одноплатный ARM компьютер для навигации со штатным монитором для Volvo...

P.S. Я сознательно не меняю лампы подсветки на диоды, т.к. с диодами большая проблема в регулировке яркости....

так где отчет оо заморачивании, и у нас подсветка в кнопках все равно не регулируется так что вопрос как красиво туда светодиоды вставить. Я в свое время зеленый светодиод в подсветку кнопки кондера поставил, а синий светодиод в включение кондера поставил так до сих пор горит года два. А вот в кнопках противотуманок и обогрева зеркал глючат.

Меню форума
Поиск: