Лампочки
|
|
barkvarik - НиНо
|
166 |
22:13 |
Суббота, 05 Марта 2011
|
|
denis23_05, спасиб)))))) просто до этого была ОКА - там габариты можно было оставить, а послее нее ЯРИС - так его даже с ближни можно было забыть, поэтому и вопрос з.ы. а про первые два вопроса что скажите???
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
167 |
11:40 |
Воскресенье, 06 Марта 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Могу ответить по дорестайлу (не думаю, что в других машинах по другому): 1. Да, должен. 2. Да, должны. При включении габаритов длолжна гореть подсветка всех индикаторов, регуляторов, приборов и кнопок.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
168 |
15:57 |
Воскресенье, 06 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
По рестайлу: 1. Ползунок не горит 2. Цифры на колесике не горят.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barkvarik - НиНо
|
169 |
14:36 |
Вторник, 08 Марта 2011
|
|
Big_14, спасибо))))))))))
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
МКПП
1,0л
пика на белой ковке
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Феникс - Москва
|
170 |
21:08 |
Понедельник, 14 Марта 2011
|
|
Сегодня после экспресс-мойки стали запотевать стекла, включила кондиционер, но вроде заработал, а лампочка не горит. Несколько раз включала. Что это может быть? А то я переживаю. Если не туда написала, извините....
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ezen - Екатеринбург
|
171 |
09:43 |
Вторник, 15 Марта 2011
|
|
Quote (Феникс) Сегодня после экспресс-мойки стали запотевать стекла, включила кондиционер, но вроде заработал, а лампочка не горит. Несколько раз включала. Что это может быть? А то я переживаю. Если не туда написала, извините.... У меня кондионер не работает пока не включишь вентилятор потока воздуха на 1 или выше. Mb у вас просто стоял на 0 и поэтому кондиционер не включался.
|
Ravenol sfe 5w20
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Феникс - Москва
|
172 |
09:48 |
Вторник, 15 Марта 2011
|
|
Проверю сегодня, спасибо за ответ!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
173 |
20:24 |
Четверг, 07 Июля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Для любителей светодиодов в подсветке приборов, кнопок и т.д. Нашел вот такой рисунок
Думаю, из рисунка всё понятно.
МАТЕРИАЛЫ: 1. Диоды 3-хвольтовые, 5 мм диаметром любого доступного в магазине цвета. Желательно НЕ китайские. Стоимость порядка 5-10 руб. за штуку. 2. Резистор на 620 ом. 3. Кусок тонкого (1-1,5мм) двухстороннего стеклотекстолита. 4. Паяльник и кое-какой другой инструмент по мелочи.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Поскольку светодиоды работают только в одном направлении, полярность подбирается опытным путем (через посредство переворачивания другой стороной.
ПЛЮСЫ: Низкая по сравнению с готовыми автосветодиодами цена; Высокая надежность и долговечность любых, кроме китайских, светодиодов. Отечественные тоже служат очень хорошо.
МИНУСЫ НЕ ОБНАРУЖЕНО
ПРИМЕЧАНИЕ Можно таким способом использовать диоды любых типоразмеров и напряжений. Но придется подбирать номинал резистора, чтобы ограничить протекающий через диод ток согласно номинала диода.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
174 |
17:08 |
Воскресенье, 21 Августа 2011
|
|
Итак, после нескольких жалоб жены на отсутствие подсветки выбранного режима АКПП,я наконец-то собрался и залез в потроха пикачи вновь. Электросхема показала, что в селекторе должна быть лампа подсветки. Попутно я заметил, что отсутствует подсветка кнопок противотуманок,подогрева стёкол и сидений а так же части приборной панели (правая часть спидометра, от 100 Км/ч и правее :)). Полез разбирать. Первым делом полез в селектор коробки.
Ну сразу забегая вперёд, лампочки в приборной панели и в подсветке селектора выглядят так: Длина лампочки "от носа до хвоста" - 17 мм. Я покупал филипс в магазине "Би-Би" (запчасти для ВАЗ)
Итак, поехали: 1. Вынимаем из консоли панель прикуривателя, поддевая её ножом со стороны селектора и подстаканников. 2. Отсоединяем провода прикуривателя и подогревов (если есть). Все разъёмы разные, не перепутаете, так что можно не метить. 3. Из заднего подстаканника (за ручником) вынимаем дно. Видим болт с головой на 10 (самый задний). Выкручиваем его. 4. Вынимаем вставку перед ручником (просто выдёргиваем вверх)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
175 |
17:17 |
|
|
Поднимаем консоль вверх за заднюю часть. Под передними подстаканниками есть пластиковые крючки в форме буквы "г", которые смотрят вниз и вперёд. При поднятии зада консоли вверх и сдвигании переда консоли назад, они выходят из зацепления с кузовом. И констоль можно убирать Видим селектор. На фото вид с левого сидения. Верх (с буквами который) можно снять: защёлки 2 со стороны фото и две - с противоположной. Но снимать не обязательно. Чёрный проводок на фото, который между двумя опорами селектора идёт вверх - это и есть подсветка режимов. Патрон снизу вставлен в пластик селектора. Против часовой вынимается, по часовой фиксируется. Вид со снятым верхом (как писал ранее, снимать верх селектора не обязательно). Вынимаем патрон, меням лампу, вставляем обратно.
Собираем всё в обратном порядке. В итоге получаем:
P.S. по лампочкам в приборке фотоотчёт будет чуть позже...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
176 |
17:53 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
craton, Отличный отчет! Спасибо от всех членов -=Club-Picanto=- !
Материал опубликован в Клубном журнале.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
177 |
18:56 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Приведи информацию в оптимальный вид в удобства восприятия и помести в журнал.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
178 |
18:58 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, Cопливых вОвремя целуют...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
179 |
19:49 |
|
|
В продолжение про лампочки: замена подсветки (да и прочих лампочек) приборной панели. 1. Лампочки там все такие же, как на первой фотка этого поста 2. Снимаем приборку (поиск по форуму вам в помощь, там всё просто). 3. Снимаем заднюю крышко с приборки: на фото обведены защёлки задней крышки. Отщёлкнуть все по периметру. Лишние не трогать, нужные вам защёлки все одинаковые. 4. Видим следующую картину: Лампы подсветки обведены, остальные - это индикаторные (все индикаторные подписаны, ху из ху ). Вынимаем патрон (это чёрные которые) поворотом, вынимаем лампу из патрона, вставляем новую лампу в патрон, вставляем и поворачиваем патрон.
Собирать в обратном порядке
|
Сообщение отредактировал craton - Воскресенье, 21 Августа 2011, 19:50
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Jek - Самара
|
180 |
20:14 |
Вторник, 27 Сентября 2011
|
|
Народ, а кто-нить умудрился до кнопки кондиционера и ползунка заслонки добраться? Я сегодня с час промучался и никак, мешают тросики...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|