Лампочки
|
|
Останий - Новокузнецк
|
226 |
15:52 |
Среда, 15 Августа 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
philips_ua, ну, как тебе сказать, для меня , как для человека предпочитающего иного производителя - нет, а вообще, при столь категоричном заявлении, чтобы не быть голословным, для одноклубников, которые захотят выбрать лампочки данных производителей информация будет полезной.... не принципиально, но было бы весьма интересно
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
227 |
18:27 |
Среда, 15 Августа 2012
|
|
Ну тогда немного повторюсь. В структуру концерна philips входит подразделение philips automotive lighting, которое занимается производством систем для автомобильного освещения. Поставки производятся на OEM рынок, т.е. на заводы производящие автомобили и так называемый дилерский рынок для продаж конечным покупателям. На OEM рынок поставляются в основном лампы из линеек Standart и Long Life. Я думаю, что если кто то менял сам лампы установленные на заводе, видел их маркировки. На примере philips и picanto могу сказать, что в основном это могут быть 2 типа ламп головного света: 1. 12342 12V 60/55W H4 P43t или 2. 12342 Long Life 12V 60/55W H4 P43t Тут все зависит от автопроизводителя и контракта на поставки. На дилерский рынок уже идут лампы (самая простая лампа в линейке) 12342 Premium + 30% 12V 60/55W H4 P43t и пошли дальше лампы с "наворотами, т.е. доп плюсы. Но так же доступны 12342 Long Life 12V 60/55W H4 P43t. Лампы 12342 Long Life 12V 60/55W H4 P43t встречаются в свободной продаже у дилеров реже, чем все остальные, поскольку являются не "ходовыми" в продаже. Но они есть. Поскольку philips - это бренд, то соответственно все мы платим, помимо стоимости товара, еще и за марку. У philips это порядка 35-40% стоимости. И это есть нормально, поскольку бренд должен Вам гарантировать качество. Но.. не все покупатели способны купить брендовый товар за большие деньги. Поэтому привлекаются к продаже (покупаются) другие производственные мощности и заводы. В данном случае - это Narva speziallampen Germany. Поскольку narva в свое время была таким же концерном по производству освещения, как и philips - все находилось в 1 руках. Потом Philips выкупил торговую марку narva и произошло слияние. В каком году это было, я уже не вспомню, но порядка 8 лет назад. Теперь все мощности и производство и офисы находятся под крылом у philips. Почему же тогда не переименовать narva, например, в narva speziallampen germany by philips? Ответ достаточно прост - Narva остается отдельным брендом и соответственно производя, практически одни и те же лампы - покупатель имеет право выбора. Купить Philips за "дорого" или же купить Narva "за дешево". Но и тут есть нюанс. Philips "отдает" Narva уже те технологии и ассортимент, который у Philips не продается в достаточных объемах. Например у Narva до сих пор есть стандартные лампы головного освещения для продаж конечным покупателям, а у philips это лампы только для OEM продаж. А у philips лампы головного света уже идут только Premium +30%. Отличия в ассортименте между двумя этими торговыми марками конечно есть, но они не большие. Основное отличие - это стоимость. Narva дешевле, но ассортимент "навороченных ламп" не настолько большой, как у philips. Так что же выбрать? 1. Вспомогательные лампы (стопы, повороты, габариты и т.д.) делаются на 1 и том же заводе из 1 и тех же материалов. В конце производства идет обжимка цоколя на который наносятся или philips или narva . Видел своми глазами на производстве , а потом пакуется в разные коробки . Так что ту выбор за покупателем, что ему по душе - тот бренд или иной. 2. Галоген производится частично вместе, частично на отдельных заводах. Опять же покупатель определяется, что он хочет получить. 3. Технологии, процесс контроля - 1, упаковки разные 4. Philips обладает более мощной линейкой ламп для выбора в головной свет, но опять же, какие требования предъявляет конечный покупатель? Тут уже делать выбор каждому самому.
|
Сообщение отредактировал philips_ua - Среда, 15 Августа 2012, 18:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nisiar - москва
|
228 |
21:28 |
Среда, 15 Августа 2012
|
|
короче смысл всего сказанного philips_ua, не Narva это philips а philips это Narva ну в принципе это общая тенденция но у филипса это как то проявляется (к разговору о ДХО) еще есть у меня автомагнитола из дешевых филипс и вот на ней тоже написано - сделано в Китае для филипс - именно так не филипс китай так что с филипсом надо
|
Kia Picanto
2006г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
philips_ua - Kiev
|
229 |
23:30 |
Среда, 15 Августа 2012
|
|
зачем далеко ходить http://www.club-picanto.ru/forum/31-2376-94869-16-1344941162
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ai1973 - Егорьевск
|
230 |
13:58 |
Вторник, 21 Августа 2012
|
|
Перестала гореть подсветка ручки скорости вентилятора,взялся исправлять и вот... 1.Снимаем накладку магнитолы... 2.Откручиваем два винта крепления панели сбоку магнитолы.. 3.Окручиваем два винта и снимаем кожух под панелью.. 4.Снимаем,открутив три винта-один из которых под крышкой предохранителей,кожух под рулевой колонкой.. 5.Отсоединяем магнитолу и накладку..
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ai1973 - Егорьевск
|
231 |
14:01 |
Вторник, 21 Августа 2012
|
|
6.Отводим панель на себя и патроны подсветки перед нами... 7.И вот он возмутитель спокойствия...
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ai1973 - Егорьевск
|
232 |
14:03 |
Вторник, 21 Августа 2012
|
|
Сори..первое фото неправильно выгрузилось,вот исправляю..
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
233 |
16:22 |
Вторник, 21 Августа 2012
|
|
Ai1973, гут
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
234 |
09:01 |
Четверг, 13 Сентября 2012
|
|
купила лампочки ближнего света фирмы GE (прошлый раз были куплены Philips и через полгода пришлось менять) посмотрим, как эти себя поведут.... смотрела в магазинах маркировку long life - но, увы - не нашла ) а посколько в пятницу отдаю машину на ТО - лампочку надо было менять срочно (пока официалы за 600 р. мне ее не поменяли ) и сразу поменяли 2 (по опыту перегорает сначала одна, а через недельки три вторая )
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
235 |
19:18 |
Четверг, 13 Сентября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Вот, блин! Нормальные люди на более молодых машинах уже лампочки поменяли, и не по разу, а у меня уже более 4-х лет всё работают и работают! Прямо беда...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
236 |
09:18 |
Пятница, 14 Сентября 2012
|
|
Oleg, круто а у меня "родные" лампочки горели ярко 1 год не знаю, с чем это связано..... первой всегда перегорает водительская (труднодоступная)... так что завидую белой завистью
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
237 |
10:10 |
|
|
Quote (Oleg) а у меня уже более 4-х лет всё работают и работают! Прямо беда... 113
Ты не одинок. У меня такая же беда .
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
238 |
13:43 |
|
|
oleg-izh, дразнишься:)
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
239 |
21:17 |
|
|
Да нет . Просто думаю, что не зря ДХО с Олегом поставили. Ну и с лампочками, наверное, повезло.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
240 |
21:42 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
zhaba14? в следующий раз будешь менять лампочку - загляни в разъем. Если увидишь окислившийся или почерневший (подгоревший) контакт, то надо его почистить и подогнуть внутрь. А может и заменить весь разъем. От плохого контакта лампочки сгорают очень быстро. Да и плохо это для всей электросистемы.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|