Чип тюнинг
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
31 |
16:11 |
Четверг, 09 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну уж тормозуху менять 2 раза в год это за гранью добра и зла. Думал что это я ненормальный, что на мотоцикле меняю каждый год в начале сезона. Но чтоб два раза в год, на тихоходном авто Однако...
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
32 |
19:28 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Big_14, согласен насчет тормозухи, 2 раза в год-это перебор. Да и Дот 5 нашим машинкам нафиг не нужен, достаточно Дот 4, но хорошего производителя. А вот во всем остальном я полностью согласен с worker и Dimon76, я тоже никогда не экономлю на жидкостях, расходниках и резине.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
33 |
19:50 |
|
|
Quote (Останий) 2 раза в год-это перебор Малость описался, 1 раз в 2 года.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
34 |
00:18 |
Вторник, 02 Ноября 2010
|
|
Quote (IRA) А я оказывается уже пол года езжу на прошитой машинке , муж тайком от меня, отвез к спецу, Простите, а можно поподробней узнать у мужа, что за спецы в Ростове??? Я б тоже съездил пообщался...)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
35 |
00:08 |
Воскресенье, 07 Ноября 2010
|
|
lexabmw1, Обязательно вышлю по почте телефон, знаю что он на северном работает, очень толковый мужик!!!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
36 |
16:52 |
Воскресенье, 07 Ноября 2010
|
|
Вот схема проезда!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lexabmw1 - Ростов-на-Дону
|
37 |
10:34 |
Понедельник, 08 Ноября 2010
|
|
Спасибо, всё понятно, найду!!!)))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
38 |
08:55 |
Пятница, 10 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Товарищи,сюда кто-нибудь обращался? Хочу еще раз чипануть Пикантоса. Но уже по-взрослому, на стенде.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
39 |
14:35 |
Пятница, 10 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok,один момент, если кто ковырялся уже до них, они не полезут. Ты можешь только на стенд мощности попасть. Чиповку они тебе делать не статут.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Пятница, 10 Июня 2011, 14:38
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
40 |
15:10 |
Пятница, 10 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
8 000 руб цена вопроса. Прибавка +8 к лошадям и +12 к крутящему моменту. А им обязательно говорить про то, что они не первые? Они же зальют новую прошивку и затрут старую.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
41 |
16:07 |
Пятница, 10 Июня 2011
|
|
Galchonok, если прошивали спецы, то при возврате к родной прошивке никто никогда не узнает о вмешательстве...я прошивал другой конторе, цена 3тыс....честно могу ее рекомендовать! Есть много знакомых которые к ним обращались...ВАШУ прошивку они сохраняют у себя на компе, в случае чего(не понравилось или движок накрылся т.т.т(что бы ремонтировать по гарантии)) всегда можно сделать бэкап...но проблем с дилерами никогда не возникали...ни один диллер вмешательства не увидел... ПиСи: кому надо могу дать ссылку или если позволят выложу сюда ПИПи Си: кстати и из других городов можно к ним обращаться, ребята занимаются автоспортом и ездят по России...Добавлено (10 Июнь 2011, 16:07) --------------------------------------------- У меня на прошитой машине улучшилась динамика, уменьшился расход топлива...сам долго думал нужно ли? После перепрошивки несколько дней страшно было ездить ...тапку давишь, глядь на спидометр, а там мама дорогая... Повторюсь...при нормальной езде расход меньше, но ведь хочется по резвей, вот тут, расход больше(чем при спокойной), но сопоставим со стоковой...
|
Сообщение отредактировал Domovoy - Пятница, 10 Июня 2011, 15:59
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
42 |
19:06 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
|
нашел кулибиных у себя в городе, чипуют. причем могут отключить 2й ДК. вот возник только 1 вопрос, как при этом будет работать катализатор? ведь 2й ДК анализирует выхлопные газы проходящие катализатор, и просто отключить его будет мало для правильной работы системы? или я что-то не так понимают?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
43 |
20:22 |
Вторник, 14 Июня 2011
|
|
есть допустимый предел значений,которые выдает датчик при нормальной работе катализатора. Если просто отключить датчик(снять провода),то высветится ошибка. А в случае "прошивки", т.е. Отключения путем перепрошивки - "мозги" будут "думать",что с датчика поступают всегда правильные значения, даже если ДК не работает или вообще отсутствует,а вместо него вкручен болт(чтоб дырку закрыть). Добавлено (14 Июнь 2011, 20:22) --------------------------------------------- катализатор как работал так и будет работать. При такой перепрошивке можно вообще вместо катализатора трубу вварить. Мощность возрастет (правда, почти неощутимо)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Таёжник - Санкт-Петербург
|
44 |
10:37 |
Среда, 15 Июня 2011
|
|
Quote (Galchonok) 8 000 руб цена вопроса. Прибавка +8 к лошадям и +12 к крутящему моменту. А им обязательно говорить про то, что они не первые?
Кхм... Красная цена вопроса прошивки на Пиканто - 3000 рублей вообщето. Смысл ехать на стенд "по-взрослому" - чтобы чисто цифры увидеть для успокоения души?
На блоках управления, установленных на Пиканто, (а это аналоги Бош 797-798) можно получить программной подстройкой (он же чип-тюнинг), без ущерба для ресурса двигателя, 5-7% от заявленной мощности. Откуда там 8 л.с. взять? По одной тыще рублей за лошадку? Все давно делается через диагностический разъем, без снятия и разборки блока ... без всякой отправки в Германию... Чистого времени четыре минуты... Люди прошивают свое авто не для мифических прибавлений л.с., а для удовольствия управления авто. Ибо двигатель изначально тупо задушен евронормами и пока его не раскрутишь до 3-3,5 тыщ оборотов - авто не едет.... а если кондей включить то совсем плакать хочется... Ну и если вдруг катализатор издох - тогда да. тогда его на помойку и в блок новое ПО с отключенным программно вторым лямбда-зондом (второе название датчик кислорода)... Авто спорткаром не становится, но ездить намного комфортнее. реже передачу вниз подтыкаешь меньше крутишь двигатель.... от этого и расход на чуть-чуть падает. Ну и правильные мастера, которые осуществляют замену ПО в блоках управления двигателем, дают обычно две недели на манибек - не понравится или не почувствовал разницы - все возвращается назад. Как-то так.
|
С уважением Алексей.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
45 |
11:37 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Таёжник, такое имя как у Вас встречал на других форумах, с такой же картинкой. Кажется к нам друг Паши "Паульса" заглянул... Надеюсь, что это так. На всех форумах команда Павла прописалась и регулярно пишет ответы и разные советы по чип-тюнингу, а нас как-то обходили стороной. Может теперь и до нас, наконец, добрались.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|